ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Apple представит в этом году удешевлённый iPhone без Retina-экрана

Аналитик Амит Дарьянани (Amit Daryanani) из RBC Capital Markets считает, что в период июня—июля компания Apple собирается представить сразу два новых смартфона. Первый — iPhone 5S, который придёт на смену iPhone 5, а вот второй будет рассчитан на растущий сегмент рынка смартфонов дешевле $400.


Этот дешёвый iPhone, как полагает аналитик, получит 4-дюймовый экран и пластиковый корпус. Можно также предположить наличие более простого процессора и менее ёмкого аккумулятора. Интереснее же всего то, что Apple, по мнению аналитика, якобы не оснастит смартфон дисплеем с Retina-разрешением. Если это так, то такой шаг можно объяснить лишь стремлением компании лишний раз размежевать флагманский iPhone 5 с более дешёвым смартфоном — дело в том, что Retina-дисплеи сегодня уже норма, и даже китайские аппараты ценой до $150 получают дисплеи со значением плотности пикселей гораздо выше 300 ppi.

Об удешевлённой версии iPhone слышно не впервые. Аналитическая компания KGI Securities также говорила о подготовке более простой версии iPhone 5 с корпусом из стекловолокна и пластика. Тот факт, что Apple выпустила iPad mini в стремлении предотвратить захват планшетного рынка конкурентами, делает вполне вероятным выход и более привлекательной по цене версии iPhone.
Аналитик Амит Дарьянани считает, что запуск более дешёвой версии iPhone станет очень мощным шагом Apple, который принесёт купертинской компании дополнительные $22 млрд доходов в 2014 году.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Elephone P8 оснастили двумя камерами высокого разрешения
    Основная камера на базе 21-Мп сенсора и 16-Мп фронтальный фотомодуль — это главные козыри анонсированного на днях смартфона Elephone P8. Он построен на базе однокристальной системы MediaTek…
  • Смартфон Huawei Honor 2 с четырьмя ядрами по цене двухъядерного
    В России прошла официальная презентация новейшего смартфона Huawei Honor 2, мировой анонс которого состоялся еще в октябре. Моноблок получил центральный процессор с четырьмя вычислительными ядрами,…
  • Анонс четырёхъядерного 3G-смартфона Digma Linx 4.7
    О выпуске под брендом Digma нового 3G-смартфона Linx 4.7 на базе четырёхъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц заявила пресс-служба компании Nippon Klick Corporation. Модель заключена в…
  • Samsung Galaxy Discover: смартфон с «чистым» Android
    Смартфоны серии Samsung Galaxy неотделимы от фирменного интерфейса компании, оболочка TouchWiz устанавливается на все фирменные мобильники под Android за исключением, конечно, Nexus S и Galaxy Nexus,…
  • Новый смартфон HTC Desire 830
    Компания HTC анонсировала свою новую модель смартфона под названием Desire 830. Отметим, что аппарат можно отнести к среднему ценовому сегменту. Новинка поступит в продажу в Тайване уже 6 мая и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • В Fallout 3 будет свыше двухсот концовок
    В игре Fallout 3 будет свыше двухсот концовок, заявил глава компании Bethesda Тодд Говард (Todd Howard), выступая в подкасте KOXM Episode 107, пишет игровой блог Kotaku. Ранее разработчики…
  • Смартфон с 8-ядерным процессором Mstar M1 Pro
    На днях вниманию общественности был представлен новый смартфон, объединивший в себе аппаратную платформу MediaTek  и операционную систему Android 5.0 Lollipop - Mstar M1 Pro. В новинке…
  • Дисплеи на нанотрубках
    Нанотехнологии скоро уверенно войдут в наш быт, и мы не успеем оглянуться, как всё вокруг нас окажется построенным с помощью частиц в миллиардную долю метра. Однако, до практической реализации смелых…
  • Бюджетный смартфон Oukitel U7 Max
    Компания Oukitel анонсировала бюджетный смартфон U7 Max, приём заказов на который начнётся уже на следующей неделе. Аппарат оборудован 5,5-дюймовым дисплеем формата 720р: разрешение…
  • IBM создаст компьютер аналогичный биологическому мозгу
    Команда исследователей совместно с учеными из пяти центральных университетов Америки собралась для создания компьютера, который мог бы действовать по принципу работы головного мозга. Как отмечают…