ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Создатель Марио получил награду на CEDEC Awards

В Японии состоялась церемония награждения CEDEC Awards, сообщает IGN. Главная награда была вручена Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), создателю игры про итальянского водопроводчика Марио. По словам организаторов, это символ признания того, что известный игровой дизайнер оказал существенное влияние не только на японский, но и на мировой рынок.

Помимо этого компания Nintendo смогла завоевать еще две награды. В номинации "Игровой дизайн" победила Super Mario Bros. Награду за лучший звук получил сериал The Legend of Zelda. Также организаторы отметили достижения Capcom в области программирования. Компании вручили награду за движок MT Framework, который использовался при создании таких игр как Devil May Cry 4 и Lost Planet: Extreme Condition.

Помимо этого награду получила компания Sony Computer Entertainment за игру Ico, которая выделяется на фоне остальных благодаря своей необычной атмосфере. Создатель проекта Фумито Уэда (Fumito Ueda) отметил, что процесс разработки его новой игры еще далек от завершения. Однако он надеется, что геймеры ждут ее с нетерпением.

Церемония награждения прошла в рамках мероприятия CEDEC, которая является японским аналогом GDC - ежегодной конференции игровых разработчиков. Геймерам предложили самостоятельно выбрать претендентов на награды в нескольких номинациях. Причем они могли выделить любую игру, которая вышла до 31 марта текущего года. Затем организаторы создали специальную группу, которая выбрала победителей вместе с участниками конференции CEDEC.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • Марк Хили ушел из Lionhead
    Марк Хили, разработчик неортодоксального файтинга Rag Doll Kung Fu, объявил о своем уходе из Lionhead Studios. Хили, работавший над такими проектами, как Fable и Black & White, намерен открыть…
  • Lineage 2 официально в России!
    17 июля на пресс-конференции в отеле «Ararat Park Hyatt» компании Innova и NCsoft объявили о заключении договора на издание в России одной из наиболее популярных многопользовательских онлайновых игр…
  • Высокоточная лазерная мышь Zalman ZM-GM1 для игр
    Любителям виртуальных сражений компания Zalman предлагает «взять на вооружение» компьютерную мышь ZM-GM1, оснащённую высокоточной лазерной системой позиционирования с возможностью изменения на лету…
  • В EVE Online устроили самую масштабную космическую битву в истории
    В EVE Online продолжают ставить рекорды — в январе исландская студия CCP Games хвасталась битвой без малого 3 тыс. кораблей, а буквально на днях этот рекорд был побит. Разработчики сообщили, что в…
  • Razer Kazuyo превращает «Айфоны» в игровые консоли
    Представлен новый аксессуар под названием Razer Kazuyo, предназначенный для сотовых телефонов Apple iPhone и значительно расширяющий их функционал. Он превращает мобильники в настоящие игровые…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Подробности премиум статуса в русской локализации Blade & Soul
    Итак, уже очень скоро многие русские геймеры смогут увидеть русскую локализацию игры Blade & Soul. А пока игроки ждут этого события, сотрудники компании Иннова поделились подробностями…
  • Xi3 рассказала подробности о Piston (Steam Box)
    Xi3 выпустила рекламный ролик микро-компьютера Piston, который сама компания именует консолью, а многие связывают этот продукт с платформой Steam Box ввиду объявленного во время CES 2013 партнёрства…
  • AirSelfie - квадрокоптер, который поможет снять селфи
    На площадке Kickstarter организован сбор средств на небольшой беспилотный аппарат AirSelfie, задачей которого является съёмка автопортретов и коллективных фотографий с воздуха. AirSelfie…
  • Видеокарта с поддержкой девяти мониторов от Matrox
    В последнее время на всевозможных выставках и уличных мероприятиях все чаще можно увидеть видеостены. Правда у таких систем есть и свои минусы: сложность организации, включая синхронизацию…
  • AMD переманила инженеров Intel
    Компания AMD пошла на серьёзный шаг - приняла в штат девять инженеров, предыдущим местом работы которых была Intel. Похоже, что конкурентная война и не думает затихать, а с новыми силами…