ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Новое исследование: насилие в компьютерных играх безопасно

Насилие и кровь в компьютерных играх не оказывают на абсолютное большинство детей никакого воздействия, утверждают ученые из Гарвардского университета.

Лоуренс Катнер и Черил Олсон изложили свою точку зрения в книге "Grand Theft Childhood", в которой настаивают: на агрессивное поведение детей куда больше влияет агрессия со стороны их родителей, нежели насилие на экране, сообщает сегодня Reuters.

"Сегодня не зафиксировано ни одного случая, где мы могли бы утверждать со 100%-процентной уверенностью: причиной агрессии послужила видеоигра," - утверждает Катнер.

Исследователи из Гарварда в течение двух лет изучали поведение школьников в 1200 среднихшколах США. "Это может показаться странным, но ни один ученый, исследовавший причины детской агрессии, не удосужился просто поговорить с детьми," - возмущается Катнер.

Практически все исследования на эту тему до сих пор проводились другим путем: группа исследователей наблюдала за поведением детей в компьютерных клубах с помощью специальных сенсоров, которые фиксировали учащенное сердцебиение и другие косвенные симптомы напряжения нервной системы, в связи с чем ученые делали вывод о влиянии видеоигр на детскую психику. Катнер же утверждает, что после того, как компьютер выключен, дети об играх забывают и не пытаются повторить увиденную на экране агрессию в реальной жизни.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

ДРУГИЕ НОВОСТИ