ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Заряда ультрабука Toshiba dynabook V632 хватит на 13 часов

Анонсированный ультрабук dynabook V632 от компании Toshiba внешне мало чем отличается от конкурентов – все тот же очень тонкий корпус, все та же клавиатура островного типа, да и начинка, грубо говоря, стандартная. Но есть у него одно важное конкурентное преимущество – время автономной работы, увеличенное до долгих 13 часов.


Указанное количество времени японский ультрабук проработает при средних нагрузках, как сообщают представители Toshiba. Емкость аккумулятора пока не уточняется, но доподлинно известно, что он литий-полимерный, и этим объясняется незначительный вес компьютера – 1,2 килограмма. АКБ размещен в самой широкой части корпуса, толщина которого составила 20 миллиметров. Сам корпус, кстати, усилен и выполнен из прочного сплава магния.
Toshiba dynabook V632 получил начинку от компании Intel, в состав которой входит набор системной логики Intel HM76 Express и процессор Intel Core i5-3337U, внутри которого расположилось два 1,8-гигагерцевых ядра с возможностью разгона до 2,7 ГГц. На плечи CPU ложатся задачи по обработке графики ввиду отсутствия дискретной видеокарты. Объем RAM в компьютере составил 8 Гбайт, а емкость дисковой подсистемы, представленной в виде твердотельного накопителя, увеличена до 128 Гбайт.
Новый ультрабук от Toshiba располагает 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366х768 пикселей, над которым расположилась 1,3-мегапиксельная веб-камера. Оптического привода в dynabook V632 нет по причине минимальной толщины корпуса, но зато есть три USB-порта, акустика от Harman Kardon и стандартные модули Bluetooth и Wi-Fi. Стоит этот мобильный компьютер $1460, и эта цена актуальна для большинства стран мира.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ