ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

2.1-канальная акустика имиджевого класса Edifier E3350BT с Bluetooth

Компания Edifier продолжает выводить на российский рынок новые интересные модели. Всего два месяца назад мы опубликовали обзор комплекта активных мониторов ближнего поля R2700, а сегодня расскажем о колонках совсем другого сегмента мультимедийного рынка. Это 2.1-канальная акустика Edifier E3350BT или Prisma-BT для повседневного домашнего использования выходной мощностью 30 Вт.
Её можно подключить компьютеру проводным способом или любому мобильному устройству по Bluetooth. Компания Edifier является членом клуба производителей Bluetooth SIG и сама принимает активное участие в разработке Bluetooth-стандартов. Это гарантирует удобство подключения ко всем Bluetooth-устройствам, таким как телефоны, планшеты и другие.


Формулировка «для домашнего использования» в данном случае — это не просто слова. Округлые формы сателлитов и сабвуфера позволяют E3350BT органично вписаться в любой домашний интерьер.

При этом в угоду дизайну не пришлось жертвовать качеством звучания. Сателлиты системы выполнены двухполосными, а специально рассчитанная форма сабвуфера обеспечивает глубокий бас.
Корпус сабвуфера литой и выполнен из пластика. Благодаря этому в него изящно интегрированы все органы управления и усилитель, а разъемы для коммутации скрыты сзади под выступом корпуса. Включение акустики осуществляет светящейся сенсорной кнопкой в верхней части корпуса. Звучание сабвуфера обеспечивает 5" магнитоэкранированный длинноходный динамик, направленный вниз.

Применяемые Edifier материалы заметно отличаются от пластмассы в дешёвых noname-продуктов. Они изготовлены методом литья под давлением на собственном оборудовании в соответствии с мировыми требованиями, так как Edifier не является локальным брендом и его продукция поставляется на все континенты и во все страны мира.
Для удобства использования система оснащена проводным пультом ДУ, повторяющим оригинальную треугольную форму системы. Колесо прокрутки имеет большой диаметр, удобно в использовании и оснащено мягкой красной подсветкой, позволяющей легко найти пульт в темноте.

Сбоку размещены дополнительные разъем подключения внешнего источника сигнала.

Версия Edifier E3350 без приставки BT, а значит и без возможности подключения по Bluetooth, давно популярна на рынке США. На выставке CES в Лас Вегасе эта модель получила награду Design and Engineering Honor. Производитель надеется, что обновлённая электроника и возможность подключения по Bluetooth сделает эту модель популярной и в России.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Thrustmaster Y-250CPX игровая универсальная гарнитура
    Компания Thrustmaster продолжает расширять свою линейку игровых гарнитур и представляет свою первую полностью универсальную модель — Y-250CPX. Отличительный Y-образный декор в дизайне модели…
  • Изобретена полностью прозрачная микросхема
    Исследователи из Орегонского университета (Oregon State University, OSU) заявили о создании «первой в мире полностью прозрачной микросхемы». Потенциально технология дает возможность при небольшой…
  • Apacer Handy Steno HA202: ультралегкая флэшка
    Компания Apacer объявила о выпуске ультралегкого портативного флэш-накопителя USB. Новинка, получившая название Handy Steno HA202, создана на базе NAND-чипов от Samsung, поддерживает…
  • Мышь, считающая клики
    Если вы всегда мечтали узнать, сколько щелчков мышкой вы делаете ежедневно, вы, вероятно, обрадуетесь, узнав о новом японском изобретении. Click Counter Mouse – это манипулятор, способный вести…
  • Глава Samsung живёт в цифровом коконе
    В современной Южной Корее намечается новая тенденция, когда всё больше и больше людей остаются дома и общаются с миром через цифровые сервисы. Специалисты уже придумали для такого стиля жизни…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Корпус Thermaltake Urban T21 – минимализм снова в моде
    Компьютерные корпуса, особенно некоторые модели, вполне можно считать произведением пусть и современного, но все-таки искусства. Определенные системники характеризуются идеально продуманной…
  • Беспроводная мышь Gigabyte Aivia Uranium с внешним дисплеем
    Вопрос – зачем компьютерной мышке нужен дополнительный дисплей? Обычная мышка, конечно, обойдется и без него, но вот для беспроводной он вполне подойдет. Сегодня начались продажи «грызуна» Gigabyte…
  • Panasonic Strada: GPS и TV в одном флаконе
    Компания Panasonic представила три новые модели в линейке дисплеев Strada, предназначенных для установки в салонах автомобилей. Два свежих аппарата оснащены GPS-системой: CN-DS120D и CN-D050D. Оба…
  • GeForce 8500 GT от Leadtek: на 45% быстрее эталона
    Компания Leadtek Research решила представить еще один продукт на базе NVIDIA GeForce 8500 GT. Новинка, получившая имя WinFast PX8500 GT TDH Extreme, отличается повышенными частотами ядра и…
  • Жесткий диск Sony HD-SP1 имеет защиту от ударов
    Компания Sony представила свою новую модель жесткого диска, получившей название HD-SP1. Отметим, что новинка относится к премиум-классу и имеет сверхпрочный корпус. Так же производитель сообщил о…