ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

iPad 5 станет тоньше и легче благодаря экрану DITO

Следующее поколение 9,7-дюймового Apple iPad, как сообщают тайваньские источники, будет оснащаться сенсорным экраном со структурой тонкоплёночного типа G/F2 (DITO), которая используется в iPad mini. Это позволит сделать устройство легче и тоньше.
В текущих моделях iPad 4 и 2 используется структура экрана G/G. Переход Apple на использование технологии DITO показывает, что компания стремится усилить свои конкурентные преимущества на планшетном рынке. Производство этого типа экранов лучше отлажено по сравнению с технологией единого стекла OGS.

Каналы поставок компонентов для 9,7" iPad следующего поколения будут теми же, что и у iPad mini: японская Nitto будет обеспечивать Apple тонкоплёночными экранами, а Nissha Printing — выполнять заказы на модули сенсорных экранов; тайваньская TPK будет ответственна за процесс ламинирования, а LG Display и Sharp займутся изготовлением панелей.
Поставщики сенсорных экранов оценивают, что будут в состоянии предоставлять в 2013 году 4—5 млн единиц своей продукции в месяц, при этом доходы компаний, занятых в области технологии DITO, как ожидается, значительно возрастут.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ