ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Блоггеры рунета увидели в фотографиях из Грузии спектакль

Российские блоггеры обсуждают фотографии, сделанные фотографом агентства Reuters Георгом Абдаладзе, в грузинском городе Гори, который 8 августа, согласно сообщениям из Грузии, подвергся российской бомбардировке. Дмитрий Бушуев (ЖЖ-пользовательlistopad), как и многие другие пользователи Живого Журнала, утверждает, что эти фотографии – постановочные и доказывает это, апеллируя ко многим несоответствиям в кадрах.

"Сначала "видишь, что война не фейерверк, оказывается. А дальше начинаются чудеса полевых фотопроб!" – пишет он.

- Блоггеры требуют введения цензуры в блогосфере
- Антон Носик: никакой цензуры не будет, мы действем по законам США
- Граждане во всем мире не получают объективную информацию
"Вдруг в экспозиции первого кадра на одном квадратном метре земли появляются хирург со спущенной маской (!), явно не санитар "скорой помощи", и накрахмаленная медсестра. Заметьте - на том же квадратном метре пустыря для массовости появляется еще и третий актер! И почему на обеих фотографиях один и тот же грузин лежит как бы мертвый, но в разных позах и в разных местах?. Что касается второго дубля второго снимка, чудеса постановки увидит и домохозяйка. В квадратный метр экспозиции уже уместились два солдата, несущие "раненого" мальчика с равнодушным выражением лица (ничего себе шоковое состояние!), а голосистая рыдальщица уже спокойно отошла в стороны и вероятно готовится к четвертому дублю. Причем, солдат слева стоит на месте, а второй успевает разбежаться".

"Я вовсе не хочу сказать, что не было жертв среди мирного населения, и мы еще увидим много снимков, но постановки Абдаладзе слишком топорны", - заключает Бушуев.

В комментариях к записи на ту же тему блоггеры приводят еще несколько сомнительных моментов, которые можно заметить на фотографиях.

"Это фото сделано в Гори. Рядом с базой тяжелой артиллерии и после того, как авиацией был уничтожен склад боеприпасов. А вы представляете, что такое склад боеприпасов. Так вот, они рвались, раскидывая осколки вокруг себя в радиусе километра. Следовательно, в Гори эти дома стояли рядом с базой и складом боеприпасов. Кто проживал в этих домах? Скорей всего обслуживающий персонал этой самой базы. Резюме: эти фото ложь. Выдранные моменты из контекста, общей трагедии грузинского народа, который стал жертвой тирана Саакашвили, развязавшего войну против Южной Осетии. Все эти фото - только следствие агрессии Грузии", - пишет suntrue.

"Если фотки подлинные, то это все равно не в пользу Грузии по нескольким причинам: какого хрена оставили мирных жителей рядом со складом боеприпасов и военными базами? Специально что ли? Подставили? Город не особо-то и разрушен, а вот, судя по всему, от Цхинвали ничего не осталось, раз оттуда даже фотки переслать не могут. На всех фотках мало людей - раненых, трупов (бедных четырех жертв зафоткали, как натюрморт в студии, прости Господи!), что говорит о несравнимо меньших потерях по сравнению с убитыми осетинами?" – пишет lle-raton.

Блоггеры требуют введения цензуры в блогосфере

В Живом Журнале появились призывы к введению цензуры в блогосфере. "Законы мирного времени неприменимы к настоящей ситуации", говорится в открытом письме компании SUP, которая владеет Живым Журналом. Автор письма, один из пользователей этого сервиса, требует от компании принять немедленные меры и для выявления и свертывания в ЖЖ деятельности всех антироссийски настроенных блоггеров, а также сообществ, которые используются для антироссийской агитации.

По мнению пользователя ЖЖ сейчас в интернете усиливается антироссийская истерия, а российский сегмент всемирной паутины используют для ведения информационной войны. Это наиболее заметно как раз в Живом Журнале, где проходит масштабная антироссийская кампания, говорится в открытом письме.

Как отмечает его автор, в некоторых сообществах беспрепятственно появляются сообщения, которые призваны деморализовать российских граждан. Пользователь ЖЖ также резюмирует, что те, кто контролирует интернет-ресурсы, должны самостоятельно ограничивать деятельность враждебных России сил, не дожидаясь реакции властей. Под этим открытым письмом уже подписались больше десятка блоггеров.

Антон Носик: никакой цензуры не будет, мы действем по законам США

Интернет-эксперт компании SUP Антон Носик уже заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "Никакое количество подписей под письмом не заставит коммерческую компанию заниматься несвойственной ей цензурой". Так Носик прокомментировал появившееся в воскресенье в одном из блогов "Живого журнала" открытое письмо в компанию SUP с требованием к ее руководству "принять немедленные меры по свертыванию деятельности всех антироссийски настроенных пользователей "Живого журнала".

Как пояснил Носик, "Живой журнал" является "американским проектом, управляемым законами США", в которых "принятые правила о свободе высказываний абсолютно несовместимы с требованиями автора письма".

"По их логике, компании следовало бы начать с того, чтобы запретить антиамериканские высказывания", - отметил Носик. По словам эксперта, функция компании, обслуживающей "Живой журнал", "не состоит в том, чтобы осуществлять цензуру настроений пользователей".

Носик подчеркнул что подобное "никогда не входило в задачи компании, предоставляющей сервис". "И, надеюсь, никогда не войдет", - добавил он.

раждане во всем мире не получают объективную информацию

Между тем, на глобальном информационном пространстве началась информационная война. Она ведется на телевидении, в газетах, в интернете. Наблюдая за кадрами осетинского хаоса, западные журналисты изо всех сил пытаются разобраться, кто с кем воюет. Пока большинству на ум приходит только одно объяснение: Россия против Грузии, сообщает государственный телеканал "Вести". .

Отметим, замглавы МИД России Григорий Карасин в воскресенье призвал западные средства массовой информации быть объективными при освещении событий в Южной Осетии. Он подчеркнул, что многие западные СМИ "политически ангажировано" освещают события в Южной Осетии.

В самой Грузии местные власти приняли решение прекратить вещание всех российских телеканалов. Но и эта мера показалась грузинскому руководству недостаточной - пользователи интернета в Грузии не могут попасть на российские сайты.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • USB-осьминог на голову
    Если вы думаете, что после изобретения USB-перчаток, тапочек и прочих мелочей фантазия сотрудников японской компании Thanko истощилась, то вы глубоко ошибаетесь. Их следующее изобретение наверняка…
  • Clarion предлагает навигационную систему за 2000 долларов
    Компания Clarion готовится к выпуску новых навигационных систем, которые появятся на японских прилавках в период с мая по июнь этого года. Цены на новинки варьируются от 1600 до 2300 долларов, так…
  • Ritmix RDF-UX7 и RDF-712 – фоторамки возвращаются!
    Несколько лет назад особой популярностью пользовались так называемые фоторамки – настольные или настенные устройства, выводящие на свой дисплей фотографии, загруженные в его память. Сейчас они…
  • Браслет Polar Loop – умные часы для спортсменов
    Умные часы стали самой модной фишкой текущего года, и их теперь разрабатывают все кому не лень, даже Apple, только что выпустившая два новых-старых «Айфона». Некоторые часики имеют определенную…
  • Смарт-часы WiMe NanoWatch: спутник Android-смартфона и самостоятельный мобильник
    В Китае представлено 99-долларовое устройство под названием WiMe NanoWatch. Гаджет выполнен в корпусе наручных часов, его важнейшим достоинством является возможность работать в двух режимах, в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Пользователи альтернативных "асек" остались без связи
    Начиная с вечера 1 июля многие пользователи ICQ испытывают проблемы с подключением к серверу. Ошибка наблюдается на сторонних клиентах, в частности, на популярных мессенджерах QIP и Adium ( клиент…
  • Две мобильные рабочие станции Dell
    Вслед за двумя симпатичными ноутбуками Dell выпустит две мобильные рабочие станции - Precision M90 и M65. Как и большинство новых лэптопов, модели построены на двухъядерных чипах Intel Core Duo.…
  • RPG-игра Final Fantasy V пришла на Android
    В магазине Google Play появилась Android-версия популярной RPG-игры Final Fantasy V, в которой игрок получит классические компоненты ролевой игры. Серия Final Fantasy была представлена 20 лет назад и…
  • Final Fantasy XIV: A Realm Reborn - обновление 3.1
    В ходе видеотрансляции с разработчиками MMORPG Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, стали известны некоторые подробности обновления 3.1: - Будут добавлены новые квесты, новое оружие и два новых…
  • Карманные SSD-накопители на основе памяти 3D NAND
    Компания ADATA анонсировала портативные твердотельные накопители Premier SC660H и Premier SV620H, использующие для подключения к компьютеру интерфейс USB 3.1 Gen 1. В отличие от…