ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

DS не хватает?

Компания Nintendo продолжает радоваться успехам своей портативной игровой консоли на мировых рынках. Не успел производитель сообщить о весьма впечатляющих продажах устройства в США, которые составили почти 4 миллиона экземпляров, Nintendo of Europe поспешила рассказать прессе о проделанной работе: популярная DS разошлась по Европе тиражом, приближающимся к 3,5 миллионам штук (с момента своего дебюта в марте прошлого года). Таким образом, после нехитрых подсчётов, было установлено, что всего было продано почти 13 миллионов консолей по всему миру!

Неплохие результаты Nintendo DS показывает и на родине. Однако после 5 миллионов проданных устройств, японские покупатели могут столкнуться с дефицитом: на своём японском сайте Nintendo официально извинилась перед геймерами, которым не хватило консолей. В январе количество DS на азиатских складах значительно увеличится.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • Открытки от разработчиков!
    Как известно разработчики игр – тоже люди. И им не чуждо ничто человеческое. Они тоже любят развлекаться, спасть, наслаждаться жизнью и праздновать новый год. Особенно хорошо это видно по новогодним…
  • Перерисованный Another World
    Если вы начинали играть ещё в начале 90-х годов прошлого века, то вам определённо посчастливилось столкнуться со знаменитой игрой Out of this World от Эрика Чаи (Eric Chahi). Уникальная для своего…
  • Создаём карты для Microsoft Flight Simulator 2004
    Компания First Class Simulations выпустила в продажу EZ-Scenery – уникальный редактор, позволяющий создавать пейзажи, над которыми мы будем пролетать в симуляторах из серии Flight Simulator.…
  • Разработка Grand Theft Auto IV обошлась в 100 миллионов долларов
    Продюсер Grand Theft Auto IV Лесли Бензис (Leslie Benzies) сообщил, что разработка этой игры обошлась Rockstar приблизительно в 100 миллионов долларов, пишет Eurogamer со ссылкой на Times Online.…
  • Почему женщины не любят играть?
    Именно на этот вопрос попыталась ответить Шери Гранер Рей (Sheri Graner Ray), автор книги Gender Inclusive Game Design: Expanding the Market, разработчик игр со стажем, и большая любительница…

ДРУГИЕ НОВОСТИ