ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Плата Foxconn DigitalLife Concerto для любителей HD-видео

На международную выставку Computex 2008 в Тайбэе компания Foxconn привезла немало любопытных экспонатов, среди которых была замечена и плата под благозвучным названием Concerto, относящаяся к мультимедийным платформам серии DigitalLife и основанная на новейшем наборе системной логики Intel G45 Express, работающем в паре с южным мостом ICH10R.

Foxconn DigitalLife Concerto

Решение рассчитано на совместную работу с процессорами Intel под Socket LGA775 с частотой системной шины 1333 МГц (включая созданные по 45-нм технологии многоядерные чипы), причём, по заявлениям разработчиков, в режиме разгона этот показатель может быть повышен даже до значения 1600 МГц. Кроме того, новинка снабжена интегрированным в чипсет графическим ядром Intel GMA X4500HD, которое совместимо с DirectX 10, поддерживает технологию Intel Clear Video и способно осуществлять аппаратное ускорение видео форматов H.264/VC1/AVC. Ещё стоит отметить присутствие оригинальной по дизайну системы пассивного охлаждения, включающей наличие четырёх радиаторов, соединённых друг с другом тепловыми трубками. При этом плата допускает размещение до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR3, оснащена аудиокодеком для возможности вывода высококачественного 7.1-канального звука HD Audio (реализована поддержка DTS Connect и Dolby Digital Live), а также, помимо всего прочего, имеет в своём арсенале пару слотов PCI Express х16, которые в случае использования сразу двух дискретных видеоадаптеров функционируют в режиме х8+х8.

Что же касается ориентировочной стоимости и времени вероятного появления изделия в продаже, то информацию об этом производитель пока не обнародовал.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • 7300 GT от GIGABYTE
    Освежить свой ассортимент видеокарт компания GIGABYTE решила выпуском специального издания GeForce 7300 GT для PCI-Express x16. Ускоритель комплектуется полной версией игры SERIOUS SAM 2. Называется…
  • Новый корпус от Deepcool
    Многие пользователи персональных компьютеров в курсе, что при покупке корпуса не стоит экономит. И тому есть причина: дешевые модели не так прочны, как кажется на первый взгляд, ведь при их…
  • ASUS Expedition B150 - материнская плата для игровых систем
    Компания ASUS представила материнскую плату Expedition B150 формата micro-ATX (226 × 193 мм), рассчитанную на работу с процессорами Intel Core шестого поколения в исполнении…
  • GeForce GTX 1070 - компактные видеокарты от Palit
    Без каких-либо громких победных реляций компания Palit представила новые видеокарты GeForce GTX 1070, предназначенные для установки в компактные системы форм-фактора Mini-ITX. Выпущены новинки под…
  • Z170X-SOC Force LN2-CF новая плата от GIGABYTE
    Компания GIGABYTE совсем недавно выпускала плату под названием GA-X99-SOC Champion, которая была оптимизирована с учётом требований экстремальных оверклокеров. Но на днях производитель сообщил о…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • "Широкие" 20 дюймов от ViewSonic
    Компания ViewSonic пополнила ряд широкоэкранных мониторов моделью VX2025wm. В фирменной линии VX новинка стала первым дисплеем с отношением сторон 16:10. Монитор оснащён стереодинамиками, что…
  • Классические ридеры Onyx Boox С63 Marco Polo и C63ML Magellan с Android
    В России представлено две новые электронные книжки Onyx Boox С63 Marco Polo и C63ML Magellan, ориентированные на тех, кто читает везде и при любой возможности, не отвлекаясь на мобильный Интернет и…
  • Модульный мини-компьютер Aiptek iBeamBlock
    Компания Aiptek анонсировала выход очень интересной компьютерной системы под названием iBeamBlock. Устройство представляет из себя неттоп с возможностью расширения возможностей за счёт подключаемых…
  • Гонщик Марио
    Существуют десятки игр про водопроводчика Марио и волшебное Грибное королевство. Если четверть века назад Марио прыгал по экрану в лучших традициях платформеров, то теперь его можно увидеть еще в…
  • Детектор ядерного оружия - в каждом мобильном
    Ученые из университета Пердью (Purdue University) работают над технологией, которая позволит превратить каждый мобильный телефон в портативный детектор ядерного оружия. Несмотря на то, что новый…