ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

HTC J Butterfly
"Глушитель" туалетных звуков Eco-Otome.
Xandem Home - система безопасности с радиоволнами
Magnetic Dumbbell – универсальные магнитные гантели для дома и спортзала
CyanogenMod 9 для HTC One X


Пользователи по всему миру лишились доступа к ICQ

Сегодня по всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента – ICQ Lite и ICQ 6. Как сообщила «Газете.Ru» Светлана Мукосеева из PR-агентства Spice Group (представляет интересы ICQ в России), сбой связан с проведением технических работ, завершить которые планируется до конца дня. После их завершения старые версии ICQ не смогут работать с протоколом «аськи». Чтобы работать с «аськой», придется скачать программы ICQ Lite или ICQ 6 (доступны на сайтах rambler.ru и icq.com).

Работать с ICQ не смогут и альтернативных клиенты (например, QIP), рассказала Мукосеева. Впрочем, в интернете уже появилась обновленная версия QIP Infium, которая поддерживает изменения, внесенные в протокол «аськи».

В последнее время сбои в работе ICQ случаются регулярно. В марте 2007 года сервис в течение нескольких часов был недоступен во всем мире, а в апреле того же года перебои затронули Россию и Германию. В конце мая и начале 2008 года российские пользователи вновь испытывали проблемы с доступом к «аське». Как правило, перебои связаны либо с неполадками на сервере, либо с проведением технических работ. Подобные сбои пока не имели для пользователей долговременных последствий и не приводили к потере личных данных.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Интернет

  • Пользователи альтернативных "асек" остались без связи
    Начиная с вечера 1 июля многие пользователи ICQ испытывают проблемы с подключением к серверу. Ошибка наблюдается на сторонних клиентах, в частности, на популярных мессенджерах QIP и Adium ( клиент…
  • Reggi.ru: три домена в подарок в честь победы сборной России
    В честь победы сборной России над командной Голландии на чемпионате Европы по футболу регистратор доменов Reggi.ru проводит акцию "3:1 - Россия, вперёд! Дарим домены .ru!". Все, кто…
  • Уволить за Интернет
    Треть американских работодателей в прошлом году увольняла сотрудников за нецелевое использование интернета. Таковы данные доклада Института электронной политики и Американской ассоциации менеджмента,…
  • Seamonkey 1.1.3: набор программ для Интернета
    Вышла обновленная версия набора приложений SeaMonkey. В него входят браузер, почтовый клиент, клиент для получения новостей, IRC-клиент и пр. SeaMonkey – попытка независимых разработчиков продолжить…
  • Рунет: спамеры набросились на социальные сети
    Компания "Доктор Веб" - российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web - представляет обзор вирусной и спам-активности за май 2008 г. Главным событием мая стало…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Видеокарты AMD серии HD 4500 и HD 4300
    В конце сентября месяца компания AMD порадует своих поклонников выходом видеокарт серии HD 4500 и HD 4300, выполненных на ядре RV710. Эти продукты предназначены для использования в недорогих ПК и…
  • Память ограниченной серии Corsair Dominator Platinum Special Edition Torque DDR4
    Компания Corsair представила комплекты оперативной памяти Dominator Platinum Special Edition Torque DDR4 для мощных игровых систем, а также компьютеров, владельцы которых увлекаются…
  • Новые сотрудники для проекта по вселенной Diablo
    Похоже компания Blizzard Entertainment уже в ближайшем будущем планирует порадовать пользователей своим новым творением. Так на сайте компании появилось объявление о наборе сотрудников для работы над…
  • Ritmix RDF-UX7 и RDF-712 – фоторамки возвращаются!
    Несколько лет назад особой популярностью пользовались так называемые фоторамки – настольные или настенные устройства, выводящие на свой дисплей фотографии, загруженные в его память. Сейчас они…
  • Плюшевый хэдкраб!
    Серия Half-Life от компании Valve является одной из самых успешных для РС. Трудно представить, что стало основой для такой невероятной народной любви, но отрицать очевидное нет смысла. Повторил…