ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное


Раздел - Фото/Видео


Новости цифровой фотографии. Новинки фото и видео продукции. Кино, мультипликация и т.п.

Fujifilm X-A10 - фотокамера, оснащенная дисплеем с углом наклона 180 градусов

Компания Fujifilm официально представила беззеркальный фотоаппарат X-A10 со сменной оптикой, продажи которого начнутся в январе следующего года.

Новинка получила КМОП-сенсор APS-C (23,6 × 15,6 мм) с 16,3 млн эффективных пикселей. Допускается использование объективов Fujifilm X Mount. Стандартный диапазон чувствительности ISO 200–6400 может быть расширен до ISO 100–25600. Диапазон выдержек — от 1/32000 до 30 с.

Новинка получила 3-дюймовый поворотный дисплей с особой наклонной конструкцией. Поэтому даже при развороте экрана на 180 градусов корпус камеры не мешает

Читать далее

Система виртуальной реальности от Zotac

Компания Zotac анонсировала выход носимого компьютерного блока под названием VR Go. Новинка предназначенна для работы со шлемами виртуальной реальности.

Устройство заключено в корпус с размерами 410 × 270 × 76 мм. Носить систему предлагается за спиной — подобно обычному рюкзаку. Разработчик утверждает, что продуманная конструкция и эффективное охлаждение снимают практически любые ограничения на длительность непрерывной работы, а также снижают уровень шума. 

Закрепив рюкзак нагрудным и поясным ремнями, пользователи смогут отправляться в путешествие по

Читать далее

AirSelfie - квадрокоптер, который поможет снять селфи

На площадке Kickstarter организован сбор средств на небольшой беспилотный аппарат AirSelfie, задачей которого является съёмка автопортретов и коллективных фотографий с воздуха.

AirSelfie представляет собой мини-квадрокоптер, без проблем помещающийся в кармане. Он оснащён набором сенсоров, слотом для microSD-карты, адаптером беспроводной связи Wi-Fi и аккумуляторной батареей.

Дрон несёт на борту 5-мегапиксельную камеру. Управлять беспилотником можно через мобильное приложение для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS.

Схема получения селфи при помощи БПЛА выглядит следующим образом.

Читать далее

Беззеркальный фотоаппарат Sony a6500

В семействе беззеркальных фотоаппаратов Sony Alрha с байонетом E-mount пополнение — анонсирована камера α6500, которая является усовершенствованной версией модели α6300, увидевшей свет в феврале текущего года. Внешне по сравнению с α6300 новинка практически не изменилась, большинство характеристик также остались прежними. Наиболее заметные улучшения коснулись встроенного стабилизатора и управления камерой.

Основой Sony α6500 служит 24,2-Мп сенсор Exmor CMOS формата APS-C с медными межсоединениями и гибридным автофокусом 4D Focus, использующим 425

Читать далее

Kodak Pixpro 4KVR360 - экшен-камера для сферической съемки

Компания JK Imaging анонсировала выход экшен-камеры Pixpro 4KVR360 под маркой Kodak. Новинка поступит в продажу в январе следующего года.

Устройство предназначено для сферической видеосъёмки высокого качества. За это отвечают два 20-мегапиксельных КМОП-сенсора с обратной засветкой, установленные во фронтальной и тыльной частях. При этом оптика фронтального блока обеспечивает угол поля зрения 155 градусов, тыльного — 235 градусов.

Новинка при использовании только переднего модуля позволяет осуществлять традиционную запись 4K-видеоматериалов. Если дополнительно задействовать второй блок,

Читать далее

Проектор с поддержкой 4K HDR от Sony

Время не стоит на месте и, соответственно, технологии применяемые при производстве техники также изменяются и совершенствуются. Так еще недавно разрешение 2K было верхом того, что можно было себе представить, а уже сегодня оно уже слишком мало и годиться разве что для смартфонов. Так что нет нет ничего удивительного, что в секторе домашних развлечений всё активнее внедряется стандарт 4K HDR, который объединяет не только вчетверо более высокое разрешение по сравнению с 1080p, но и более широкий цветовой диапазон. Чтобы поддержать внедрение нового стандарта, Sony представила не только консоль

Читать далее

Новые объективы от Venus Optics

Компания Venus Optics анонсировала выпуск двух объективов премиум-класса с ручной фокусировкой, которые, по её заявлению, не имеют аналогов в мире. Модель Laowa 15mm f/2 FE Zero-D характеризуется углом зрения 110 градусов, а Laowa 7,5mm f/2 MFT отличается самым широким углом среди прямолинейных объективов с диафрагмой f/2 для камер Micro Four Thirds.

Модель Laowa 15mm f/2 FE Zero-D вошла в серию Close-to-Zero Distortion. Этот объектив отличается наибольшим отверстием диафрагмы среди 15-мм прямолинейных объективов для полнокадровых камер. Он отличается минимальным значением дисторсии, что делает

Читать далее

Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD - обновленный объектив

Компания Tamron анонсировала обновлённый объектив 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD: модификация с индексом B008TS приходит на смену прежней модели B008.

Новинка будет предлагаться в версиях для камер с байонетным креплением Canon EF и Nikon F, в то время как оригинальное изделие также существует в варианте Sony A-Mount.

Объектив теперь получил фторсодержащее покрытие переднего элемента, которое обеспечивает защиту и лёгкость очистки, поскольку эффективно отталкивает пыль, грязь, воду и жир.

Объектив оснащён пьезо-ультразвуковым мотором, гарантирующим тихую, точную и очень быструю автофокусировку.

Читать далее

Alcatel 360 - камера, которая позволит просто снимать сфирические панорамы

Компания Alcatel на мероприятии IFA 2016 в Берлине анонсировала выход камеры с безамбициозным названием Alcatel 360 Camera. В отличие от аналогичных устройств от LG или Samsung вариант от Alcatel не имеет Bluetooth и даже собственной батареи — производитель считает, что так даже лучше.

По словам представителей Alcatel, идея состоит в том, что пользователю не нужно беспокоиться о подзарядке устройства — когда требуется, он просто подключит камеру к смартфону посредством кабеля micro-USB и сможет делать сферические фото и видео.

В настоящее время поддерживаются только Alcatel Idol,

Читать далее

Leica APO-Macro-Elmarit-TL 60 mm f/2.8 ASPH -новый объектив

Компания Leica анонсировала объектив APO-Macro-Elmarit-TL 60 mm f/2.8 ASPH, рассчитанный на использование с фотокамерами Leica T, оснащёнными сенсором APS-C.

Конструкция новинки включает 10 элементов в 9 группах, в том числе четыре асферические линзы. Изделие позволяет вести макросъёмку в масштабе 1:1.

Разработчик отмечает, что объектив позволяет получать снимки высокой контрастности с отличной резкостью на всём диапазоне фокусировки, а также при любой диафрагме. Кроме того, достигается уникальное боке.

Основные характеристики объектива Leica APO-Macro-Elmarit-TL 60 mm f/2.8 ASPH таковы: