ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Cookoo Watch: простой Bluetooth-контроллер для телефона

Если большинство изобретений появляются только с тем, чтобы холить и лелеять человеческую лень, то данная тенденция никак не могла обойти сегмент мобильных устройств. Современный человек обленился уже настолько, что доставать из кармана или сумки звонящий телефон уже не хочется. Хочется найти способ решать все базовые вопросы, совершая минимальное число действий. Таким способом могут оказаться часы под названием Cookoo Watch, они подключаются к «родительскому» устройству по Bluetooth.

От большинства так называемых смарт-часов, работающих в паре со смартфонами и планшетами, Cookoo Watch отличается тем, что здесь нет традиционного экрана, его заменяет традиционный аналоговый циферблат, то есть простые стрелки. Впрочем, это отнюдь не мешает устройству вибрировать при поступлении входящего вызова или подавать сигналы, когда на телефон приходит SMS, электронная почта, сообщение на Facebook, когда звонит будильник или напоминание из календаря.
В качестве дополнительной функции здесь есть возможность отмечать свое местоположение на Facebook нажатием одной кнопки. Кроме того, подключение по Bluetooth работает также в качестве сигнализации. Стоит где-то оставить подключенный мобильник и отойти от него, чтобы связь разорвалась, как раздастся сигнал. В комплекте поставляется бесплатное приложение, которое позволяет при помощи часов управлять камерой телефона и медиаплеером. И, наконец, производитель позаботился о защите устройства, часы выдерживают погружение в воду на глубину до 50 метров. В интернет-магазине Red5 доступен предзаказ Cookoo Watch, удовольствие обойдется в 110 фунтов стерлингов, это примерно 5100 российских рублей.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Viiv наступает: barebone Shuttle
    Компания Shuttle анонсировала в Германии barebone XPC SD36G5, предназначенный для домашнего использования и отвечающий требованиям стандарта Intel Viiv. Для требовательных новых игр XPC SD36G5 не…
  • В нестабильности Windows виновата Intel?
    Удивительно, но ошибки, общие сразу для нескольких версий операционных систем Microsoft Windows находятся до сих пор. Так, пользователь Hirschma обнаружил, что он не может скопировать большое…
  • Компьютерные кресла Tesoro
    Мы все знаем, насколько важны с точки зрения эргономики органы управления ПК, клавиатура и мышь. А в играх от их удобства может зависеть результат — победа или поражение. Но не меньшую важность…
  • SIXENSE STEM: КОНТРОЛЛЕРЫ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ДВИЖЕНИЙ ВЫХОДЯТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ
    Калифорнийская фирма Sixense Entertainment сегодня, 12 сентября, запускает Kickstarter-кампанию по сбору средств на организацию производства инновационной системы отслеживания движений STEM (Sixense…
  • Нейро-чип: мозговые клетки на микрочипе
    Граница между живыми организмами и машинами является тем барьером, преодоление которого человечество сможет считать судьбоносным событием. Европейскими учеными совсем недавно был разработан так…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Платформа для дронов и роботов - NVIDIA Jetson TX1
    Компания NVIDIA представила платформу под названием Jetson TX1. Отметим. что этот небольшой аппаратный модуль размером с кредитную карту планируется использовать для построения автономных дронов и…
  • ZTE Blade MAX 3 проработает месяц без подзарядки
    Компания ZTE пополнила ассортимент своих смартфонов моделью среднего класса Blade MAX 3. Новинка построена на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 625 и оборудована 2 Гбайт оперативной…
  • Проектор с поддержкой 4K HDR от Sony
    Время не стоит на месте и, соответственно, технологии применяемые при производстве техники также изменяются и совершенствуются. Так еще недавно разрешение 2K было верхом того, что можно было себе…
  • Одноплатный компьютер Aaeon GENE-BT04
    Компания Aaeon анонсировала выход одноплатного компьютера под названием GENE-BT04. Отметим, что новинка построена на аппаратной платформе Intel Bay Trail. На плату можно установить…
  • Блог в ЖЖ закрыт за призыв разбомбить Британию
    Администрация популярного интернет-ресурса для блоггеров LiveJournal ("Живой Журнал") заморозила страницу одного из пионеров Рунета Максима Кононенко, более известного под псевдонимом…