ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Новая память GDDR3 900 МГц от Samsung работает быстрее всех

Компания Samsung Electronics сообщила о начале массового производства чипов памяти GDDR3, функционирующих на частоте 900 МГц, что является рекордным показателем в индустрии на текущий момент. По мнению представителей Samsung, новые чипы примерно на 50% более производительны, чем устройства, используемые сегодня в большинстве графических карт для настольных ПК, ноутбуков и рабочих станций.

Чипами памяти уже заинтересовалась компания NVIDIA, представители которой заявили, что использование новой памяти в видеокартах GeForce 7800 GTX 512 позволит заметно увеличить производительность графических плат. Достижение Samsung Electronics также оценил Джо Макри (Joe Macri), директор компании ATi, который заявил о возможном совместном сотрудничестве компаний и реализации потенциала высокоскоростных чипов памяти корейского электронного гиганта в графических процессорах ATI с обновленным контроллером памяти.

Наиболее производительными чипами памяти, производимыми на мощностях Samsung, являлись чипы 256-Мбит 600 МГц GDDR3. Новые 900 МГц GDDR3 варианты будут использоваться производителями видеопамяти в графических платах с 256 и 512 Мбайт памяти.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Ноутбук Acer Aspire R7 использует новый тип трансформации
    Как и было обещано в рекламном ролике, снятом совместно компанией Acer и киностудией Paramount с использованием кадров из готовящегося к выходу фильма «Звёздный путь», 3 мая Acer представила весьма…
  • Процессоры с лазерными соединениями
    Полупроводниковая индустрия в данный момент находится в поисках новых материалов и технологий, которые помогут решить или отодвинуть на поздний срок проблемы миниатюризации и физических пределов…
  • Новая фабрика Samsung
    Представители Samsung во время празднования очередной годовщины основания компании выступили с заявлением, что корейский гигант собирается основать на одном из заводов дополнительную линию четвертого…
  • Первая игровая мышь от Biostar
    Компания Biostar представила свою первую игровую мышь: модель, получившая обозначение, AM2 относится к начальному уровню. Новинка имеет симметричный дизайн, благодаря чему подходит для…
  • ASrock 939SLI-ESATA2 - плата с прицелом на AM2
    Компания ASRock, известная своими инженерными «проделками», сегодня еще раз отличилась. Производителем была выпущена материнская плата ASrock 939SLI-ESATA2, использующая набор системной логики ULi…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Берлин может получить собственный домен
    Возможно, Берлин будет первым городом в Интернете, который получит свой собственный домен первого уровня. Эту идею активно продвигают два немецких бизнесмена, которые надеются заработать деньги на…
  • Знакомство с платой ECS Z87H3-A2X Extreme для чипов Haswell
    Чем меньше времени остаётся до официальной премьеры процессоров Intel Core четвёртого поколения в исполнении Socket LGA1150 (кодовое название Haswell), тем больше в Сети появляется информации о…
  • Бета-тест Star Wars Battlefront будет доступен всем желающим
    Стали известны подробности бета-теста многопользовательского шутера Star Wars Battlefront от компании Electronic Arts. Напомним, что выход игры запланирован в октябре. Как стало известно, бета…
  • 3D Photo Browser Pro 9.0: просмотрщик 3D-файлов
    Вышла новая версия популярного просмотрщика, который позволяет работать не только с графическими, но и с аудио и 3D-файлами. Программа “понимает” более шестидесяти графических форматов и практически…
  • Рынок SSD: Seagate может в любое время подать в суд на Samsung и Intel
    Несмотря на противоречивые отзывы со стороны разработчиков и потребителей в адрес твердотельных накопителей, эти дорогие и якобы надежные устройства не перестают отвоевывать рынок жестких дисков у…