ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное


Раздел - Фото/Видео


Новости цифровой фотографии. Новинки фото и видео продукции. Кино, мультипликация и т.п.

Casio Exilim EX-10 – компактная камера с недюжинными возможностями

Представлена новая компактная цифровая камера Casio Exilim EX-10, которая не займет много места в багаже но, при наличии прямых рук, обеспечит снимки по качеству на уровне беззеркалок и даже DSLR начального уровня. В новинке используется CMOS-сенсор формата 1/1,7 дюйма и система стабилизации со сдвигом матрицы. Эффективное разрешение матрицы в данной модели составляет 12 мегапикселей, а полное – 13.
Casio Exilim EX-10 – компактная камера с недюжинными возможностями
Следует заметить, что Casio Exilim EX-10 стала первой в мире компактной камерой, наделенной функцией двойного брекетинга. Данная особенность имеет отношение к серийной съемке и

Читать далее

Nikon выпустит новую беззеркальную камеру с полноформатной матрицей

Поступила информация, что компания Nikon работает над созданием новой фотокамеры из числа беззеркальных, которая станет ответом новым новым 7R и Alpha 7 от компании Sony. Название у новинки отсутствует, равно как и внешний вид, но ее дизайн будет скопирован с пленочного фотоаппарата Nikon FM2. Собственно, именно он запечатлен на фотографии.


Главной особенностью новой беззеркалки от компании Nikon станет наличие полноформатной матрицы и какого-то суперсовременного видоискателя. Подробности о нем держатся в строжайшем секрете. Инсайдеры в Nikon смогли передать кое-какую информацию о

Читать далее

Компактный фотоаппарат Fujifilm XQ1 получил стоимость и готов к релизу

В ближайшем будущем состоится официальное начало продаж нового фотоаппарат Fujifilm XQ1 небольших размеров. сообщается, что в серии Х это самая компактная модель, и эти слова подтверждаются указанием габаритов и веса, которые рассмотрим позже. Камера ориентирована не на профессионалов, но на обычных потребителей, хотя функциями она обладает вполне достойными.


Цифровик Fujifilm XQ1 оценен производителем в 500 долларов США. Релиз состоится до конца текущего месяца, но сначала в Японии, а затем уже во всем остальном мире. Исходя из официальных сведений, фотоаппарат получил матрицу X-Trans CMOS II

Читать далее

Sony повторно представила новый камкодер HDR-MV1

Компания Sony, не удовлетворившись тем, как приняли ее новинки посетители шоу IFA 2013 в Берлине несколько дней назад, повторно анонсировала свой весьма интересный камкодер HDR-MV1. Данная видеокамера также носит название HDR-MV1 Music Video Recorder и отличается умением записывать по-настоящему чистый звук, который сразу же накладывается на видео.


Записать звук высокого качества камера Sony HDR-MV1 Music Video Recorder не смогла бы, если бы у нее не было двух продвинутых микрофонов, способных поворачиваться на 120 градусов. Они пишут аудио в формате AAC или даже в несжатом РСМ. Встроенное ПО

Читать далее

ОПТИКА НОВОГО ТИПА ИЗМЕНИТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ФОТОГРАФИИ

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) разработали миниатюрную фотосистему, позволяющие получать изображения с широких углом охвата и высокой детализацией.
Сообщается, что устройство обладает оптическими характеристиками полноразмерного широкоугольного объектива при вдесятеро меньшем объёме. Минимальное расстояние для съёмки составляет 50 см, максимальное — 500 м. Угловое разрешение равно 0,2 миллирадиана.


Идея заключается в использовании моноцентрической линзы из стекла, тщательно обработанного до формы шарика. Симметрия линзы позволяет получать изображения с большим

Читать далее

SONY ACTION CAM HDR-AS30V: ЗАЩИЩЁННАЯ ВИДЕОКАМЕРА С ПОДДЕРЖКОЙ WI-FI, NFC И GPS

Корпорация Sony представила компактную видеокамеру Action Cam HDR-AS30V, созданную специально для спортсменов и людей, увлекающихся дайвингом, велосипедными или мотоциклетными гонками и прочими видами экстремальных развлечений.


Новинка оборудована 1/2,3-дюймовой КМОП-матрицей Exmor R с обратной засветкой, имеющей 11,9 млн эффективных пикселов. Объектив Carl Zeiss Tessar F2.8 с фиксированным фокусным расстоянием обеспечивает угол обзора в 170 градусов. Поддерживается запись видео с разрешением 1920×1080 точек в режимах 60p/50p/30p/25p. Максимальное разрешение фотографий — 11,9 млн пикселов.

Читать далее

NIKON 1 AW1: ПЕРВАЯ В МИРЕ ЗАЩИЩЁННАЯ ФОТОКАМЕРА СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ

Компания Nikon представила системный фотоаппарат Nikon 1 AW1. Производитель заявляет, что это первая в мире беззеркальная фотокамера со сменными объективами, выполненная в водонепроницаемом ударопрочном корпусе.


Благодаря герметичному исполнению использовать устройство можно на глубине до 15 м. Конструкция предусматривает применение резиновых уплотнений, уплотнительного кольца для байонета объектива, а также двойной фиксации крышек на отсеке для батареи и разъёмах USB/HDMI. Рукоятка с противоскользящим покрытием надёжно лежит в руке даже «в бурных волнах, на сильном ветре или когда у фотографа

Читать далее

Sony представила две камеры со сменным объективом

Корпорация Sony представила две новые фотокамеры со сменным объективом, включая первую SLT-подобную камеру, предназначенную для работы с объективами с байонетом E (типом крепления, используемым в не зеркальных камерах). Модель получила название Sony A3000.
Внешне A3000 напоминает зеркальные камеры Sony Alpha с полупрозрачным зеркалом (SLT), однако она не имеет зеркала и относится к системным фотокамерам. К ней подходят любые объективы с байонетом E, изначально предназначенные для камер NEX.
Модель рассчитана на начинающих фотографов. Она оснащена 20,1-МП матрицей, электронным видоискателем со

Читать далее

Спецификации и фотографии Panasonic Lumix GX7

Неофициальные источники выложили в Сеть порцию информации о готовящейся к релизу 16-Мп цифровой камере Panasonic Lumix GX7. Опубликованы фотографии новинки и технические спецификации.


Одной из главных особенностей Lumix GX7 является электронный видоискатель с разрешением 2,76 млн пикселей, наклон которого можно регулировать в пределах 90 градусов. Также отмечаются минимальная выдержка 1/8000 с и система стабилизации изображения, встроенная в саму камеру. Напомним, в модели Lumix GH3 видоискатель не поворачивается, минимальная выдержка составляет 1/4000 с, а оптическая стабилизация

Читать далее

Panasonic готовит беззеркальный фотоаппарат GX7 в ретро-стиле

В распоряжении интернет-источников оказалась предварительная информация о характеристиках беззеркального фотоаппарата GX7 со сменной оптикой, который вскоре может представить компания Panasonic.
Сообщается, что новинка будет оборудована матрицей с 16 или 18 млн пикселей. При этом камера получит систему стабилизации изображения, расположенную непосредственно на сенсоре.


Упомянуты трёхдюймовый дисплей с изменяемым углом наклона, откидной электронный видоискатель, микрочип NFC и адаптер беспроводной связи Wi-Fi. Минимальная выдержка — 1/8000 с, возможна последовательная съёмка со скоростью до 5

Читать далее