ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Microsoft Surface RT вскоре появится в России

Компания Microsoft объявила о дальнейшем расширении географии продаж планшетов Surface. В ближайшее время Surface RT под управлением Windows RT поступит в продажу в ряде стран, включая Россию, Японию, Мексику, Новую Зеландию, Сингапур и Тайвань. В частности, в российской рознице Surface RT появится во второй половине марта. Цена устройства в России будет объявлена немного позже. В США стоимость Surface RT с 32 и 64 Гбайт флеш-памяти равна $499 и $599, соответственно.


Что касается планшета Surface Pro на базе Windows 8 Pro, то его появления в ближайшие недели следует ждать в Австралии, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Новой Зеландии и Объединенном Королевстве.
Surface RT позиционируется как планшет с возможностями ноутбука, сочетающий в себе продуктивность и мобильность. Как утверждает Microsoft, планшет «идеально подходит для людей, которым нужно устройство, способное автономно работать целый день и предоставлять доступ, как к развлечениям, так и к рабочим инструментам».
Продажи Microsoft Surface RT стартовали в прошлом году 26 октября. Реализация модели Surface Pro началась значительно позже — 9 февраля 2013 г. Ввиду того, что статистика продаж Microsoft Surface компанией не публикуется, оценить популярность планшета пока сложно. В связи с этим в Сети можно встретить диаметрально противоположные мнения аналитиков о том, насколько успешны планшеты Surface.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Детский развивающий планшет LG KidsPad представлен в России
    В России анонсирован новый планшетный компьютер LG KidsPad, созданный для самых маленьких пользователей. В документации сказано, что он предназначен для детей от 3 до 6 лет, и это, судя по его…
  • Книгу teXet TB-116FL можно читать в полной темноте
    На российском рынке появилась новая электронная книга teXet TB-116FL, лишенная обычного жидкокристаллического дисплея, что автоматически делает ее интересной для тех, кто читает действительно…
  • ISKETCHNOTE: ОБЛОЖКА ДЛЯ IPAD, ОЦИФРОВЫВАЮЩАЯ РИСУНКИ И ЗАМЕТКИ
    В Kickstarter с успехом профинансирован проект iSketchnote по выпуску «умной» обложки для планшетных компьютеров Apple. Задача iSketchnote — преобразование обычных рисунков и заметок в цифровой вид.…
  • Планшет с двумя ОС - Chuwi eBook
    В последнее время на рынке устройств все чаще стали появляться интересные модели от китайских производителей. Так компания Chuwi начала продажи своего нового устройства - планшета eBook на аппаратной…
  • Explay представила еще один 4-ядерный планшет
    В России анонсирован новый планшетный компьютер Explay sQuad 10.02 3G, уже второй в линейке Explay, наделенный процессором с четырьмя вычислительными ядрами. Надо отметить, что от первого…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • "Лаборатория Касперского" выпустила Critical Fix 3 для Kaspersky Anti-Spam 3.0
    "Лаборатория Касперского" сообщила о выходе обновления Critical Fix 3 для решения Kaspersky Anti-Spam 3.0, предназначенного для защиты корпоративных пользователей от массовых нежелательных…
  • AMD представила самую мощную видеокарту дешевле 150 долларов
    Компания AMD представила новую видеокарту ATI Radeon из серии HD 4800. Ей стала Radeon HD 4830, цена которой не превысит 150 долларов. Производитель позиционирует ATI Radeon HD 4830 как самую мощную…
  • 1 терабайт от Iomega
    Аппараты из семейства Iomega Tera Series созданы для пользователей, которым необходим быстрый доступ к большим объёмам данных. Диск подключается к PC через FireWire 800 (+ FireWire 400) или USB 2.0…
  • Два дисплея в одном мониторе от Woojin
    Разработчики мониторов не очень-то и стараются выйти за те прямоугольные рамки, впервые ставшие догмой более полувека назад. Безусловно, концепции мониторостроения, их дизайн со временем менялся то в…
  • Radeon X1900 XTX: поддержка HDMI возможна
    Вопрос поддержки HDMI в секторе персональных компьютеров не стоит остро и вряд ли станет важным в ближайшее время, однако это та технологическая новинка, которая дает свои маркетинговые плюсы. Не…