ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

NEC разработала память нового поколения

Корпорация NEC разработала элемент памяти нового поколения, который называется долговременным магнитным триггером (non-volatile magnetic flip flop) и является основой однобитовой ячейки памяти, пишет The Register Hardware.

В отличие от современных ячеек памяти, для хранения информации магнитный триггер не требует энергии. Таким образом, новая память может использоваться для хранения системных данных, когда устройство выключено.

Магнитные триггеры также выгодно отличаются от ячеек флеш-памяти, число циклов перезаписи которых ограничены. У триггеров таких ограничений нет.

Инженеры NEC считают, что магнитные триггеры можно без особых трудностей встроить в существующие однокристальные системы (system-on-chip) и тем самым сделать хранимую ими информацию энергонезависимой. Новые ячейки памяти могут работать, используя напряжение в 1,2 вольта и меньше. Рабочая частота может достигать 3,5 гигагерца.

Пока неизвестна стоимость такой памяти и дата появления коммерческих устройств, использующих эту технологию.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Два новых кулера для ноутбуков в линейке M-Flit Series от GlacialTech
    Пресс-служба компании GlacialTech объявила о расширении продуктовой линейки M-Flit Series за счёт выпуска двух новых систем активного воздушного охлаждения для портативных компьютеров, каждая из…
  • Новая материнская плата MSH87FI от GIGABYTE
    На сегодня многие производители стали разрабатывать множество системных плат рассчитанных на разъем LGA 1151. В то же время платы, которые могут использовать процессоры отличающиеся от Skylake то же…
  • Мини-мониторы от Roland
    Иногда качественный звук нужен не только в стационарных условиях. Многие используют для работы ноутбуки, да и для части игроков установка полноразмерных акустических систем дома — недоступная…
  • Знакомство с видеокартой ASUS GeForce GTX 660 Ti Dragon
    Сотрудникам сетевого ресурса Cowcotland.com удалось раздобыть изображение ещё пока официально не представленной компанией ASUSTeK Computer видеокарты ASUS GeForce GTX 660 Ti Dragon на базе созданного…
  • Cisco представила 40-ядерный процессор
    Всемирно известный производитель коммуникационного оборудования, компания Cisco Systems, разработала QuantumFlow - 40-ядерный процессор, предназначенный для установки в сетевое оборудование, сообщает…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Philips AmbiLux TV - телевизор с проекторами на задней панели
    На выставке IFA 2015, проходящей в Берлине, компания Philips показала свое новое устройство - телевизор 65PUS8901 AmbiLux TV с диагональю 65 дюймов и разрешением 4K. Стоит отметить, что именно в…
  • ASUS Expedition B150 - материнская плата для игровых систем
    Компания ASUS представила материнскую плату Expedition B150 формата micro-ATX (226 × 193 мм), рассчитанную на работу с процессорами Intel Core шестого поколения в исполнении…
  • Intel Jaagruti – компьютер для Индии
    Компания Intel, заботясь о небогатых сельских районах Индии, где компьютер все еще остается редкостью, представила программу Jaagruti, предусматривающую создание устойчивой к внешним воздействиям…
  • Роутер TP-LINK TD-VG3631: Ethernet, ADSL2+, VoIP и два USB-порта
    Компания TP-LINK имеет в своём ассортименте немало универсальных роутеров, комбинирующих различные методы подключения для объединения разнообразных устройств в единую сеть с подключением к Интернету…
  • Новые десктопы iMac от Apple
    По информации аналитиков KGI Securities, в августе-сентябре компания Apple планирует представить новыенастольные компьютеры iMac. На данный момент в семействе iMac присутствуют модели с…