ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Концепт планшета HTC One Tab 7: увеличенная версия флагманского смартфона

Согласно официальным отчетам, компания HTC сейчас показывает далеко не такие блестящие результаты, как прежде. Впрочем, верных поклонников марки это отнюдь не останавливает, тайваньский производитель продолжает выпускать красивые, мощные и надежные устройства. Это подтверждает новый флагман HTC One.


Невзирая на рыночные тенденции, HTC упорно игнорирует планшетные компьютеры и выпускает только смартфоны. Дизайнер по имени Хасан Каймак (Hasan Kaymak) попытался представить себе, как бы выглядел новый флагманский планшетный компьютер от данного производителя. Автор продемонстрировал концепт планшета под названием HTC One Tab 7, работа создана «по мотивам» смартфона HTC One, здесь мы видим практически те же технические характеристики и те же дизайнерские мотивы.

Планшетный компьютер работает на базе нового четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600 и управляется новой ОС Android 4.2 Jelly Bean с фирменным интерфейсом HTC Sense 5.0 и коллекцией фирменных сервисов. На задней крышке имеется логотип Beats Audio. Планшет оборудован 7-дюймовым дисплеем SLCD 3 с разрешением Full HD, присутствует изготовленная по новой технологии 8-ультрапиксельная камера со светодиодной вспышкой. HTC One Tab 7 поддерживает все популярные беспроводные стандарты вплоть до 4G LTE, имеется слот для карт nano SIM, а дисковое пространство расширяется за счет карт формата microSD.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Планшеты Zync: 4 ядра и дисплей класса Retina по цене $280
    Помимо компаний HCL, Lava и Micromax, интересные гаджеты по привлекательным ценам представил ещё один индийский производитель, компания Zync. В её ассортименте вскоре появится сразу пять новых…
  • Планшет на базе процессора Intel Bay Trail - Teclast X98 Air III
    На многих сайтах интернет-магазинах начался прием заказов на новый планшет под названием Teclast X98 Air III. Что примечательно новинка имеет IPS-дисплей с диагональю 9,7 дюйма. В основе…
  • Galaxy Tab S3 - новый планшет от Samsung
    В распоряжении сетевых источников оказалась предварительная информация о планшете Samsung Galaxy Tab S3, который придёт на смену модели S2 (на изображениях). Сообщается, что новинка будет…
  • ISKETCHNOTE: ОБЛОЖКА ДЛЯ IPAD, ОЦИФРОВЫВАЮЩАЯ РИСУНКИ И ЗАМЕТКИ
    В Kickstarter с успехом профинансирован проект iSketchnote по выпуску «умной» обложки для планшетных компьютеров Apple. Задача iSketchnote — преобразование обычных рисунков и заметок в цифровой вид.…
  • Ramos X10 Mini Pad: тонкий 7,85-дюймовый планшет
    Выпуском внешне очень похожего на iPad mini планшета под названием X10 Mini Pad отметилась китайская компания Ramos. Устройство весом 363 г предлагается в белом корпусе с размерами 200,7 х 137,2 х…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Puppy Linux 1.0.9: обновление дистрибутива
    До версии 1.0.9 обновился дистрибутив Puppy Linux. Этот дистрибутив был создан лектором одного из австралийских университетов, которые ныне на пенсии. Особенность этого дистрибутива в том, что он…
  • Microsoft спонсирует WCG, продвигает Xbox 360
    Компания Microsoft решила стать спонсором ежегодного турнира киберспортсменов World Cyber Games (WCG). Этот чемпионат является своеобразной Олимпиадой для энтузиастов компьютерных игр. Что любопытно,…
  • Суббренд MIJIA от компании Xiaomi
    Не секрет, что компания Xiaomi всегда проявляла большой интерес к технологиям Интернета вещей (IoT). Так на проходящем в Пекине мероприятии Xiaomi рассказала о создании суббренд для экосистемы Mi…
  • Новый плагин для просмотра DivX в браузере
    Разработчики популярного кодека DivX представили полностью переработанный плагин DivX Browser, позволяющий воспроизводить файлы AVI, сжатые DivX 5/6, непосредственно в браузере. Кроме основной…
  • Jolla Tablet - планшет для разработчиков
    По информации сетевых источников, недавно компания Jolla начала распростронять опытные образцы планшета. Новника работает под управление операционной системы Sailfish OS. Jolla Tablet - один…