ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Систему идентификации по капиллярам используют в библиотеке

Компания Fujitsu применит свою биометрическую систему идентификации по капиллярному рисунку на ладони в одной из японских библиотек. Посетители этой библиотеки смогут использовать вместо читательского билета собственную руку. Сейчас в библиотеке для того, чтобы взять книгу или же пройти в раздел аудио и видео материалов, необходимо предъявить читательский билет. В скором времени это можно будет сделать, просто подержав некоторое время руку над устройством идентификации, которое сравнит капиллярный рисунок с рисунками в базе данных.


понцы особенно подчеркивают то, что система может читать капиллярный рисунок на расстоянии, благодаря чему людям не нужно класть руку на устройство, которое использовалось сотнями читателей перед ними. Кроме соблюдения гигиены, новая система удобна также тем, что исключает возможность "подмены" читателя, что вполне возможно при использовании читательских билетов. Билет могут просто украсть и воспользоваться им в корыстных целях, с капиллярным рисунком это сделать невозможно.
Fujitsu собирается использовать свою технологию и в других областях, в том числе, в медицине, финансовом и правительственном секторе.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ