ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Новые PCIe-диски от компании Super Talent

Один из ключевых производителей решений на базе флеш-памяти, компания Super Talent Technology анонсировала выпуск на рынок новых FDM-модулей (Flash Disk Module) в форматах PCI Express и mini-PCI Express.

Благодаря использованию высокоскоростного интерфейса PCIe новинки лишены «бутылочного горлышка» в виде SATA-порта. Скорость чтения накопителей составляет до 350 Мбайт/с, а записи — до 220 Мбайт/с. Компактный форм-фактор позволяет использовать новинки в разных приложениях, включая встраиваемые системы, промышленные компьютеры, моноблочные компьютеры, ноутбуки и нетбуки.

Пользователям доступны три серии продуктов — PCIe FDM, CoreStore MV и CoreStore MP. Модели первой серии в формате PCI Express имеют ёмкость от 8 до 64 Гбайт, используют MLC- или SLC-ячейки с временем доступа 0,2 мс и характеризуются скоростями чтения/записи 150 и 80 Мбайт/с соответственно. Накопители CoreStore MV выполнены в формате mini-PCI Express, характеризуются ёмкостью от 16 до 64 (SLC) или 128 (MLC) Гбайт, включают DRAM-буфер ёмкостью 64 Мбайт, чипы ONFI2.0 MLC или SLC с временем доступа 0,1 мс и отличаются скоростями чтения записи 350 и 80 Мбайт/с соответственно. Самые быстрые из представленных — модели CoreStore MP с интерфейсом PCIe x1. По характеристикам они почти полностью повторяют CoreStore MV и отличаются от них лишь скоростями чтения/записи (350/80 Мбайт/с для MLC и 350/220 Мбайт/с для SLC).

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ