ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Раздел - Интернет


Все о том что происходит в сети.

В Интернете скоро появятся домены на кириллице



Россия имеет отличные шансы добиться регистрации доменов с использованием кириллицы. Об этом на Всемирной конгрессе русской прессы заявил Дмитрий Медведев. Первый кириллический домен могут зарегистрировать уже к концу этого года.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы могли добиться присвоения доменных имен на кириллице. Это символическая значимость русского языка, и у нас неплохие шансы добиться соответствующего решения", - сказал Медведев, отвечая на вопрос одного из участников мероприятия.

Около полугода назад директор координационного центра домена "ru" Андрей Романов сообщил о том,

Читать далее

Ложная служба поддержки "Одноклассников.ру" рассылает спам

В Рунете была обнаружена массовая рассылка спам-писем, якобы от службы поддержки "Одноклассников.ру". Как сообщили специалисты из "Лаборатории Касперского", в письмах говорится о том, что получателю пришло письмо от одного из пользователей социальной сети, которое можно просмотреть, перейдя по предлагаемой ссылке (odnoklassniks.info/***).

Также в письме пишется "вы получили это письмо, потому что зарегистрированы на odnoklassniki.ru; вы можете настроить отправку уведомлений о новых сообщениях в разделе "Моя страница", "Мои настройки"".

Читать далее

Хакеры устроили ловушку на сайте британcкого МВД

Хакеры взломали страницу британского Министерства внутренних дел, посвященную сокращению преступности, и разослали от имени итальянского банка приглашения пользователям оставить на этой странице свои пароли, пишет в воскресенье The Telegraph.

Взлом произошел в воскресенье 1 июня, а нормальная работа ресурса МВД Великобритании была восстановлена только утром в понедельник. Пока не ясно, сколько человек могли пострадать от мошенников. По данным газеты, фишинг-письма получили несколько миллионов человек.

Специалист одной из фирм, занимающейся компьютерной безопасностью и обнаружившей взлом, в

Читать далее

В интернете появился новый вирус, шифрующий файлы

В интернете появилась новая версия опасного вируса-шантажиста, известного как Gpcode, получившего название Virus.Win32.Gpcode.ak.

Как передает NEWSru со ссылкой на "Интерфакс", вирус шифрует пользовательские файлы различных типов (.doc, .txt, .pdf, .xls, .jpg, .png, .cpp, .h и др.) при помощи криптостойкого алгоритма шифрования RSA с длиной ключа 1024 бит. К названиям зашифрованных файлов вирус добавляет подпись ._CRYPT и оставляет в той же системной папке текстовый документ !_READ_ME_!.txt, в котором сообщается о проведенном шифровании и предлагается купить у преступника

Читать далее

Рунет: спамеры набросились на социальные сети

Компания "Доктор Веб" - российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web - представляет обзор вирусной и спам-активности за май 2008 г.

Главным событием мая стало обнаружение специалистами антивирусной лаборатории компании "Доктор Веб" неуловимого Win32.Ntldrbot (aka Rustock.C) - вируса, который смог выстроить из заражаемых им компьютеров огромную бот-сеть. По оценке компании Secure Works бот-сеть, созданная Rustock, стоит на третьем месте среди крупнейших бот-сетей и способна рассылать ежедневно до 30 млрд. спам-сообщений. Компьютеры защищенные

Читать далее

Число скомпрометированных сайтов выросло в пять раз

В 2007-2008 гг. интернет определенно стал более опасным, когда прошла волна SQL-инъекций и других видов атак, затронувшая сотни тысяч легальных веб-сайтов, согласно новому докладу, опубликованному исследователями ScanSafe.

По сравнению с маем 2007 г., в мае 2008 г., объем угроз, с которыми сталкиваются пользователи интернета, увеличился на 220%, сообщают исследователи. В то же время, риск инфицирования и посещения скомпрометированных веб-сайтов увеличился на 407%, тогда как объем бэкдоров и вредоносного ПО для кражи паролей вырос на 855%.

В течение последних шести месяцев, увеличилось число

Читать далее

Ученые готовятся передавать запахи по интернету

Ученые из израильского института Вейцмана (Weizmann Institute) создали карту запахов. Для создания карты исследователи выбрали 250 базовых ароматических веществ. При их смешивании ученые получали новые запахи. Тестирование показало, что нервные реакции человека при восприятии настоящего запах и запаха, полученного с помощью карты, очень близки. Исследователи считают, что карта запахов поможет «оцифровывать» ароматы и передавать их по

Читать далее

Русский интернет атаковал новый вирус, искажающий web-страницы

В Рунете появился новый вредоносный вирус, который искажает страницы в браузере, подменяя ссылки в поисковых системах, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА "Новости".

По оценке поисковой системы Яндекс, вирус уже заразил сотни тысяч компьютеров. Причем "вирусная" проблема существует для сразу нескольких поисковых систем - Яндекс, Google, Рамблер и MSN (Live).

Программное обеспечение, названное "вирусом подмены страниц", распространяется вместе с программами, загруженными из интернета. Подобной программой может стать ускоритель закачки файлов BitAccelerator, который можно скачать в интернете

Читать далее

Хакеры поздравили Билана "трояном"

Хакеры заразили официальный сайт российского певца Димы Билана вредоносной троянской программой, предупреждает ресурс Cnews. Специалисты по антивирусам связывают факт заражения с победой артиста на конкурсе "Евровидение-2008".

По сообщению "Лаборатории Касперского", на первой странице сайта выполняется сценарий Trojan-Clicker.HTML.Iframe.lq, написанный на языке Java Script, который обращается к китайскому сайту xanjan.cn. На этом ресурсе выполняется другой скрипт - Trojan-Downloader.JS.ActiveX.bc.

Если у пользователя стоит незащищенная версия браузера Internet Explorer, то на

Читать далее

Онлайн-полиция "построит" Интернет



Решение о создании Глобального центра по мониторингу угроз на безграничном пространстве Интернета принято на первом Международном саммите по проблемам информационной безопасности, прошедшем на днях в малазийской столице, сообщает ИТАР-ТАСС. "Поскольку киберпреступники, используя Интернет, не признают государственных границ, то и бороться с ними нужно всем миром", - заявили его делегаты из около 30 стран, включая Россию, США, Канаду, Францию, Швецию, Японию, Индию, Австралию, Таиланд, Сингапур, Мексику и Саудовскую Аравию. Открытие Центра намечено на конец 2008 года, когда в городе

Читать далее