ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ


Раздел - Фото/Видео


Новости цифровой фотографии. Новинки фото и видео продукции. Кино, мультипликация и т.п.

Полнокадровая видеокамера для кинематографистов от Sony

Большой сенсор предоставляет дополнительные возможности, и потому часто профессионалы используют цифровые зеркальные камеры для видеосъёмки. Однако профессиональные видеокамеры, даже с поддержкой 8K-видео, как правило, оснащаются сенсорами формата Super 35 и менее габаритными.

Но Sony решила, что кинематографистам не стоит идти на компромиссы и объявила о создании новой профессиональной видеокамеры CineAlta, которая получит сенсор размером 36 × 24 мм — как сообщается, это будет первая видеокамера для видеосъёмки высокого класса с подобным сенсором. Компания не делится

Читать далее

Ricoh WG-50 - фотокамера, которая не боиться погружения в воду

В скором времени начнутся продажи компактного фотоаппарата повышенной прочности Ricoh WG-50, адресованного прежде всего путешественникам и любителям активного времяпрепровождения.

Новинка выполнена в герметичном корпусе: она не боится погружений под воду на глубину до 14 метров. Предусмотрен специальный подводный режим съёмки. Разработчик заявляет, что камера выдерживает падения с высоты до 1,6 метра и может эксплуатироваться при температурах до минус 10 градусов Цельсия без ущерба функциональности.

Применён 1/2,3-дюймовый (6,17 × 4,55 мм) сенсор BSI-CMOS с 16 млн эффективных

Читать далее

Sony FE 16-35mm F2.8 GM - объектив для пейзажной съемки

Корпорация Sony анонсировала объектив FE 16-35mm F2.8 GM для полнокадровых фотоаппаратов с байонетным креплением E-Mount: продажи новинки начнутся в конце лета.

Изделие (модель SEL1635GM) подходит для съёмки пейзажей, архитектурных сооружений, портретов, спортивных состязаний и пр. Конструкция предусматривает наличие 16 элементов в 13 группах. В частности применены две асферические линзы типа XA. Эти элементы с высокой точностью обработки поверхности (0,01 микрона), как заявляет Sony, позволяют достичь нового уровня разрешающей способности объектива и художественной дефокусировки фона, не

Читать далее

Canon EF-S 35MM F/2.8 Macro IS STM - объектив с LED-подсветкой

Компания Canon анонсировала объектив EF-S 35MM F/2.8 Macro IS STM, рассчитанный на использование с зеркальными фотоаппаратами с датчиком типа APS-C и байонетным креплением Canon EF-S.

Новинка предназначена для высококачественной макро-съёмки. Изделие оснащено светодиодной подсветкой Macro Lite с двумя дугообразными сегментами, контролировать работу которых можно независимо друг от друга. Мощность подсветки можно регулировать при помощи специальной кнопки.

Более того, для улучшения результатов при съёмке с естественным освещением или внешней подсветкой конструкция съёмной бленды сводит к минимуму

Читать далее

Panasonic Lumix GX800 поддерживает видеосъемку 4К

Компания Panasonic анонсировала беззеркальный фотоаппарат Lumix GX800, который поступит в продажу уже в следующем месяце.

Новинка получила сенсор Digital Live MOS с разрешением 16 млн пикселей без низкочастотного фильтра и новый процессор изображения Venus Engine, обеспечивающий высокую производительность. Значение светочувствительности достигает ISO 25600.

Контрастная система автофокусировки поддерживает технологию Depth From Defocus («глубина из расфокусировки»), а также обеспечивает высочайшую скорость и точность работы. Время фокусировки составляет около 0,07 секунды.

Фотокамера

Читать далее

Sony FE 85mm F1.8 - объектив для портретной съемки

Ассортимент объективов Sony пополнился моделью FE 85mm F1.8, рассчитанной на работу с фотоаппаратами, оснащёнными байонетным креплением Sony E-mount.

Новинка предназначена прежде всего для портретной съёмки. При этом, как утверждает разработчик, объектив подходит и профессиональным фотографам, и энтузиастам.

Конструкция включает девять элементов в восьми группах, в том числе элементы ED (Extra-low-Dispersion). Стабилизация изображения отсутствует. Устройство имеет пылевлагозащищённое исполнение, что позволяет вести съёмку в разных погодных условиях.

Основные характеристики объектива выглядят

Читать далее

Объектив для полнокадровых фотокамер - Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD (Model A030)

Компания Tamron анонсировала объектив SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD (Model A030), рассчитанный на использование с полнокадровыми зеркальными фотоаппаратами (DSLR).

Новый зум-объектив характеризуется высокой скоростью автофокусировки и наличием системы стабилизации изображения. Конструкция включает 17 элементов в 12 группах, в том числе элементы LD (с низкой дисперсией) и XLD (со сверхнизким значением дисперсии. Покрытие на основе фтора защищает фронтальную линзу от грязи и воды.

Основные технические характеристики объектива Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD (Model A030):

Компания Fujifilm выпустила три новых объектива

Компания Fujifilm представила три первых объектива новой серии Fujinon GF, которые рассчитаны на использование со среднеформатным беззеркальным фотоаппаратом GFX 50S.

Разработчик утверждает, что объективы Fujinon GF с байонетом G Mount отличаются высокой разрешающей способностью и безупречной цветопередачей. В них в дополнение к положению A (Auto) на кольце диафрагмы добавлено новое положение C (Command), позволяющее менять значения диафрагмы непосредственно на камере.

Устройства обладают защитой от пыли и брызг; они могут эксплуатироваться при температурах до минус 10 градусов Цельсия.

В

Читать далее

Fujifilm X-A10 - фотокамера, оснащенная дисплеем с углом наклона 180 градусов

Компания Fujifilm официально представила беззеркальный фотоаппарат X-A10 со сменной оптикой, продажи которого начнутся в январе следующего года.

Новинка получила КМОП-сенсор APS-C (23,6 × 15,6 мм) с 16,3 млн эффективных пикселей. Допускается использование объективов Fujifilm X Mount. Стандартный диапазон чувствительности ISO 200–6400 может быть расширен до ISO 100–25600. Диапазон выдержек — от 1/32000 до 30 с.

Новинка получила 3-дюймовый поворотный дисплей с особой наклонной конструкцией. Поэтому даже при развороте экрана на 180 градусов корпус камеры не мешает

Читать далее

Система виртуальной реальности от Zotac

Компания Zotac анонсировала выход носимого компьютерного блока под названием VR Go. Новинка предназначенна для работы со шлемами виртуальной реальности.

Устройство заключено в корпус с размерами 410 × 270 × 76 мм. Носить систему предлагается за спиной — подобно обычному рюкзаку. Разработчик утверждает, что продуманная конструкция и эффективное охлаждение снимают практически любые ограничения на длительность непрерывной работы, а также снижают уровень шума. 

Закрепив рюкзак нагрудным и поясным ремнями, пользователи смогут отправляться в путешествие по

Читать далее