ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

ZOTAC GeForce GTX 660 в оригинальной версии Thunderbolt Edition

Компания ZOTAC решила отметить наступление нового года по восточному календарю выпуском очередной альтернативной по исполнению версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 660 на базе созданного по 28-нм техпроцессу чипа GK106 с 960 ядрами CUDA и архитектурой Kepler.

Модель ZOTAC GeForce GTX 660 Thunderbolt Edition изготовлена на оригинальной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16. За отвод лишнего тепла отвечает мощный двухслотовый кулер, в конструкции которого присутствуют три медные тепловые трубки с прямым контактом, алюминиевый радиатор и два крупных вентилятора. Для удобства очистки системы охлаждения от пыли применена технология Eclean, позволяющая легко и быстро снять верхний кожух вместе с «пропеллерами».
Новинка имеет на борту два гигабайта памяти GDDR5 со 192-битным интерфейсом, которая работает на частоте 6008 МГц. Базовая частота графического ядра равна 980 МГц и благодаря функции NVIDIA GPU Boost может динамически повышаться до 1033 МГц. Ускоритель совместим с DirectX 11 и OpenGL 4.2, наделён технологиями улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, использует режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр, а также «дружит» с технологиями NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX, NVIDIA SLI, NVIDIA 3D Vision и NVIDIA 3D Vision Surround. Для организации дополнительного питания предусмотрен один 6-контактный разъём. Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из двух DVI, одного HDMI и одного DisplayPort.
Первыми купить описанный выше продукт смогут жители Поднебесной, однако пока точно не известно, по какой именно цене.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ