ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное


Раздел - Железо


Новости от ведущих фирм, разработчиков компьютерного железа.

Gigabyte формата Mini-STX - плата для компактных ПК

Компания Gigabyte анонсировала материнскую плату GA-H110MSTX-HD3, предназначенную для создания компактных настольных компьютеров и медиацентров.

Новинка имеет форм-фактор Mini-STX: габариты составляют 140 × 147 мм. Несмотря на небольшие размеры, платформа Mini-STX обеспечивает возможность апгрейда процессора благодаря поддержке чипов в исполнении LGA. В данном случае могут быть установлены решения Intel Core шестого поколения (LGA1151).

Плата полагается на чипсет Intel H110 Express. Возможна установка двух модулей оперативной памяти DDR4-2133 SO-DIMM суммарным объёмом до 32 Гбайт.

Читать далее

ASUS DUAL-GTX1060-3G - видеокарта, выполненная в белом цвете

Компания ASUS планирует выпуск нового графического ускорителя серии NVIDIA GeForce GTX 1060 — модель DUAL-GTX1060-3G, наделённую 3 Гбайт памяти GDDR5 со 192-битной шиной.

«Сердце» видеокарты — графическое ядро NVIDIA GP106 поколения Pascal, которое насчитывает 1152 потоковых процессора. Базовая частота чипа составляет 1506 МГц, форсированная — 1708 МГц. Память функционирует на эффективной частоте 8008 МГц.

Ускоритель получил систему охлаждения с двумя фирменными вентиляторами Wing-Blade Fans. Кожух кулера выполнен в белом цвете. Для подключения дисплеев

Читать далее

Водоблок Phanteks PH-GB1080-X оснастили подсветкой

К ряду производителей компонентов систем жидкостного охлаждения, поддержавших новые решения NVIDIA, присоединилась и компания Phanteks со своей моделью PH-GB1080-X из серии Glacier. Это интегральный водоблок полного покрытия, выполненный из меди и имеющий никелевое покрытие всех контактирующих с теплоносителем и чипами на видеокарте частей. Цена новинки достаточно высока и составляет $178; впрочем, следует учитывать традиционно завышенные цены на японском рынке.


Комплект поставки достаточно богатый: в него входит даже специальная отвёртка и фирменная термопаста Phanteks. Сам блок выглядит

Читать далее

SilentiumPC Alea S25W Pure Black - корпус кубической формы

Кубическая форма довольно популярна среди производителей корпусов всех форматов: от гигантских «тумбочек» Lian Li до компактных моделей Jonsbo в формате Mini-ITX. Не отсатаёт и компания SilentiumPC, анонсировавшая новый корпус Alea S25W Pure Black. Выглядит он как куб со скошенными углами и гранями, и выпускается только в одном варианте — чёрном. Куб этот снабжён сразу несколькими окнами, расположенными как на боковых сторонах, так и на «крыше».

Корпус спроектирован с расчётом на качественное охлаждение установленных комплектующих: его передняя стенка выполнена

Читать далее

Zen AiO - моноблок, оснащенный дискретной видеокартой

Компания ASUS анонсировала выход настольного компьютера класса «всё в одном», представив новую модель Zen AiO с обозначением ZN220ICGK-I5G930MX.

Моноблок выполнен на 14-нанометровом процессоре Intel Core i5-6200U поколения Skylake. Чип содержит два вычислительных ядра с тактовой частотой 2,3 ГГц (динамически повышается до 2,8 ГГц). Процессор имеет встроенный графический контроллер Intel HD Graphics 520, но компания ASUS наделила компьютер дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 930MX с 2 Гбайт памяти.

Новинка оснащена 21,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080

Читать далее

Необычный корпус X2 SiRYUS

Зарегистрированная в Нидерландах корпорация Spire уже не первый год выпускает продукцию под брендом X2. Часть корпусов X2 относится к категории бюджетных решений, другие же, вроде новой модели SiRYUS, ориентированы на зажиточных энтузиастов, которые хотят видеть в оболочке системного блока нечто большее, чем просто металлическую коробку.

Конструкция имеет внушительные габариты — около 74 см в длину, 24 см в ширину и 69 см в высоту, и весит 26 кг. Масса SiRYUS впечатляет, особенно учитывая, что подставка под «врезавшийся» в неё системный отсек, а также декоративные панели, в

Читать далее

Gigabyte GeForce GTX 1060 Mini ITX OC 3G - виеокарта для компактных ПК

Компания Gigabyte планирует выпуск графического ускорителя GeForce GTX 1060 Mini ITX OC 3G нереференсного дизайна.

Основой видеокарты служит графическое ядро NVIDIA GP106 поколения Pascal. Количество потоковых процессоров равно 1152; объём памяти GDDR5 со 192-битной шиной — 3 Гбайт.

Ускоритель получил заводской разгон. Базовая частота ядра чипа в режиме Gaming Mode увеличена с эталонных 1506 МГц до 1531 МГц, форсированная — с 1708 МГц до 1746 МГц. В режиме OC Mode эти значения достигают соответственно 1556 МГц и 1771 МГц. Память функционирует на стандартной частоте 8000 МГц.

Другая

Читать далее

ASUS X99-E-10G-WS - материнская плата с двумя портами 10GBASE-T

Объёмы передаваемых по компьютерным сетям данных постоянно растут, а значит, должны расти и скорости. Когда-то казавшийся необычайно быстрым стандарт Gigabit Ethernet сегодня в ряде случаев уже недостаточно быстр, чтобы справиться с определённого рода нагрузками. К примеру, его определённо не хватит для подключения рабочей станции к СХД, если на самой рабочей станции требуется обработка больших объёмов данных. Стандарт 10GbE, прочно утвердившийся в серверных, продолжает пробивать себе путь в другие сферы. Так, новая системная плата ASUS X99E-10G WS поддерживает 10-гигабитное подключение

Читать далее

Ноутбук Aorus X3 Plus v6

Компания Aorus, подразделение Gigabyte Technology, представила портативный компьютер X3 Plus v6, рассчитанный на любителей игр.

Экран новинки, имеющий диагональ 13,9 дюйма, использует технологию IGZO (транзисторы на основе оксида индия, галлия и цинка), что обеспечит большие углы обзора и отличную цветопередачу. Разрешение составляет 3200 × 1800 точек (формат QHD+).

В основе компьютера — процессор Intel Core i7-6820HK поколения Skylake с четырьмя ядрами с частотой 2,7–3,6 ГГц. В оснащение входит до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400. Для подсистемы хранения данных

Читать далее

Logitech G Pro - мышь для киберспортсменов

Компания Logitech представила новую игровую мышь G Pro, которая, как утверждается, создана в сотрудничестве с профессиональными киберспортсменами.

Новинка получила оптический датчик PMW3366 с разрешающей способностью до 12 000 DPI (точек на дюйм). Высокая точность отслеживания и стабильный отклик гарантированы на любой скорости.

Манипулятор наделён системой натяжения с металлическими пружинами на правой и левой кнопках для быстрого и чёткого срабатывания, а также встроенной памятью, позволяющей использовать индивидуальные настройки без необходимости устанавливать драйверы на турнирных

Читать далее