ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

ZTE представила во время MWC 2013 смартфон Open на базе Firefox OS

Alcatel — не единственная компания, которая показала во время выставки MWC 2013 в Барселоне собственный смартфон на основе Firefox OS. ZTE также продемонстрировала две версии своего нового аппарата Open. Устройство выйдет во втором квартале в ряде стран в оранжевом и синем цветовых исполнениях. Как уже известно благодаря утечке, это очень простое решение: оно оснащается 3,5-дюймовым экраном с довольно низким разрешением 480 x 320 и заключено в пластиковый корпус.


Прочие характеристики включают процессор Qualcomm на базе Cortex-A5 с частотой либо 600 либо 800 МГц, всего 256 Мбайт оперативной памяти и 512 Мбайт постоянной (с возможностью расширения). Также следует упомянуть 3,2-Мп камеру на тыльной стороне. Как можно видеть, характеристики соответствуют смартфонам 2011 года с ценой менее $150.

Впрочем, задача аппарата — прежде всего, конкуренция с продвинутыми мобильными телефонами. С ней он вполне может справиться. Платформа весьма дружелюбна по отношению к операторам сотовой связи, которые могут продавать приложения напрямую и устанавливать собственные. Вполне вероятно, что ZTE Open появится и в России в этом году — среди 18 поддерживающих Firefox OS операторов присутствуют «ВымпелКом» и «МегаФон».

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ