ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

ASUS F2A85-V – новая ATX-плата на AMD A85X под Socket FM2

Компания ASUSTeK Computer добавила в ассортимент своих материнских плат модель F2A85-V в форм-факторе ATX, основанную на наборе микросхем AMD A85X и рассчитанную на установку ускоренных процессоров AMD в исполнении Socket FM2 с интегрированной графикой.

Новинка оборудована двумя отдельными радиаторами разных размеров и снабжена 6-фазной подсистемой питания DIGI+ VRM с цифровым контроллером. Для повышения производительности и надёжности в продукте реализованы такие фирменные разработки, как GPU Boost, MemOK!, Anti-Surge Protection и TurboV. Из прочих технических характеристик платформы внимания заслуживают:
Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 64 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой DDR3 2400(OC)/2250(OC)/2200(OC)/2133(OC)/2000(OC)/1866/1600/1333/1066 МГц;
Два слота PCI Express 2.0 x16 с поддержкой технологии AMD CrossFireX, пара слотов PCI Express 2.0 x1 и три слота PCI;
Семь портов SATA III с возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/5/10;
Гигабитный Ethernet-контроллер;
Аудиокодек Realtek ALC887, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
Расположенные на задней панели порты PS/2, DVI, D-Sub, HDMI и eSATA, разъём RJ-45, два порта USB 3.0, четыре порта USB 2.0, оптический S/PDIF-выход и шесть стандартных аудиоразъёмов.
Ожидается, что цена на описанный выше продукт в США не превысит $100.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Ноутбук с отсоединяемым дисплеем Panasonic Toughbook 20
    Компания Panasonic анонсировала выход своего нового портативного компьютера под названием Toughbook 20. Планируется, что новинка поступит в продажу в феврале следующего года. Отметим, что со…
  • Новый корпус Xigmatek Aquila-NV Double-W Black
    Сегодня очень часто модно встретить корпус, который посвящен какому-либо известному производителю. Так что поклонники продукции NVIDIA могут порадоваться, ведь теперь они смогут приобрести новинку…
  • CES 2006: телевидение высокого разрешения – по коаксиалу
    На CES 2006 ATI анонсировала свой новый продукт – компьютерный адаптер, предназначенный для приема цифрового телевещания высокой четкости (HD) с использованием в качестве среды передачи существующих…
  • Премьера видеокарты ASUS R.O.G. GeForce GTX 670 DirectCU Mini
    На официальном сайте компании ASUSTeK Computer появилось полное описание видеокарты ASUS R.O.G. GeForce GTX 670 DirectCU Mini (код модели GTX670-DCMOC-2GD5), некоторые подробности о которой совсем…
  • Материнская плата ASRock Fatal1ty Z270 Gaming-ITX/ac
    Спустя две недели после презентации дебютных материнских плат Z270/H270/B250 на выставке CES 2017 компания ASRock расширила их ассортимент нерядовой моделью Fatal1ty Z270 Gaming-ITX/ac, сочетающей в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Samsung Galaxy J1 - бюджетный смартфон
    Компания Samsung в Дубае анонсировала выход своего нового смартфона начального уровня Galaxy J1 (2016). Новинка получила ряд улучшений по сравнению с прошлогодней версией, но в то же время…
  • По игре-ужастику Deap Space снимут мультфильм
    Издатель Electronic Arts совместно с Starz Media адаптирует игру Dead Space к съемкам анимационного фильма ужасов, сообщает портал GameSpot. Действие фильма будет происходить до событий игры. По…
  • Компания McAfee предрекает эпидемию вирусов на КПК
    Отмечая свой десятилетний юбилей, антивирусная компания McAfee опубликовала пресс-релиз с прогнозом самых опасных проблем с безопасностью в 2006 году. Среди прочих угроз компания назвала высокую…
  • Intel представила твердотельные накопители SSD 530 Series
    Корпорация Intel анонсировала твердотельные диски SSD 530 Series для клиентских устройств, приходящие на смену моделям линеек SSD 525 и SSD 520. Новые накопители выполнены с применением…
  • GeForce GTX 1070 - компактные видеокарты от Palit
    Без каких-либо громких победных реляций компания Palit представила новые видеокарты GeForce GTX 1070, предназначенные для установки в компактные системы форм-фактора Mini-ITX. Выпущены новинки под…