ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Sony представила две системные фотокамеры: компактную NEX-3N и зеркальную Alpha A58

Sony представила NEX-3N, новую беззеркальную системную камеру начального уровня в линейке NEX, которая придёт на смену NEX-F3. Аппарат, как и ранее, нацелен на пользователей, желающих сменить свои фотокомпакты на что-то более интересное. Корпус камеры меньше, чем у F3, причём Sony даже говорит, что это самая компактная (110 x 62 x 34,6 мм) и лёгкая (всего 210 грамм; с батареей и картой памяти — 269 грамм) камера со сменными объективами, сенсором APS-C и встроенной вспышкой. В комплекте с NEX-3N будет поставляться объектив 16—50 мм f/3,5—f/5,6.

Несмотря на свою компактность, камера выделяется поворотным 3-дюймовым экраном (разрешение 460 тыс. точек), с помощью которого очень просто делать автопортреты (повернуть дисплей можно на 180 градусов). Появившийся курок масштабирования позволяет прямо с корпуса камеры плавно регулировать фокусное расстояние на поддерживаемых объективах вроде идущего в комплекте компактного SELP1650 (на объективах без мотора курком регулируется только цифровой зум).

Sony отдельно отмечает новую функцию Auto Object Framing, которая призвана делать автоматическую обрезку кадра на основе анализа композиции, числа людей в кадре, макросъёмки или наличия движущихся объектов. Якобы в результате фотографы получают профессионально составленную композицию.

Фотоаппарат оснащается 16,1-Мп CMOS-сенсором формата APS-C с поддержкой чувствительности ISO 200—16000. Поддерживается запись видео Full HD и непрерывная съёмка со скоростью 4 кадра в секунду. Система автофокуса по контрасту использует 25 точек, а последний процессор BIONZ использует интеллектуальную технологию подавления шумов на разных участках изображения по аналогии с полнокадровой камерой A99. В Европе выход новой компактной системной камеры Sony NEX-3N ожидается в марте.

Одновременно компания выпустила Alpha SLT-A58 — камеру среднего уровня с полупрозрачным зеркалом и сенсором APS-C нового поколения. A58 сменит на рынке модели A37 и A57, что должно упростить линейку камер компании. Главное в камере — конечно новый сенсор Exmor APS HD CMOS с высоким разрешением 20,1 Мп, дополненный новым процессором обработки изображений BIONZ, улучшающим показатели детализации при сокращении уровня шумов. Фотоаппарат поддерживает диапазон чувствительности ISO 100—16000 и запись видео Full HD.

Alpha SLT-A58 оснащается технологий компенсации дрожаний по сдвигу сенсора SteadyShot INSIDE и поворотным ЖК-экраном (2,7 дюйма, разрешение 460 тыс. точек). Камера получила новый цифровой OLED-видоискатель высокого разрешения, возможность непрерывной съёмки до 8 кадров в секунду и продвинутую 15-точечную систему автофокусировки. Технология Auto Portrait Framing для съёмки портретов эволюционировала в уже упомянутую выше Auto Object Framing, которая автоматически подрезает фотографии на основе анализа изображений, сохраняя при этом исходное разрешение и детализацию благодаря технологии Sony Pixel Super Resolution.

Фотоаппарат Sony Alpha SLT-A58 будет доступен в Европе в апреле. Поставляться он будет в комплекте с переработанным объективом DT 18—55мм F/3,5—F/5,6 SAM II, который может предложить более тихий автофокус. Стоит отметить, что камера тоже довольно компактная и лёгкая — всего 429 грамм с батареей при размерах 129 x 95 x 78 мм.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Ультракомпакты Nikon Coolpix S5 и S6
    21 февраля прошла общемировая презентация новых цифровых камер Nikon серии Coolpix. В частности, компания анонсировала два новых ультракомпакта, S5 и S6. Стильные фотокамеры имеют изящный «волнистый»…
  • Камера Fujifilm FinePix S8400W с 44-кратным зумом и модулем Wi-Fi
    О выпуске цифровой камеры FinePix S8400W категории суперзум, которая оборудована объективом FUJINON с 44-кратным оптическим увеличением (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 24 до 1056 мм) и…
  • PhotoZoom Pro 2.1.6: увеличение размера фотографий
    Программа PhotoZoom пригодится в тех случаях, когда требуется увеличить размеры исходной фотографии. Это может быть полезным, например, при подготовке изображений, найденных в Интернете или…
  • JmGO View - необычный проектор-цилиндр
    В последнее время сбор средств на производство на различных площадках набирает популярность. Так на Indiegogo идет сбор на выпуск оригинального смарт-проектора JmGO View на программной платформе…
  • Сетевой проигрыватель Yamaha с усилителем
    Пожалуй для многих пользователей и любителей музыки всегда остро стояла проблема сбора Hi-Fi-компонентов, ведь они достаточно внушительны по размерам. Однако в последнее время многое изменилась с…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Выход Office для Mac OS X снова переносится
    Новая версия офисного пакета от Microsoft для Mac OS X не будет готова до конца года, как это предполагалось ранее. Такое неутешительное для пользователей Маков заявление сделали представители…
  • Darkmarket закрыт полицией
    Крупный кардерский форум Darkmarket закрыт полицией, а 60 человек, которые были связаны с ним арестованы. Арестованные - граждане разных стран мира, пишет Lenta.ru со ссылкой на BBC News, среди…
  • Fresh Download 7.46: бесплатная качалка
    Вышла новая версия FreshDownload – одного из лучших бесплатных менеджеров закачки. У FreshDownload есть все функции, которые имеют все современные менеджеры закачки. Он умеет разбивать файл на восемь…
  • Super-bikes: Riding Challenge поднимает планку!
    Создатели легендарной серии Superbike вновь покоряют умы всех любителей гоночных симуляторов мотоспорта, показав несколько свеженьких скриншотов из проекта Super-bikes: Riding Challenge для…
  • Модули памяти Chaintech APOGEE GT DDR2-1066 с компоновкой 128Mx8
    Для самых взыскательных пользователей, коими, без всякого сомнения, являются профессиональные геймеры и компьютерные энтузиасты-оверклокеры, компания Walton Chaintech анонсировала выпуск новых планок…