ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Житель Австралии продает "всю свою жизнь"

Житель австралийского города Перт выставил "всю свою жизнь" на продажу на интернет-аукционе eBay.

44-летний Иэн Ашер, который эмигрировал из Британии в Австралию шесть лет назад, развелся с женой и решил начать жизнь заново.

Ашер продает дом с тремя спальными комнатами и все имущество, включая машину Mazda 929, мотоцикл Kawasaki ZX600R, гидроцикл Kawasaki SX650 и снаряжение для парашютного спорта.

Он также готов представить покупателя своим друзьям и договориться об испытательном сроке в фирме, где он работает.

"Когда все будет продано и оформлено, я собираюсь выйти из дома с бумажником в одном кармане и с паспортом - в другом, - говорит Иэн Ашер. - Я хочу поехать в аэропорт и спросить там, куда отправляется ближайший рейс, на котором есть места, сесть на него и посмотреть, куда забросит меня жизнь".

Иэн Ашер работает в магазине ковров. Совладелец магазина Джой Джоунс сказала, что поддерживает идею аукциона.

Покупатель "всей жизни" Ашера получит двухнедельный испытательный срок в магазине, который может быть продлен до трех месяцев. Если кандидат понравится, ему дадут постоянную работу.

"Когда у Иэна появилась эта идея, я подумала, что это здорово, потому что мы видели, с какой болью он переживал развод", - говорит Джоунс.

Друзья Ашера также согласились познакомиться с человеком, который купит его "жизнь".

Аукцион начался в воскресенье. Количество участников торгов приближается к 100, цена - к 700 тыс. долларов США.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Ritmix RDF-UX7 и RDF-712 – фоторамки возвращаются!
    Несколько лет назад особой популярностью пользовались так называемые фоторамки – настольные или настенные устройства, выводящие на свой дисплей фотографии, загруженные в его память. Сейчас они…
  • Компьютерная бумага для записей
    Специалисты Массачусетского технического института создали «умные наклейки». Это специальные листочки для записей, которые хитрым образом передают информацию, нанесённую на них, в компьютер или…
  • Level Active - новая гарнитура от Samsung для спортсменов
    Компания Samsung пополнила семейство аудиоаксессуаров премиум-класса Level очередной новинкой — наушниками Level Active погружного типа. Новинка ориентирована в первую очередь на…
  • Появился в продаже роутер TP-Link Deco M5
    TP-Link почему-то не спешила с запуском на рынок беспроводного сетевого оборудования, обеспечивающее возможность работы с Wi-Fi Mesh. Данное упущение наконец было исправлено разработчиками и в…
  • Новые слухи о готовящемся коммуникаторе Fujitsu Siemens
    сайт msmobiles.com опубликовал спецификации устройства, которые выглядят весьма правдоподобно и многообещающе, а также первую живую фотографию невысокого качества. Итак, основные характеристики новой…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • 4K-монитор с технологией UltraColor от Philips
    Компания Philips пополнила ассортимент мониторов моделью 328P6VJEB, рассчитанной на профессиональных пользователей. Панель выполнена на основе матрицы VA с диагональю 31,5 дюйма. Разрешение…
  • Intel Jaagruti – компьютер для Индии
    Компания Intel, заботясь о небогатых сельских районах Индии, где компьютер все еще остается редкостью, представила программу Jaagruti, предусматривающую создание устойчивой к внешним воздействиям…
  • Коммуникатор E-Ten M600, или тюнинг модели M500
    Коммуникатор E-Ten M600, продажи которого стартовали сегодня в России, это пример удачного тюнинга старой модели, M500. Причем, слово "тюнинг" в данном случае означает, что разработчики…
  • Материнская плата для геймеров MSI Z170A Gaming Pro Carbon
    Компания MSI уже в конце января планирует начать продажи своей новой системной платы под названием Z170A Gaming Pro Carbon. Отметим, что новинка ориентированна для построения игровых настольных…
  • LG Fireweb: представлен первый корейский смартфон под Firefox OS
    До настоящего момента ассортимент смартфонов под управлением Firefox OS был ограничен продукцией китайских производителей, которые установили на свои мобильники начального уровня столь же скромную…