ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Продукты Sun: водопады и Великие Озера

Стали известны некоторые подробности о дальнейшем развитии процессоров Sun и линейки серверов начального уровня на их базе. В названиях компания решила использовать «водную тему» – следующий процессор будет также с «водопадным» названием – Niagara II, а уже выпущенные и планируемые сервера позаимствовали названия у Великих Озер. Так, 1U Sun Fire T1000 нарекли Erie, его преемником станет сервер Michigan с той же высотой, а на смену 2U Sun Fire T2000 Ontario придет 2U Huron. Планируется, что Michigan будет поддерживать до 64 Гб памяти, а Huron – до 128 Мб. Прибавление «водоемов» Sun ожидается вместе с выпуском процессора Niagara II, намеченного на второй квартал 2007 г.

Niagara II будет содержать также 8 процессорных ядер, как и его предшественник, но станет поддерживать одновременно выполнение уже 64 программных потоков вместо 32. Ожидается, что процессор стартует с частоты 1,4 ГГц и будет содержать еще одно нововведение – по модулю для операций с плавающей запятой на каждое ядро, в отличие от одного такого модуля на весь чип у Niagara I. Хотя новый процессор будет поддерживать двухпроцессорную конфигурацию, Sun, похоже, пока не имеет четких планов по реализации подобных систем, а Huron и Michigan будут содержать только один чип.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Тревожные слухи: NVIDIA сворачивает бизнес по выпуску чипсетов
    Все больше и больше слухов в Сети о том, что компания NVIDIA имеет реальные шансы распрощаться с сегментом рынка по выпуску наборов логики. Сайт The Inquirer, который, в общем-то, известен как…
  • Thermalright Macho 120 SBM - новый куллер
    Многие пользователи после покупки оверлокерских модулей памяти с красивыми радиаторами, пожалуй, не раз сталкивались с проблемой установки их на компьютер. Так установка таких модулей может быть либо…
  • AMD и NVIDIA в борьбе за корпоративный рынок
    Какие бы ни были успехи компании AMD на розничном рынке, без серьезной доли в секторе корпоративных продаж она не сможет значительно увеличить свои позиции на рынке в целом. Корпоративный сектор…
  • Etymotic Ety8 - новые наушники с Bluetooth
    Etymotic славится элитными наушниками для портативной аудиотехники и почитается заядлыми меломанами. Инженеры компании доказали, что качественный звук и улица - вещи совместимые. К сожалению,…
  • Core X31 Tempered Glass Edition - новый корпус Thermaltake
    Новые модульные моддерские корпуса для энтузиастов Thermaltake Core X не раз описывались на страницах нашего издания. Эта любопытная серия нравится не всем, хотя бы из-за спорного сетчатого дизайна…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Quad SLI за 1850 долларов
    По сообщению наших британских коллег, один из производителей персональных компьютеров, компания NW Falcon, уже имеет в своем распоряжении видеокарты для реализации технологии Quad SLI. Сейчас на…
  • Готовится Half-Life 2: Episode Two
    Всего неделю назад компания Valve уверила нас, что дополнение к Half-Life 2 ранее известное как Aftermath будет переименовано в Episode One. Многие расценили подобное решение, как возможность…
  • Daewoo DPP-32A2: 32-дюймовая "плазма" за 21 тысячу рублей
    Компания Daewoo Electronics объявила на днях о выходе на российский рынок нового плазменного телевизора DPP-32A2 с диагональю экрана 32 дюйма, воплощающую в себе все преимущества плазменной…
  • Карты памяти microSD от Toshiba для любителей экстрима
    В Европе началась продажа новых карт памяти от корпорации Toshiba Electronics. Отметим, что новинки памяти microSDHC и microSDXC относятся к семейству Exceria Pro M401 и предназначены в первую…
  • Системная плата ASUS Prime A320M-E
    Компания ASUS представила к выпуску свою новую материнскую плату Prime A320M-E, предназначенную для построения настольных компьютеров на процессорах AMD Ryzen. Новинка, выполненная в…