ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Crossfire – в массы!

Канадская компания ATi все активнее пытается продвигать технологию Crossfire на массовый рынок. Представители ATi надеются на рост популярности данной технологии у самых широких слоев населения, со своей стороны делая все возможное для этого.

Недавно было заявлено, что эту технологию поддержат все решения в 1000-серии графических ускорителей. В настоящее время технологию Crossfire официально поддерживают два чипсета - Radeon Xpress 200 и Intel 975X, и канадцы пока не собираются дать согласие на выпуск Crossfire совместимых решений со стороны других производителей.

ATi ожидает в наступающем году существенного роста рынка PCI-Express решений, предполагается, что доля AGP-рынка снизится с нынешних 65% до 50%. Этому должны способствовать выход новой ОС Microsoft Vista и оптических дисков Blu-ray и HD-DVD.

Что касается ситуации вокруг покупки NVIDIA компании ULi, то представители канадцев в очередной раз уверили, что на их бизнесе это никак не отразится, ведь ULi поставляла лишь 10% южных мостов для ATi. Кроме того, в настоящее время ведется активная работа по разработке собственных южных мостов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Цифровая труба для музыкантов
    В Интернет-магазине Hammacher появился забавный товар – цифровая труба. От обычного медного аналога современный…
  • Новенький Sonic от Transcend
    Компания Transcend представила новый музыкальный плеер T.sonic 520. Аппарат позволяет не только наслаждаться…
  • Fresh Download 7.46: бесплатная качалка
    Вышла новая версия FreshDownload – одного из лучших бесплатных менеджеров закачки. У FreshDownload есть все функции,…
  • Бесшумный неттоп Linutop 5 работает на Linux
    В апреле 2014 года Microsoft прекратит поддержку Windows XP, и перед многими встанет вопрос выбора новой операционной…
  • Wi-Fi через USB
    Компания FEC (Funkwerk Enterprise Communications) анонсировала адаптер с Wi-Fi на USB W-Client USB.11g, ориентированный на пользователей…