ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Sony представила две системные фотокамеры: компактную NEX-3N и зеркальную Alpha A58

Sony представила NEX-3N, новую беззеркальную системную камеру начального уровня в линейке NEX, которая придёт на смену NEX-F3. Аппарат, как и ранее, нацелен на пользователей, желающих сменить свои фотокомпакты на что-то более интересное. Корпус камеры меньше, чем у F3, причём Sony даже говорит, что это самая компактная (110 x 62 x 34,6 мм) и лёгкая (всего 210 грамм; с батареей и картой памяти — 269 грамм) камера со сменными объективами, сенсором APS-C и встроенной вспышкой. В комплекте с NEX-3N будет поставляться объектив 16—50 мм f/3,5—f/5,6.

Несмотря на свою компактность, камера выделяется поворотным 3-дюймовым экраном (разрешение 460 тыс. точек), с помощью которого очень просто делать автопортреты (повернуть дисплей можно на 180 градусов). Появившийся курок масштабирования позволяет прямо с корпуса камеры плавно регулировать фокусное расстояние на поддерживаемых объективах вроде идущего в комплекте компактного SELP1650 (на объективах без мотора курком регулируется только цифровой зум).

Sony отдельно отмечает новую функцию Auto Object Framing, которая призвана делать автоматическую обрезку кадра на основе анализа композиции, числа людей в кадре, макросъёмки или наличия движущихся объектов. Якобы в результате фотографы получают профессионально составленную композицию.

Фотоаппарат оснащается 16,1-Мп CMOS-сенсором формата APS-C с поддержкой чувствительности ISO 200—16000. Поддерживается запись видео Full HD и непрерывная съёмка со скоростью 4 кадра в секунду. Система автофокуса по контрасту использует 25 точек, а последний процессор BIONZ использует интеллектуальную технологию подавления шумов на разных участках изображения по аналогии с полнокадровой камерой A99. В Европе выход новой компактной системной камеры Sony NEX-3N ожидается в марте.

Одновременно компания выпустила Alpha SLT-A58 — камеру среднего уровня с полупрозрачным зеркалом и сенсором APS-C нового поколения. A58 сменит на рынке модели A37 и A57, что должно упростить линейку камер компании. Главное в камере — конечно новый сенсор Exmor APS HD CMOS с высоким разрешением 20,1 Мп, дополненный новым процессором обработки изображений BIONZ, улучшающим показатели детализации при сокращении уровня шумов. Фотоаппарат поддерживает диапазон чувствительности ISO 100—16000 и запись видео Full HD.

Alpha SLT-A58 оснащается технологий компенсации дрожаний по сдвигу сенсора SteadyShot INSIDE и поворотным ЖК-экраном (2,7 дюйма, разрешение 460 тыс. точек). Камера получила новый цифровой OLED-видоискатель высокого разрешения, возможность непрерывной съёмки до 8 кадров в секунду и продвинутую 15-точечную систему автофокусировки. Технология Auto Portrait Framing для съёмки портретов эволюционировала в уже упомянутую выше Auto Object Framing, которая автоматически подрезает фотографии на основе анализа изображений, сохраняя при этом исходное разрешение и детализацию благодаря технологии Sony Pixel Super Resolution.

Фотоаппарат Sony Alpha SLT-A58 будет доступен в Европе в апреле. Поставляться он будет в комплекте с переработанным объективом DT 18—55мм F/3,5—F/5,6 SAM II, который может предложить более тихий автофокус. Стоит отметить, что камера тоже довольно компактная и лёгкая — всего 429 грамм с батареей при размерах 129 x 95 x 78 мм.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Первая в мире HDMI-ЦФК
    Интерфейс HDMI, столь популярный в последнее время в консьюмерской бытовой электронике, приходит и на цифровые камеры. Казалось бы, чем ещё можно приятно удивить пользователя? Модели ЦФК с…
  • Студия "Пиксар" впервые раскрыла свои секреты
    Всех героев "Истории игрушек", "Корпорации монстров", и "Суперсемейки" теперь можно увидеть в одном месте и в непривычном виде. Нью-йоркский Музей современного искусства открыл сегодня выставку…
  • HDTV-проекционный телевизор на LED
    Компания Samsung решила серьёзно развивать инновационные технологии. Помимо твёрдотельных накопителей с флэш-памятью NAND, производитель намерен выпускать проекционные телевизоры с LED в качестве…
  • Новый формат изображения для Vista лучше JPEG
    Компания Microsoft представила новый формат сжатия цифровых изображений, который по утверждениям разработчиков способен показывать результаты вдвое лучше популярного JPEG. Стандарт носит название…
  • Pentax 645Z IR для инфракрасной съёмки
    Компания Ricoh Imaging анонсировала выход своего нового фотоаппарата Pentax 645Z IR. Новинка ориентированна на профессиональных фотографов. Отметим, что новая камера построенна на базе…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Кого "оставила за бортом" Apple?
    Было ли ошибкой решение Apple перейти на использование процессоров Intel? Оказывается, у нее было больше альтернатив, чем до сих пор нам было известно. Речь идет о начинающей компании PA Semi,…
  • Moto M - смартфон в металлическом корпусе
    На днях был представлен новый смартфон Moto M, который поступит в продажу в корпусах серебристого и золотистого цвета. Новинка получила сенсорный дисплей Super AMOLED 2.5D. Размер составляет 5,5…
  • Nokia и Linksys предлагают идти в "Беспроводной дом"
    Компания Nokia и Linksys (подразделение Cisco Systems, занимающееся сетевыми решениями) представили интересный совместный продукт «Go wireless at home», включающий в себя Nokia 770 Internet Tablet и…
  • Вышел трейлер нового сюжетного режима к игре Street Fighter V
    Компания Capcom анонсировала выход сюжетного режима для файтинга Street Fighter V. Отметим, что разработчики выпустили все это в виде бесплатного дополнительного контента, так что обладателям…
  • Scratches на золоте!
    Мы ждали появления этого камерного приключенческого проекта очень долго! И вот, наконец, под покровом ночи Got Game Entertainment отправила на копировальный завод американский мастер-диск с игрой…