ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

У заядлых геймеров не выявили социальных проблем

Австралийские ученые выяснили, что заядлые геймеры не испытывают социальных проблем, пишет GameSpot со ссылкой на сайт News.com.au. Недавнее исследование показало, что, вопреки распространенному убеждению, игроки не страдают от застенчивости или недостатка самооценки.

Дэн Лотон (Dan Loton), представляющий Университет Виктории (Victoria University), тщательно изучил взаимосвязи между играми, социальными навыками и самооценкой. По его словам, прямой зависимости он не нашел. Лотон отмечает, что лишь один процент всех геймеров, чрезмерно увлекающихся играми, страдает от застенчивости.

Помимо этого ученый выяснил, что даже поклонники многопользовательских онлайновых ролевых игр не испытывают серьезных проблем в общении с другими людьми. Это противоречит заявлению, которое сделала Американская медицинская ассоциация (American Medical Association). Ее представители отметили, что практически всем геймерам, увлекающимся MMORPG, сложно контактировать с другими людьми.

Организация AMA планирует в 2012 году официально классифицировать игровую зависимость как одну из разновидностей психического расстройства. Дэн Лотон не отрицает, что многие геймеры не могут справиться с чрезмерным увлечением игровыми проектами, однако при этом они ведут полноценную социальную жизнь. Он считает, что AMA стоит тщательно изучить этот вопрос, прежде чем принимать решение.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • Новые скрины Medal of Honor: Airborne
    Electronic Arts опубликовала в сети несколько новеньких скриншотов из Medal of Honor: Airborne, демонстрирующих нам графические красоты шутера, повествующего о Второй Мировой войне. По словам…
  • Официальный сайт Stranger
    Открылась официальная страница стратегического проекта Stranger от Fireglow (авторы Sudden Strike и Sudden Strike 2). Здесь можно найти небольшое описание игры, зайти на форум (и наткнуться на…
  • Создатель Марио получил награду на CEDEC Awards
    В Японии состоялась церемония награждения CEDEC Awards, сообщает IGN. Главная награда была вручена Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), создателю игры про итальянского водопроводчика Марио. По словам…
  • Assassin’s Creed Chronicles - релиз финального эпизода
    Любители игры Assassin’s Creed Chronicles могут порадоваться, ведь 9 февраля состоялся релиз финального эпизода. Напомним, что трилогия Assassin’s Creed Chronicles была…
  • Cold Fear превращается в фильм
    Финансовые успехи Cold Fear вряд ли могли порадовать Ubisoft. По данным на февраль 2006 года, этот шутер с примесью ужастика продался общим тиражом в 70 тысяч копий для PC, Xbox и PlayStation 2. То…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • X-Men: The Official Game успешно провалилась!
    Сколько пафоса окружало выход проекта X-Men: The Official Game, неразрывно связанного с художественным фильмом X-Men The Last Stand! А в итоге, по мнению западных журналистов, у авторов получился…
  • Три новых цифрокомпакта Canon PowerShot
    Одновременно с Nikon целый ряд новых компактных камер представила также и компания Canon. Она добавила в линейку PowerShot сразу три модели — ELPH 330 HS, ELPH 115 IS и A2500. Напомним, на нашем…
  • Карманный HD-камкордер PocketDV AHD Z500 от AIPTEK
    Своими планами относительно ассортимента экспонатов, подготовленных к показу на международной выставке CeBIT 2008 в Ганновере, поделилась на днях с общественностью компания AIPTEK International GmbH.…
  • Google запатентовала голосовой поиск
    Компания Google запатентовала технологию голосового поиска. Патент под номером 7027987 был опубликован только вчера, однако разработка технологии велась компанией еще с 2001-го года. Так, уже в…
  • В Европе разрабатывается проект робозаводов-за-день
    Производственный бизнес печально знаменит жесткими законами конкуренции, а значит, оптимизация процесса позволит вырваться вперед даже не очень сильному бренду. Тем более, что сегодня уже…