ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Zuxxez готовит RPG-блокбастер

Немецкое издательство Zuxxez Entertainment еще раз объявило о том, что ее студия Reality Pump работает над новой фэнтезийной RPG Two Worlds. Амбиции у авторов такие, что их хватило бы на дюжину блокбастеров - они обещают скрестить боевую систему из Star Wars: Knights of the Old Republic c хорошо продуманным миром и свободой действий в духе Fallout, а затем добавить сверху крепкий нелинейный сценарий, убийственную графику и захватывающие батальные сцены. Мало? Тогда вот вам концепция неограниченного развития персонажа в любую сторону (желающие смогут сменить непонравившуюся карьеру на полпути), конструктор заклинаний и толпа зверушек, на которых можно кататься верхом. При этом, дабы не отпугнуть "массовую аудиторию", привыкшую бегать на привязи, разработчики спрячут все сложные детали игры под простой в освоении интерфейс.


Завязка сюжета - проверенная временем (и серией Warcraft) байка о противостоянии людей и орков. На сей раз зеленоухие вояки отправились в крестовый поход против человечества в надежде обрести своего утерянного бога Азираала, чья усыпальница долгое время была скрыта от глаз смертных. Хрупкий мир между цивилизованными расами и Ордой рухнул в тот момент, когда экспедиция гномов-шахтеров обнаружила древний храм, посвященный неизвестному демиургу. Впрочем, основная действующая сила этой истории остается за кулисами, манипулируя обеими сторонами конфликта для достижения своей зловещей цели... Какой именно, мы узнаем лишь в третьем квартале 2006 года.

Вопреки первоначальным сообщениям, проект Two Worlds разрабатывается сейчас эксклюзивно для РС. Игре это идет явно на пользу - качество графики можно оценить на первых скриншотах.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • MK Z1 – ТВ-приставка в оригинальном корпусе
    Основная масса ТВ-приставок – это или устройства, по форме и внешности напоминающие домашние роутеры, или же клоны USB-накопителей, только с более продвинутой начинкой. Никакого разнообразия в…
  • У Blizzard дошли руки до Diablo
    С момента выхода Diablo 2: Lord of Destruction прошло, страшно подумать, четыре с половиной года. С тех пор о популярной серии нам не приходилось слышать ровным счётом ничего, кроме слухов и выдумок.…
  • Разрабатываются The Sims 3
    Мы совсем не удивились, когда руководители EA официально признались в существовании третьей части знаменитого сериала. Конечно, пока это заявление менеджеров не подкреплено соответствующим анонсом и…
  • Стал доступен предзаказ на коллекцинное издание Total War: WARHAMMER
    Компания SEGA и издательство СофтКлаб порадовали пользователей, сообщив что новость об открытии предзаказа на коллекционное издание фэнтези-стратегии Total War: WARHAMMER. В комплекте…
  • Valve: ждать Half-Life 3 не стоит
    На днях Ресурс NoShitShurlock, ссылаясь на слова дизайнера уровней Half Life 1 и Half Life 2 Джона Гатри (John Guthrie), сообщил, что Half Life 3 может выйти в конце 2014 года на ПК и консолях. Была…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Видеокарта PowerColor Devil HD7870 с заводским разгоном
    Компания TUL Corporation представила под маркой PowerColor графический ускоритель Devil HD7870 собственного дизайна. Видеокарта получила заводской разгон: частота ядра чипа составляет 1 100 МГц…
  • Новый формат изображения для Vista лучше JPEG
    Компания Microsoft представила новый формат сжатия цифровых изображений, который по утверждениям разработчиков способен показывать результаты вдвое лучше популярного JPEG. Стандарт носит название…
  • Привяжи iPod канатом!
    iPod – король портативных MP3-пллеров. Удобство, качественный интерфейс, неповторимый дизайн давно возвели этот продукт Apple на невероятную высоту. Нельзя недооценивать желание защитить «ценность»…
  • Google Glass замечен на очках с диоптриями
    Очки дополненной реальности Google Glass (хотя правильнее их называть моноклем) еще не успели поступить в продажу, но уже доказали свою полезность для конкретных практических задач и в качестве…
  • Dell хочет подружиться с AMD?
    Известные аналитики начинают предлагать свои теории относительно того, какие цели преследовала компания Dell при покупки другого поставщика PC Alienware. После того, как сделка перестала быть лишь…