ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Пресс-конференция Lineage 2., Договор, кризис, вопросы...

4 декабря 2008 года компания “Innova” и портал “mail.ru” провели пресс-конференцию в в уютном зале internet-lounge “Библиitека”. Конференция была посвящена началу сотрудничества между компаниями и выходу официальной русской версии всемирно известного mmorpg проекта “Lineage 2”. В ходе конференции компании объявили о подписании соглашения о совместном продвижении "Lineage 2" в России.
В пресс-конференции принимали участие:
- Геворк Саркисян, генеральный директор “Innova”
- Peter Park (Питер Парк), руководитель департамента международных отношений “NCsoft”
- Дмитрий Гришин, генеральный директор “Mail.Ru”
- Алексей Садонов, руководитель игрового направления “Mail.Ru”
- Данила Стрелков – ведущий продакт-менеджер “Innova”

По словам Данилы Стрелкова: “Игра вырастила целое поколение онлайн геймеров”, - и это чистая правда.
Ранее релиз был намечен на 8 число, но решение о переносе было сделано из-за того, что “Innova” хочет выпустить полностью работоспособный клиент и теперь “Lineage 2” перейдёт в релиз только 15 декабря.
С первых минут ОБТ был колоcсальный наплыв пользователей, сейчас все сервера находятся в режиме «full» и, поэтому, регистрация приостановлена.
В ходе конференции были получены ответы на различные вопросы:

Q: Будет ли запущена система “Frost” в течение ОБТ или её ждать в момент релиза?

Геворк Саркисян: В данный момент некоторые модули уже подключены и тестируются, мы хотим чтобы это было действенно средство против ботов, поэтому надо затратить побольше времени.

Q: Уже известно, что будет вайп и есть информация, что каждому, кто участвовал в ОБТ дадут на неделю или две премиум-аккаунт, какие условия должны быть выполнены, чтобы получить премиум-аккаунт?

Данила Стрелков: Аккаунт должен быть зарегистрирован в момент ОБТ и должны быть выполнены какие либо действия, это конечно же не значит, что достаточно просто зайти на аккаунт, надо совершить какие-нибудь достойные действия.?

Q: То есть, грубо говоря, я зайду и прокачаю за 10 минут 5 лвл и мне дадут премиум?

Данила Стрелков: Да, это так.

Геворк Саркисян: Добавлю от себя, что возможно время действия премиума будет не 1-2 недели, а целый месяц, сейчас это обговаривается. Тем более скоро Новый Год.

Q: Сколько серверов работают сейчас и какие планы на будущее?

Геворк Саркисян: Сейчас работает 5 серверов, они загружены полностью, планируется ещё 5 к релизу, в общей сложности будет запущено 15 серверов.

Q: Будет ли “Innova” связана как-то с “Aion”?

Геворк Саркисян: “Aion” возможно будет запущен в России. Но мы пока ещё не оправдали даже первой части ожиданий с “Lineage 2”.

Q: Сейчас бушует кризис, как Вы думаете на руку ли это компании?

Геворк Саркисян: Кризис затронул всех и собственно люди вместо некоторых дорогих развлечений могут отдохнуть в игре, поэтому в каком-то смысле да.

Q: Будет ли внутиигровая реклама?

Геворк Саркисян: В данный момент обсуждается, что где-то, возможно, будет “mail.ru”.

Q: Как вы думаете, когда проект окупит себя?

Геворк Саркисян: Вы понимаете, что это конфиденциальная информация и разглашать я её не могу, но, если говорить образно, то это около года, учитывая, что были вложены огромные инвестиции.

Q: Где находятся сервера и тех. поддержка?

Геворк Саркисян: Физически сервера находятся в Москве. Служба поддержки тоже. Это уникальный случай, ведь “NCSoft” не доверяет сервера никому, так что нам оказана необычайное доверие и мы надеемся, что не подведём.

Q: Допустим у меня есть аккаунт на “mail.ru”, но ведь его могут взломать, а значит и пострадает аккаунт от “Lineage 2”, как вы будете с этим бороться?

Геворк Саркисян: Будет мастер-аккаунт, логин будет такой же как и на mail.ru, а пароль скорее всего другой.

Q: Что должна или не должна сделать "Innova" чтобы получить или не получить "Aion"?

Питер Парк: Философия такая: мы не хотим продавать платформу для 1 или 2 игры хочется найти фанатов игр и тех, кто будет действительно хорошо делать свою работу, а значит всё будет зависеть от того, как пойдут дела.

Q: На данный момент “NCSoft” довольна ли наработками компании “Innova” на ЗБТ и ОБТ?

Питер Парк: Да, абсолютно, ожидания пока подтверждены, надеюсь, такое будет и впредь.

Q: Скоро будет, наверное, и в России “Gracia Final”, будут ли какие-то специальные фичи для России?

Питер Парк: Работа с Россией началась позже, чем у конкурентов. В данный момент стоит приоритет – доставить в Россию разные проекты. Уверен, в России ещё насладятся нашими проектами.

Данила Стрелков: Немного добавлю от себя, Вы наверное имели ввиду контент, рассчитанный только на российскую аудиторию. Недалее как две недели назад я встречался с корейцами, и мы обсуждали новый контент. Большое количество идей было уже направлено в Корею, так что, вскоре вы увидите, то, чего ожидаете.

Q: Что вы можете сказать о Lineage 3? Это правда, что проект ожидается в 2010 году?

Питер Парк: У компании “NCSoft” политика – выпускать 1 крупный проект в год, так что, возможно, проект и будет выпущен в 2010 году.

Q: Планируется ли выпускать клиент под Unix системы?

Питер Парк: Такого не обговаривалось, но думаю, если будет потребность, то стоит начать переговоры.

Q: Соотносимы ли сервера выделенные “Innova” и сервера, которые работают на корейского потребителя по техническим характеристикам?

Данила Стрелков: Соотносимы, даже скажу больше, мы выбрали более совершенные системы, чем нам были предложены первоначально.

Q: После озвучки что будет вайп 50, а то и 70 процентов игроков не будут продолжать тестировать сервер, не боитесь ли вы, что ОБТ будет сорван?

Данила Стрелков: Мы понимаем игроков. Вайп – дело неприятное, но, думаю, что игроков всё-таки будет достаточно, чтобы заполнить все сервера, учитывая статистику регистраций. Так что ОБТ не будет сорван.

После официальной части, в непринуждённой обстановке удалось узнать много интересного, например, на крыше здания “NCSoft” находятся покои генерального директора Тэк Жин Кима, недалеко кафетерий и небольшой сад, в котором сотрудники компании могут спокойно отдохнуть. На 3 этаже здания находится детский сад, также есть библиотека и свой спортивный зал. “NCSoft” очень бережно относится к желаниям сотрудников и делает их работу комфортной. Кстати, это здание было построено по приказу на 10- летие компании. Всё же мест в здании не хватает на всех сотрудников, так что уже сейчас строится здание в 6 раз больше.
Борис Синицкий – главный менеджер по работе с коммьюнити сказал, что всё-таки можно играть в несколько окон и никаких действий против этого приниматься не будет, так как особых запретов нет. Данила Стрелков пояснил, что Шляпа Волка - предмет, который представлен в Item Mall’e, даёт способность на 24 часа или использовать телепортацию в город, или воскрешать умерших, смотря какой вид приобрести, а также раскрыл секрет стоимости этого предмета – это будет 20 «и отнюдь не рублей», как он выразился.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • Яркие скриншоты Soulcalibur IV
    В сети появилось несколько новеньких скриншотов файтинга Soulcalibur IV для Xbox 360 и PlayStation 3. Японская игра недавно блистала в лентах новостей, после того, как стало известно, что в ней в…
  • Стратегия StarCraft II выйдет не раньше 2009 года
    Игра StarCraft II не выйдет в 2008 году, сообщает IGN со ссылкой на StarCraftWire.net. Об этом было объявлено в Окленде (Новая Зеландия), на ежегодной конференции Activate Asia. Представители…
  • Новые локации в русской версии Aion
    29 марта на русской версии MMORPG Aion установили новое обновление 5.0. Так что теперь у пользователей и любителей этой игры появится возможность протестировать обновление. Что же нового появилсь в…
  • Бесплатное дополнение для D&D Online
    Когда в сети был запущен сервер Dungeons & Dragons Online, многие острословы сразу же заметили, что разработчики из Turbine забыли вложить в свой амбициозный проект «драконов», без которых…
  • Пять скриншотов Red Alert 3
    Представляем пять скриншотов компьютерной стратегии Red Alert 3, которая была анонсирована не так давно. Игрушка обещает быть крайне занятной. В ней есть катера, стреляющие электричеством, огромные…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Nokia 6210 Navigator: GPS и компас в мобильном телефоне
    На Mobile World Congress 2008 финская компания Nokia представила новое конвергентное устройство Nokia 6210 Navigator, которое стало первым продуктом производителя со встроенным GPS-модулем и…
  • Жесткий диск на 6 Тбайт от Western Digital
    Компания WD Анонсировала выход нового жесткого диска на 6 Тбайт в серии Black. Новинка расчитана для использования в в игровых системах, мощных настольных компьютерах и профессиональных…
  • DVD Region+CSS Free 5.9.6.5: DVD без ограничений
    Обновилась программа для управления DVD дисководом, который позволяет проигрывать диски любой зоны на любом DVD проигрывателе при использовании PowerDVD 3.0/XP, WinDVD 2000/3.0/4.0, CinePlayer 4.0 и…
  • По две SIM-карты в каждые руки!
    Мобильные технологии стабильно завоёвывают мир. Всё больше стран опутываются невидимыми сетями провайдеров, которые предлагают клиентам всё новые и новые коммуникационные возможности. По данным World…
  • Скриншоты Call of Duty 5
    В сети появилось несколько скриншотов Call of Duty 5 — следующей части популярного сериала. Игра (официальное название Call of Duty: World at War) вновь возвращает нас во времена Второй Мировой…