ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Кто создает компьютерные вирусы и в чем заключается этот бизнес?

В Рунете появился новый вредоносный вирус, который искажает страницы в браузере, подменяя ссылки в поисковых системах. По оценке поисковой системы Яндекс, вирус уже заразил сотни тысяч компьютеров. Причем "вирусная" проблема существует для сразу в нескольких поисковых систем - Яндекс, Google, Рамблер и MSN (Live). При обращении к поисковой системе вирус подмены страниц может заменять ссылку на нужный сайт другой ссылкой на страницу, не имеющую отношения к изначальному запросу пользователя. Вирусы подмены появились сравнительно недавно и первое время не рассматривались антивирусными компаниями как угроза безопасности компьютеров. Коснулся ли Вас лично "вирус подмены" в Интернете? Кто создает компьютерные вирусы и в чем заключается этот бизнес? На эти вопросы РИА Новости ответили эксперты:

Прошедшая неделя у меня прошла под эгидой борьбы с вирусами, потому что я подцепил вирус, который выкачивает трафик. Из-за этого пришлось перейти на безлимитный трафик. Провайдер, у которого я обслуживаюсь, просто развел руками и сказал, что вирусы - это большой бизнес, над которым работают целые корпорации и компании. Это специально делается для того, чтобы люди покупали антивирусы. Вирусы развиваются, им необходимо противодействие и пользователям приходится покупать программы для защиты компьютера. Тратятся не только деньги, но и время с нервами. Также очень много проблем создает спам, с которым я не знаю, как бороться. Пока же приходится идти на поводу у тех, кто доставляет мне интернет, кто создает вирусы и антивирусы.

Известно несколько случаев таких программ, которые модифицируют поисковые выдачи в пользу определенных рекламных сетей. Чтобы этим вирусом заразиться, нужно поставить определенные программы на компьютер. История представляется мне довольно понятной: кому выгодно, тот и создает. Какая реклама там вываливается, с того и надо спрашивать.

Очень часто нужные страницы подменяются на страницы сайтов сексуального или рекламного характера. Создают эти вирусы либо очень нехорошие рекламодатели, либо фирмы, у которых не идет бизнес. И они пытаются распространить информация о себе, но создают очень неприятное впечатление. Таким образом, происходит навязывание. Этим занимаются порнографы и те, кто занимается проституцией и так далее. Таким образом они зарабатывают деньги. С моей точки зрения, это нарушение прав потребителя. Я думаю уже давно пора принимать об интернете отдельный закон, чтобы регулировать все эти нюансы, и чтобы за это действительно было наказание.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Новая гарнитура от LG
    Компания LG в начале января планирует анонсировать свою новую беспроводную гарнитуру премиум-класса TONE+. Новинку компания покажет на выставке электроники CES 2016, которая пройдёт в Лас-Вегасе…
  • Новый плеер от Sony - Walkman NW-ZX100HN
    Многим пользователям в свое время были известны кассетные плееры Sony из серии Walkman. С течением времени популярность плееров пошатнулась, из-за появления более доступных и качественных, но…
  • Беспроводная акустика Mi Bluetooth Speaker от Xiaomi
    На днях китайская компания Xiaomi представила свою обновленную версию фирменной беспроводной акустической системы Xiaomi Mini Square Box. Модель отличается тем, что относится к так называемой…
  • Новые беспроводные чипы сэкономят заряд батарейки
    Исследователи Университета Рочестера разработали новую архитектуру для чипов беспроводных модулей связи, которые выгодно отличаются невысоким потреблением питания. По данным исследователей, инновация…
  • Аудио-дневник от IBM
    IBM представила записывающее устройство Magic Block с весьма оригинальным дизайном. На внешнем виде достоинства раскладного аппарата не заканчиваются. Цифровой «аудио-дневник» использует специальную…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Глава Samsung живёт в цифровом коконе
    В современной Южной Корее намечается новая тенденция, когда всё больше и больше людей остаются дома и общаются с миром через цифровые сервисы. Специалисты уже придумали для такого стиля жизни…
  • MD-плеер Sony MZ-RH1
    Компания Sony в очередной раз продемонстрировала свою любовь к MD-носителям и представила новый Hi-MD плеер под названием MZ-RH1, который позиционируется высококачественный аудиоплеер с возможностью…
  • ATi RV570 и RV560 с мостом CrossFire
    Традиционно, выставочные мероприятия своеобразно разделены на две части: для всех и для избранных. К последним относятся откровенные беседы в кулуарах и различные демонстрации "за закрытыми дверьми".…
  • На подходе квартет новых настольных «пентиумов» поколения Ivy Bridge от Intel
    Как стало известно, во втором квартале текущего года компания Intel планирует вывести на рынок сразу четыре новых настольных двухъядерных процессора семейства Pentium в исполнении Socket LGA1155,…
  • Спэмфорд должен $300 за каждый спам
    Популярная социальная сеть "Майспейс" (MySpace) одержала убедительную победу над печально известным Сэнфордом Уоллесом он же Спэмфорд, он же Король Спама. На совести Уоллеса и его сообщника…