ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Создатели Resident Evil экранизируют еще несколько игр

Издательство Capcom ведет переговоры с голливудскими студиями по поводу создания новых фильмов на основе известных игровых серий. Об этом в интервью Bloomberg сообщил президент компании Харухиро Цудзимото (Haruhiro Tsujimoto). По его словам, Capcom хочет сделать экранизации собственных видеоигр такими же популярными, как фильмы на основе комиксов Marvel.

Харухиро Цудзимото не стал называть конкретные студии, с которыми ведутся переговоры. По его словам, компания получила сразу несколько предложений на прошедшем Каннском кинофестивале, и он надеется, что уже в ближайшее время сможет сделать официальный анонс.

Компания Capcom довольно тесно сотрудничает с киноиндустрией. Уже создано три фильма на основе игрового сериала Resident Evil, а в настоящий момент идут съемки картины Street Fighter: The Legend of Chun-Li. Также сообщалось, что режиссер Кристоф Ганс (Christophe Gans) работает над экранизацией серии Onimusha, но у создателей этого фильма, судя по всему, возникли определенные проблемы.

Президент Capcom отметил, что именно успех картины Street Fighter: The Legend of Chun-Li, бюджет которой составляет 40 миллионов долларов, должен определить дальнейшее будущее фильмов на основе известных сериалов компании. Среди потенциальных игр, которые могут удостоиться экранизации, можно выделить серию Devil May Cry и экшн Lost Planet: Extreme Condition.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • World of Warcraft в коробке с South Park
    Сотрудники Blizzard уже давненько подружились с создателями знаменитого телесериала South Park Трейем Паркером (Trey Parker) и Мєттом Стоуном (Matt Stone). Сработаться представители компаний успели…
  • Обновление Age of Splendor в Linage 2 Classic
    На днях локализаторы онлайн игры Linage 2 Classic сообщили о том, что уже с ближайшей профилактикой планируют установить на сервера новое обновление Age of Splendor. Напомним, что игра была запущена…
  • 20 самых интересных игр 2006 года
    Сотрудники сайта Voodoo Extreme, освещающего новости и события игровой индустрии, составили список из 20 самых ожидаемых игр следующего года. Журналисты назвали огромное количество сильных…
  • Take-Two издаёт Tokobot
    Американская компания Take-Two продолжает активно продвигать игрушки от Tecmo. Следующим проектом этой японской компании, который коснётся американских прилавков, станет Tokobot для PSP. В Азии…
  • Джей Аллард убьёт PSP?
    Все хорошо помнят, как несколько недель назад мировая общественность была буквально поражена просочившимся в сеть видео-файлом, демонстрирующим нечто напоминающее карманную игровую консоль от…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Новая термопаста ID-COOLING
    Термопаста — малозаметный, но очень важный компонент в любой современной электронной системе, выделяющей достаточно много тепла. Именно от качества термопасты зависит, будет ли реализован…
  • Kingston IronKey D300 - высокий уровень защиты данных
    Компания Kingston выпустила USB-брелоки IronKey D300 и IronKey D300 Managed, гарантирующие высокий уровень безопасности хранения данных. Прочный и защищённый накопитель IronKey D300 имеет…
  • Индиана Джонс следующего поколения
    LucasArts решила возродить знаменитого Индиану Джонса (Indiana Jones) в новом проекте для платформ следующего поколения (PS3 и Xbox 360) под названием Indiana Jones 2007. Действие игрушки…
  • Аккумулятор на 10000 мАч в планшете Kocaso GX1400
    Планшетный компьютер Kocaso GX1400, официальный анонс которого состоялся буквально на днях, наглядно доказал, что даже 13,3-дюймовые модели могут иметь вполне доступную розничную цену. В продаже он…
  • Концепт планшета HTC One Tab 7: увеличенная версия флагманского смартфона
    Согласно официальным отчетам, компания HTC сейчас показывает далеко не такие блестящие результаты, как прежде. Впрочем, верных поклонников марки это отнюдь не останавливает, тайваньский производитель…