ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное


Раздел - Интернет


Все о том что происходит в сети.

Австралиец продает свою жизнь через eBay

Житель Австралии Ян Ашер (Ian Usher) выставил свою жизнь для продажи на онлайн-аукционе eBay.

Австралиец предлагает всем желающим приобрести его дом, все имущество, работу и даже друзей, сообщает Reuters. По словам Ашера, он устал от своей жизни и хочет начать ее заново.

Ожидается, что аукцион начнется 22 июня 2008 г. Ашер не только передаст покупателю все свое имущество, но и познакомит его со своими друзьями, а также устроит на свою работу на двухнедельный испытательный

Читать далее

В Интернете появился спам в mp-3 формате

Первые рекламные рассылки в аудио-формате замечены в европейском почтовом трафике, сообщила лаборатория Касперского. Согласно сообщению, письма не содержат никакого текста, однако несут вложенный mp3-файл продолжительностью от 25 до 33 секунд. Открыв его, пользователь услышит искаженный звуковым фильтром женский голос, предлагающий купить акции некой компании под названием Exit Only Inc. Очевидно, что спамеры, завладевшие акциями этой компании, пытаются таким образом поднять ее капитализацию с тем, чтобы впоследствии выгодно продать эти акции по возросшей

Читать далее

Google начал прием заявок на Google Summer of Code

Стартовал прием заявок свободных и открытых проектов, желающих выступить в качестве организаций-"наставников" в проекте Google Summer of Code 2008.

Заявки от проектов принимаются до 13 марта, а с 24 марта начнется прием заявок на участие от студентов.

Напомним, Summer of Code - программа, в рамках которой Google спонсирует студентов, принимающих участие в разработке FLOSS-проектов. По итогам прошлогоднего Summer of Code, более 800 студентов успешно завершили свои проекты, получив стипендию в размере

Читать далее

Интернет не заменит человеку живого общения

В Конгресс-Центре Ганновера вечером в понедельник открылась выставка CeBIT 2008 с участием канцлера этой страны Ангелы Меркель, президента Франции (страны-партнера выставки этого года) Николя Саркози и многочисленных представителей компьютерного и информационного бизнеса, включая главного исполнительного директора корпорации Microsoft Стивена Баллмера, передает корреспондент РИА Новости.

Выступившие перед гостями Меркель и Саркози подчеркнули необходимость тесного взаимодействия двух стран на рынке информационных технологий и сотрудничества в области инноваций.

При этом глава федерального

Читать далее

В США вынесен первый приговор распространителю спамма

Верховный суд штата Виргиния поддержал первый в США приговор, вынесенный распространителю спамма за то, что он заваливал электронную почту непрошенной рекламой, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. До его задержания Джереми Джейнс, житель города Райли, штат Северная Каролина, отправлял в день по миллиону незаконных рекламных посланий и зарабатывал на этом до 750 тысяч долларов в месяц. В аппеляции Джейнс ставил под сомнение закон на основании которого он признан виновным. Спаммер утверждал, что закон, якобы, нарушает первую поправку к американской конституции, гарантирующую

Читать далее

"Ведомости" назвали хозяев сети "Вконтакте.ру"

Шестьдесят процентов ООО "В контакте", которому принадлежит социальная сеть "Вконтакте.ру", контролирует Вячеслав Мирилашвили, сын совладельца группы "Конти", пишут "Ведомости". О Вячеславе Мирилашвили известно только то, что он окончил университет Tuffs.

Еще по 10 процентов, по данным издания, контролируют Миша Габриэлович Мирилашвили и Лев Левиев, а остальные 20 процентов принадлежат создателю сайта Павлу Дурову. ООО "В контакте" зарегистрировано 19 января 2007 года.

Самым известным совладельцем сайта является Лев Левиев, израильский

Читать далее

Блог в ЖЖ закрыт за призыв разбомбить Британию

Администрация популярного интернет-ресурса для блоггеров LiveJournal ("Живой Журнал") заморозила страницу одного из пионеров Рунета Максима Кононенко, более известного под псевдонимом Мистер Паркер.

Причиной закрытия журнала Кононенко послужил его призыв уничтожить Великобританию.

"Мы получили информацию, что в Вашем журнале ... опубликована запись, в которой содержатся призывы к насильственным действиям против Великобритании", - говорится в письме представителя конфликтной комиссии ЖЖ, опубликованном на сайте idiot.ru.

В своем сетевом дневнике Мистер Паркер высказал мнение,

Читать далее

Вирусы и спам: чего ждать в 2008 году

Наиболее заметные события и тенденции индустрии ИТ-угроз (вирусы, спам) были расмотренны сегодня на ежегодной пресс-конференции "Лаборатории Касперского" (российский разработчик систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама).

Александр Гостев, ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского", представил традиционный обзор индустрии вредоносных программ и взгляд экспертов на тенденции, которые будут наблюдаться в этой области в 2008 году. Общее количество вредоносных программ по сравнению с 2006 годом более чем удвоилось, и эта тенденция

Читать далее

Microsoft увеличит конкуренцию с Google на рынке интернет-поиска

Компания Microsoft проведет масштабные инвестиции в интернет-поиск, чтобы увеличить конкуренцию с Google, даже если софтверному гиганту не удастся поглотить Yahoo. Об этом заявил основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) вчера, 18 февраля.

По словам Гейтса, Microsoft должна увеличить свою долю рынка интернет-поиска, чтобы составить более серьезную конкуренцию Google, сообщает Reuters.

"Мы можем себе позволить значительные инвестиции в эту сферу интернет-бизнеса, и будем развивать ее независимо от того, удастся ли нам приобрести Yahoo", - сказал основатель Microsoft.

Также Билл Гейтс

Читать далее

По числу опасных веб-страниц Россия занимает третье место в мире

PC World сообщает о результатах предпринятого компанией Google исследования, цель которого состояла в подсчете веб-страниц, посещение которых связано с риском заразиться компьютерным вирусом. Программы-роботы, обслуживающие поисковую машину Google, в прошлом году обошли миллиарды страниц на сайтах Интернета. Наряду с индексированием этих страниц роботы пытались обнаружить программный код, поджидающий беспечного пользователя и пытающийся заставить удаленный компьютер выполнить действия нужные злоумышленнику, например завладеть чужими персональными данными.

Выяснилось, что одна из каждой тысячи

Читать далее