ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Cookoo Watch: простой Bluetooth-контроллер для телефона

Если большинство изобретений появляются только с тем, чтобы холить и лелеять человеческую лень, то данная тенденция никак не могла обойти сегмент мобильных устройств. Современный человек обленился уже настолько, что доставать из кармана или сумки звонящий телефон уже не хочется. Хочется найти способ решать все базовые вопросы, совершая минимальное число действий. Таким способом могут оказаться часы под названием Cookoo Watch, они подключаются к «родительскому» устройству по Bluetooth.

От большинства так называемых смарт-часов, работающих в паре со смартфонами и планшетами, Cookoo Watch отличается тем, что здесь нет традиционного экрана, его заменяет традиционный аналоговый циферблат, то есть простые стрелки. Впрочем, это отнюдь не мешает устройству вибрировать при поступлении входящего вызова или подавать сигналы, когда на телефон приходит SMS, электронная почта, сообщение на Facebook, когда звонит будильник или напоминание из календаря.
В качестве дополнительной функции здесь есть возможность отмечать свое местоположение на Facebook нажатием одной кнопки. Кроме того, подключение по Bluetooth работает также в качестве сигнализации. Стоит где-то оставить подключенный мобильник и отойти от него, чтобы связь разорвалась, как раздастся сигнал. В комплекте поставляется бесплатное приложение, которое позволяет при помощи часов управлять камерой телефона и медиаплеером. И, наконец, производитель позаботился о защите устройства, часы выдерживают погружение в воду на глубину до 50 метров. В интернет-магазине Red5 доступен предзаказ Cookoo Watch, удовольствие обойдется в 110 фунтов стерлингов, это примерно 5100 российских рублей.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Четыре главных минуса современных смарт-часов
    Многие крупные производители мобильной электроники, такие как Google, Sony и даже Apple, ухватившись за идею выпуска так называемых «умных» часов, уже вовсю работают над соответствующими…
  • Edifier Luna E - акустическая система
    Встретить сегодня качественную компьютерную акустику почему-то существенно сложнее, чем несколько лет назад: прилавки магазинов завалены откровенно посредственными, если не сказать хуже,…
  • The Best of 2007
    23 октября 2007 года Британская киноакадемия объявила список игр, которые с ее точки зрения стали лучшими в 2007 году. Хотя игрой года признали шутер Bioshock, настоящим триумфатором в этот раз стала…
  • 2.1-канальная акустика имиджевого класса Edifier E3350BT с Bluetooth
    Компания Edifier продолжает выводить на российский рынок новые интересные модели. Всего два месяца назад мы опубликовали обзор комплекта активных мониторов ближнего поля R2700, а сегодня расскажем о…
  • Мобильный маршрутизатор Netgear Nighthawk M1
    Компания Netgear анонсировала новый мобильный маршрутизатор, который можно отнести не просто к флагманским: Nighthawk M1 является первым в индустрии устройством с поддержкой сетей 4G со скоростью…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Россия строит быстрейший из суперкомпьютеров
    Межведомственный суперкомпьютерный центр Российской академии наук (МСЦ РАН) приступил к созданию суперкомпьютера с пиковой производительностью 100 Тфлопс для проведения научных вычислений.…
  • Смарт-часы Tommy Hilfiger и Hugo Boss планируют выпустить осенью
    Movado и Google объявили о заключении партнёрского соглашения, в рамках которого планируется выпуск коллекции «умных» наручных часов под управлением операционной системы Android Wear…
  • ADATA SD600 - карманный накопитель повышенной прочности
    Компания ADATA представила портативный твердотельный (SSD) накопитель SD600, который будет предлагаться в двух вариантах вместимости — 256 и 512 Гбайт. В основу новинки положены…
  • FCC одобрила Samsung SGH-i858
    Федеральная комиссия по связи FCC обнародовала свежую информацию по еще не анонсированному Symbian-смартфону Samsung SGH-i858, предназначенному для сотовых сетей стандарта GSM/EDGE…
  • Насыщенный звук в гарнитуре LG Tone Infinim HBS-920
    Компания LG Electronics представила новую беспроводную гарнитуру Tone Infinim в виде ожерелья для ношения на шее: устройство получило обозначение HBS-920. Гарнитура использует фирменную…