ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Кто создает компьютерные вирусы и в чем заключается этот бизнес?

В Рунете появился новый вредоносный вирус, который искажает страницы в браузере, подменяя ссылки в поисковых системах. По оценке поисковой системы Яндекс, вирус уже заразил сотни тысяч компьютеров. Причем "вирусная" проблема существует для сразу в нескольких поисковых систем - Яндекс, Google, Рамблер и MSN (Live). При обращении к поисковой системе вирус подмены страниц может заменять ссылку на нужный сайт другой ссылкой на страницу, не имеющую отношения к изначальному запросу пользователя. Вирусы подмены появились сравнительно недавно и первое время не рассматривались антивирусными компаниями как угроза безопасности компьютеров. Коснулся ли Вас лично "вирус подмены" в Интернете? Кто создает компьютерные вирусы и в чем заключается этот бизнес? На эти вопросы РИА Новости ответили эксперты:

Прошедшая неделя у меня прошла под эгидой борьбы с вирусами, потому что я подцепил вирус, который выкачивает трафик. Из-за этого пришлось перейти на безлимитный трафик. Провайдер, у которого я обслуживаюсь, просто развел руками и сказал, что вирусы - это большой бизнес, над которым работают целые корпорации и компании. Это специально делается для того, чтобы люди покупали антивирусы. Вирусы развиваются, им необходимо противодействие и пользователям приходится покупать программы для защиты компьютера. Тратятся не только деньги, но и время с нервами. Также очень много проблем создает спам, с которым я не знаю, как бороться. Пока же приходится идти на поводу у тех, кто доставляет мне интернет, кто создает вирусы и антивирусы.

Известно несколько случаев таких программ, которые модифицируют поисковые выдачи в пользу определенных рекламных сетей. Чтобы этим вирусом заразиться, нужно поставить определенные программы на компьютер. История представляется мне довольно понятной: кому выгодно, тот и создает. Какая реклама там вываливается, с того и надо спрашивать.

Очень часто нужные страницы подменяются на страницы сайтов сексуального или рекламного характера. Создают эти вирусы либо очень нехорошие рекламодатели, либо фирмы, у которых не идет бизнес. И они пытаются распространить информация о себе, но создают очень неприятное впечатление. Таким образом, происходит навязывание. Этим занимаются порнографы и те, кто занимается проституцией и так далее. Таким образом они зарабатывают деньги. С моей точки зрения, это нарушение прав потребителя. Я думаю уже давно пора принимать об интернете отдельный закон, чтобы регулировать все эти нюансы, и чтобы за это действительно было наказание.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Logitech Keyboard Folio и Keyboard Folio mini: новые чехлы-клавиатуры для планшетов
    Компания Logitech добавила в свой ассортимент два новых чехла с клавиатурой Keyboard Folio и Keyboard Folio mini, которые позволяют полностью защитить корпус и экран планшета. Разнообразные цветовые…
  • Глава Samsung живёт в цифровом коконе
    В современной Южной Корее намечается новая тенденция, когда всё больше и больше людей остаются дома и общаются с миром через цифровые сервисы. Специалисты уже придумали для такого стиля жизни…
  • HP будет производить компьютеры для подростков
    Директор по инновациям и новым разработкам компании Hewlett-Packard Амер Карим на пресс-коференции по развитию технологий молодыми специалистами, заявил, что к осени этого года HP запустит в…
  • Хакеры обокрали США
    Представители ФБР в четверг встретились с офицерами полиции и банковскими чиновниками в штате Индиана (США), чтобы определить, скольких жителей штата обчистили хакеры предположительно из Испании,…
  • Новые беспроводные чипы сэкономят заряд батарейки
    Исследователи Университета Рочестера разработали новую архитектуру для чипов беспроводных модулей связи, которые выгодно отличаются невысоким потреблением питания. По данным исследователей, инновация…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Warhammer Online: меньше, но лучше
    В интервью сайту MMORPG.com, вице-президент студии Mythic Entertainment Марк Джейкобс сообщил о серьезных изменениях, произошедших в Warhammer Online: Age of Reckoning. Так, WHO станет первой…
  • Легкий доступ к комплектующим обеспечит корпус Lian Li PC-Q34
    Не секрет, что некоторые пользователи предпочитают сами собирать систему, вместо покупки уже готовой. Особенно это касается компактных систем в формате Mini-ITX. Но, к сожалению, при сборке подобных…
  • Матплата 945GCT-M2: недорогое решение от ECS
    На днях разработчики компании ECS объявили о выходе новой модели материнской платы 945GCT-M2, которая сможет похвастаться не только привлекательной ценой и достойной комплектацией, но и техническими…
  • Смартфон Motorola A1200 на ОС Linux
    Компания Motorola анонсировала в Китае новый смартфон, работающий под управлением операционной системы Linux. Motorola A1200 не имеет цифровой клавиатуры, в комплекте поставляется стилус, а сам…
  • MasterPulse Over-ear - стереогарнитура с поддержкой Bass FX
    Компания Cooler Master объявила о выводе на рынок стереофонической гарнитуры MasterPulse Over-ear, которая подойдёт как игрокам, так и обычным пользователям, нуждающимся в универсальных наушниках с…