ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

X79A-GD45 Plus – новая ATX-плата MSI под Socket LGA2011

Ассортимент выпускаемых компанией Micro-Star International (MSI) материнских плат на наборе микросхем Intel X79 Express, рассчитанных на установку процессоров Intel поколения Sandy Bridge-E в исполнении Socket LGA2011, пополнила ATX-модель X79A-GD45 Plus.


Новинка снабжена 9-фазной подсистемой питания и оборудована двумя отдельными радиаторами разной конструкции. Она построена с применением технологии DrMOS II на высококачественных компонентах согласно фирменной концепции Military Class III, которые в плане надёжности и стабильности работы отвечают всем жёстким требованиям военного стандарта MIL-STD-810G. Кроме того, в платформе реализованы такие прогрессивные инновации, как MSI Click BIOS II, MSI APS (Active Phase Switching) и MSI Super Charger. Что же касается прочих технических характеристик изделия, то они таковы:
Восемь 240-контактных DIMM-слотов для размещения до 128 Гбайт четырёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1066/1333/1600/1800/2133/2400(OC) МГц;
Три слота PCI Express 3.0 x16, два слота PCI Express 2.0 x16 и один слот PCI Express 2.0 x1;
Четыре порта SATA II с поддержкой RAID 0/1 и два порта SATA III с поддержкой RAID 0/1/5/10;
Гигабитный Ethernet-контроллер Intel 82579;
Аудиокодек Realtek ALC892, отвечающий за вывод 7.1-канального звука HD Audio;
Расположенные на задней панели по два порта PS/2 и USB 3.0, шесть портов USB 2.0, разъём RJ-45, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, шесть стандартных аудиоразъёмов и кнопка Clear CMOS.
Ожидается, что в США цена на рассмотренный нами продукт будет колебаться в пределах от $200 до $250.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • 4K-монитор с технологией UltraColor от Philips
    Компания Philips пополнила ассортимент мониторов моделью 328P6VJEB, рассчитанной на профессиональных пользователей. Панель выполнена на основе матрицы VA с диагональю 31,5 дюйма. Разрешение…
  • Крошечный одноплатный компьютер NanoPi NEO AIR
    Компания FriendlyARM представила одноплатный компьютер NanoPi NEO AIR, рассчитанный на разработчиков: приём заказов на изделие уже начался. Новинка выполнена в виде мини-платы с размерами…
  • Термопаста на листах GELID
    Одной из самых неприятных работ по сборке игровой системы является нанесение термопасты на процессор перед установкой кулеру. При нанесении, состав практически всегда оставляет следы на пальцах,…
  • iPad 5 станет тоньше и легче благодаря экрану DITO
    Следующее поколение 9,7-дюймового Apple iPad, как сообщают тайваньские источники, будет оснащаться сенсорным экраном со структурой тонкоплёночного типа G/F2 (DITO), которая используется в iPad mini.…
  • Англичане выложат 950$ за GeForce 8800 GTX
    Уже меньше недели остается до официального анонса компанией NVIDIA флагманского чипа G80 и видеокарт на его основе - GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS. Между тем, большинство покупателей интересуют…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Xiaomi Mi Box 3S и Mi Box 3C - ТВ-приставки. поддерживающие 4К видео
    Компания Xiaomi представила телевизионные приставки Mi Box 3S и Mi Box 3C, продажи которых планируется начать уже в текущем месяце. Старшая из двух новинок, Mi Box 3S, несёт на борту процессор…
  • Фанатский Babylon 5: I’ve Found Her!
    Babylon 5: I’ve Found Her (IFH) – это бесплатный космический симулятор студии Space Dream Factory (основателем студии в 1998 году выступил наш соотечественник Олег Петров), созданный на основе…
  • Google начинает сбор самой масштабной БД
    Google начинает сбор самой масштабной базы данных на пользователей интернета. Амбиции поисковой системы Google по увеличению личной информации столь велики, что недалек тот день, когда он сможет…
  • Nokia N93 одобрена американцами
    Федеральная комиссия связи США одобрила новую модель мобильного телефона Nokia N93 с расширенными видео-возможностями. Разработчики этого аппарата предположили, что потребителям уже порядком надоели…
  • Darksiders: скриншоты и новый дневник разработчиков
    В сети появился новый видео-дневник разработчиков консольного экшена Darksiders: Wrath of War. В этот раз авторы хотят рассказать нам о сюжете и художественном оформлении проекта. Отметим, что над…