ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Японцы увеличили скорость ИК-связи в 250 раз

Японская телекоммуникационная компания KDDI разработала технологию, позволяющую передавать данные по инфракрасному каналу со скоростью один гигабит в секунду, сообщает TechRadar. Продемонстрирована в работе она была на выставке Expocomm Wireless Japan.

До создания Giga-IR максимальная скорость передачи данных по инфракрасному соединению составляла четыре мегабита в секунду.

Называется новая технология Giga-IR. В отличие от других инфракрасных интерфейсов, Giga-IR построена на базе лазеров, а не светодиодов. При этом размеры модулей Giga-IR сопоставимы с размерами стандартных инфракрасных модулей.

Ожидается, что Giga-IR будет использоваться для передачи больших объемов данных между устройствами. Например, с ее помощью можно будет скопировать папку с музыкой или фотографиями с компьютера на мобильное устройство менее чем за секунду.

Представители KDDI уверены, что после начала массового производства модули Giga-IR будут стоить не дороже обыкновенных инфракрасных модулей.

Основными недостатками инфракрасного канала передачи данных являются высокая стоимость оборудования, а также невозможность сохранения в секрете передаваемой информации. Удалось ли избавиться от данных недостатков в Giga-IR, не сообщается.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Philips Xenium W8555 – самый долгоиграющий Full HD-смартфон
    Компания Philips продолжает заполнять рынок своими «долгоиграющими» смартфонами. На этот раз мы поговорим об устройстве с по-настоящему флагманскими характеристиками, но при этом еще и с…
  • Смартфон -раскладушка Samsung W2016
    Любители раскладушек могут порадоваться, так как компания Samsung, наконец. анонсировала выход своей новой модели смартфона W2016. Новинку производитель выполнил в раскладывающемся корпусе. Отметим,…
  • Oppo F3 Plus - фаблет с двойной селфи-камерой
    Компания Oppo представила фаблет F3 Plus, функционирующий под управлением операционной системы Color OS 3.0 на основе Android 6.0. Главная особенность аппарата заключается в наличии двойной…
  • Смартфоны Gionee M6 и M6 Plus оснастили емкими аккумуляторами
    Компания Gionee анонсировала сразу две новинки — смартфон M6 и фаблет M6 Plus, которые оснащены дисплеем AMOLED 2.5D формата Full HD (1920 × 1080 точек) с диагональю…
  • Новый фаблет от Huawei - Honor Note 8
    Компания Huawei анонсировала производительный фаблет Honor Note 8 внушительных размеров: аппарат получил дисплей с диагональю 6,6 дюйма. Разработчик применил качественный дисплей Super AMOLED…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • VirtualDub 1.6.12: бесплатное решение для обработки видео
    Вышел очередной релиз популярной утилиты для работы с видео. Эта программа распространяется бесплатно и широко используется для захвата видео, а также резки-склейки и сжатия файлов. Программа…
  • MSI Mystic Light Sync - система, которая позволит управлять подсветкой
    Компания MSI представила технологию Mystic Light Sync, которая обеспечивает возможность централизованного управления светодиодной подсветкой оборудования различных производителей. Для…
  • Мобильник за $5000 для модниц от Christian Dior
    Мы с вами уже не раз были свидетелями того, как благодаря тесному сотрудничеству производителей сотовых телефонов с ведущими представителями мира моды на свет появлялись очень оригинальные по дизайну…
  • Biostar Hi-Fi Z170Z5:поддержка DDR3L и DDR4
    Компания Biostar объявила о выходе своей новой материнской платы, получившей название Hi-Fi Z170Z5. Отметим, что новинка рассчитана на работу процессорами Intel Core шестого поколения (платформа…
  • Lumus DK-40: представлен полноценный конкурент Google Glass
    Примерно через месяц компания Lumus собирается представить на выставке CES 2014 очки дополненной реальности, способные составить полноценную конкуренцию культовым Google Glass. Устройство…