ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Блиц-тестирование: Radeon HD 4670, Radeon HD 4650 и GeForce 9500 GT

Компания AMD сейчас чувствует себя достаточно уверенно на рынке дискретных видеокарт, принадлежащих к разряду hi-end. В нише массовых продуктов ситуация не столь однозначна, интересные графические решения предлагают как AMD, так и NVIDIA - здесь уже может возникнуть путаница. Согласитесь, далеко не всегда более новый продукт оказывается производительнее "старичка", особенно, если речь идет о графических адаптерах.

В классе mainstream самыми интересными среди недорогих решений можно считать видеокарты Radeon HD 4670, Radeon HD 4650, Radeon HD 3850 и GeForce 9500 GT / 9550 GT.

Основное противостояние разворачивается вокруг Radeon HD 4650 и GeForce 9500 GT. Судя по результатам тестов, приведенных чуть ниже, 9500 GT ощутимо отстает от своего конкурента.

Итак, самыми интересными в плане быстродействия оказались видеокарты Radeon HD 4670 и Radeon HD 3850, стоимость которых также примерно одинакова. Поэтому, вполне может быть, что в скором времени нас ожидает очередное снижение цен от AMD на адаптеры серии HD 3850, дабы очистить склады от запасов RV670.

На данном же этапе более удачной покупкой можно назвать приобретение видеокарты HD 4670, выполненной на базе ядра RV730. Уменьшение битности интерфейса памяти в совокупности с повышением рабочих частот ядра и памяти, а также увеличение числа текстурных блоков практически не повлияло на производительность в сравнении с HD 3850. Зато уровень TDP снизился на целых 25 Вт.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • ASUS X99-E-10G-WS - материнская плата с двумя портами 10GBASE-T
    Объёмы передаваемых по компьютерным сетям данных постоянно растут, а значит, должны расти и скорости. Когда-то казавшийся необычайно быстрым стандарт Gigabit Ethernet сегодня в ряде случаев уже…
  • RV516 должен заменить RV515
    Новости Hardware Новости Hardware - digest RV516 должен заменить RV515 13/04/2006 15:20, Александр Фомин В настоящее время канадская ATI озабочена повышением своей рентабельности,…
  • Возвращаемся к AGP: X1600 PRO от Sapphire
    Морально устаревший графический слот AGP всё не теряет своей популярности. Компания Sapphire представила видеокарту ATI Radeon X1600 PRO для AGP; мировые продажи этого ускорителя уже стартовали. По…
  • Твердотелый накопитель Biostar S100
    Компания Biostar официально представила бюджетные твердотельные накопители семейства S100. Изделия выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма. Благодаря толщине в 7 мм они подходят для использования в…
  • NVIDIA упростит названия своих карт
    Беседуя с представителями GamesIndustry.biz, один из менеджеров NVIDIA Рой Тейлор (Roy Taylor) заявил, что сегодняшняя линейка продуктов является слишком сложной для широкого круга покупателей.…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Представлен корпус-конструктор MasterCase 5
    Компания Cooler Master 18 сентября официально представила свою новую серию корпусов. Серия получила название MasterCase и основана на том, что у пользователя появиться возможность установить в…
  • VLOS 1.2.1: обновление дистрибутива
    Вышла новая версия дистрибутива VLOS (Vidalinux Desktop OS). Это – простая в использовании система, основанная на Gentoo Linux. В дистрибутиве используется оболочка GNOME, а также браузер Firefox,…
  • Сети 5G могут появиться к 2020 году
    Корейская Samsung Electronics объявила о разработке набора ключевых технологий для сетей пятого поколения 5G. В Samsung планируют начать продажу коммерческого сетевого оборудования для 5G к 2020…
  • Бюджетный корпус SilentiumPC Armis AR1
    Компания SilentiumPC представила недорогой корпус Armis AR1, продажи которого начнутся в ближайшее время Новинка рассчитана на пользователей с ограниченным бюджетом, которые собирают систему…
  • Игры превращают геймеров в пещерных людей
    Результаты очередного исследования показали, что видеоигры превращают геймеров в пещерных людей, пишет CVG со ссылкой на Daily Mail. Как отмечают ученые, сам процесс игры и, в особенности, достижение…