ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное


Раздел - Фото/Видео


Новости цифровой фотографии. Новинки фото и видео продукции. Кино, мультипликация и т.п.

Четыре новых ЦФК от Fujifilm

Fujifilm представила четыре новых модели ЦФК – четырех- и пятимегапиксельную камеры начального уровня FinePix A400/A500, ультратонкую шестимегапиксельную FinePix F470 и самую оригинальную пятимегапиксельную FinePix V10, оснащенную большущим 3" TFT-дисплеем и четырьмя встроенными играми.


Fujifilm FinePix A400 и A500 похожи друг на друга, как близнецы, не отличаясь ничем, кроме разрешения CCD-матриц ну и, конечно, соответствующих надписей на корпусе. Технические характеристики A400/A500: 1/2,5" 4 Мпикс/5 Мпикс Super CCD HR матрица, максимальное разрешение снимков – 2303 x 1728 / 2592 x 1944,

Читать далее

Компактная DV камера с 32x зумом

Все большую популярность получают компактные DV камеры, оснащенные дальнобойным объективом. Новый камкордер от JVC оснащен 32-кратным зумом, что позволит снимать крупным планом даже очень удаленные объекты.


Кроме 32х оптического зума, к услугам владельца камеры еще и 200х цифровой зум. Сердцем камеры GR-D350 является ПЗС-матрица размером 1/6" с разрешением 680 тыс. пикселей, фокусное расстояние изменяется от 2,3 мм до 73,6 мм (44-1408 мм эквивалент для 35 мм пленки). Размеры новинки - 59x94x114мм, вес – 480 г. Неплохой выбор для начинающего пользователя, для домашнего архива – самое

Читать далее

"Кинг Конг" не оправдал надежд создателей

По итогам первых выходных проката в кинотеатрах США и Канады новый фильм Питера Джексона "Кинг Конг" собрал 50,15 миллиона долларов, заняв первую строчку в рейтинге кассовых сборов, сообщает Associated Press. Четырехдневный прокат "Кинг Конга" в 53 других странах принес прокатчикам еще 80 миллионов долларов.

Тем не менее, ремейк фильма 1933 года об огромной обезьяне не оправдал прогнозов аналитиков и ожиданий киностудии Universal Pictures, стартовав в Северной Америке довольно скромно по сравнению с рядом других громких голливудских проектов.

Голливудские аналитики

Читать далее

Студия "Пиксар" впервые раскрыла свои секреты

Всех героев "Истории игрушек", "Корпорации монстров", и "Суперсемейки" теперь можно увидеть в одном месте и в непривычном виде. Нью-йоркский Музей современного искусства открыл сегодня выставку "Студия "Пиксар" - 20 лет анимации".

Это с их легкой руки мультфильмы когда-то попали в "матрицу". Сначала студия "Пиксар" перевела в пикселы животных, потом монстров, а за ними - людей. И для компьютерной анимации стала тем же, чем студия Диснея - для рисованной, навсегда первой.

За исторические заслуги "Пиксар" даже поместили в музей - пусть и всего на несколько месяцев, сообщает телекомпания НТВ.

Читать далее