ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

CES 2006: Philips делает электронную настольную игру

На последней выставке Consumer Electronics Show компания Philips вновь удивила своих поклонников, показав действительно уникальную игровую платформу, которой никогда не суждено конкурировать с консолями следующего поколения. Entertaible – это 30-дюймовый горизонтальный сенсорный LCD монитор, использующих инфракрасные LED и фотодиоды, способные одновременно определять десятки объектов.





По словам Philips, новая разработка была создана специально для соединения традиционных настольных игр для всей семьи (Монополия) с возможностями, которые дают видео игры (смена окружений, динамическое изменение правил, графический интерфейс). Philips надеется вскоре наладить контакт с разработчиками игр, дабы наделить свою платформу должной библиотекой проектов. Кроме семейных развлечений, Philips предполагает, что Entertaible можно использовать и для деловых и для образовательных целей.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • Новинки от ''1С''
    Фирма "1С" объявляет об отправке в печать игры Call of Duty 2. В розничную продажу продолжение одного из лучших шутеров о Второй мировой войне поступит 23 декабря 2005 года в рамках серии…
  • Свежая информация о Bioshock
    Bioshock – следующая большая надежда всех хардкорных геймеров, уважающих шедевральную System Shock 2. Сотрудники Gameplay Monthly не могли пройти мимо этого проекта и получили эксклюзивную информацию…
  • Новый сетевой сервис Wii напугал работников телеиндустрии
    Руководители японской компании Fuji Television опасаются, что новый канал для игровой консоли Wii отнимет у них существенную часть зрительской аудитории, пишет Times Online. По их словам,…
  • В России появятся сразу две версии игры Lineage II
    В России будут продаваться две версии многопользовательской онлайновой ролевой игры Lineage II. Компания Innova разослала официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что проект Lineage II: Chaotic…
  • У заядлых геймеров не выявили социальных проблем
    Австралийские ученые выяснили, что заядлые геймеры не испытывают социальных проблем, пишет GameSpot со ссылкой на сайт News.com.au. Недавнее исследование показало, что, вопреки распространенному…

ДРУГИЕ НОВОСТИ