ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

EA Sports выходит на рынок обычных детских игрушек

Последние месяцы стали чрезвычайно трудными для индустрии; от удушающей экономической ситуации страдают даже игроолигархи, недополучая запланированные прибыли. По мнению руководства Electronic Arts, спасательным кругом в такой ситуации может стать выход на новые рынки.

Вчера вечером стало известно, что Electronic Arts, крупнейшее мировое игроиздательство, подписало договор с компанией Toy Island, по которому на рынок вскоре поступят обычные детские игрушки под брендом EA Sports.

Игрушки обеспечат развлечением детей трех возрастных категорий: 3–6 лет, 6–9 лет и 9–12 лет. Первую линейку планируется запустить уже в конце года, а затем постепенно расширять ее модельный ряд. «Наша задача — ввести бренд EA Sports во все области, имеющие хоть какое-то отношение к спорту, представить его на новых рынках и позволить большему количеству людей раскрыть свой спортивный потенциал», — заявил глава EA Sports Питер Мур (Peter Moore).

Сообщается, что игрушки не будут иметь отношения к видеоиграм, хотя некоторые получат электронную начинку, включая различные сенсоры. Главный продукт всех линеек EA описывает как «виртуального тренера». Согласно обнародованным данным, многолетний план развития включает производство следующей продукции: интерактивные тренировочные игрушки игровые спортивные аксессуары для детей, игрушки, которые будут в игровой форме проводить с детьми гимнастику, разнообразные мячи с логотипами EA Sports.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

ДРУГИЕ НОВОСТИ