ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Раздел - Автомобили


Новости о новых автомобилях.

Уникальную пространственную раму получил Седан Audi A8

Марка Audi рассказала об уникальном строении флагманского седана A8, для создания несущей конструкции кузова которого было впервые применено передовое сочетание четырёх материалов.

В основу концепции положен принцип использования необходимого материала в нужном месте и количестве. Пространственная рама Audi Space Frame (ASF) состоит из алюминия, стали, магния и армированного углеволокном полимера (CFRP).

Сверхпрочная задняя панель, обладающая высокой жёсткостью на кручение и выполненная из CFRP, является самым крупным элементом в каркасе кузова нового Audi A8. Она обеспечивает 33 %

Читать далее

iWave Systems OBD II - автомобильный адаптер с модулями 4G/LTE и GPS

Компания iWave Systems анонсировала компактное устройство OBD II, позволяющее превратить любой автомобиль в «подключённое» транспортное средство с поддержкой беспроводного обмена информацией.

Гаджет представляет собой специальный адаптер, подключающийся к диагностическому разъёму OBD II (как правило, располагается рядом с рулевой колонкой). Устройство содержит процессор NXP i.MX 6UL с архитектурой ARM Cortex-A7, по 256 Мбайт оперативной памяти DDR3 и флеш-памяти NAND Flash.

Решение iWave Systems OBD II несёт на борту модем для подключения к сотовым сетям 4G/LTE, а также приёмник

Читать далее

Концепт-кар с автопилотом Rinspeed Oasis

Швейцарская компания Rinspeed недавно уже демонстрировала концептуальные автомобили XchangE и Ʃtos, представила своё очередное творение — проект Oasis.

По задумке разработчиков концепт-кара, машина должна стать «гостиной на колёсах» в мире городского асфальта. Внутри установлены удобные кресла; есть телевизор и столик. Более того, в передней части предусмотрена даже небольшая лужайка, на которой можно высадить комнатные цветы.

Oasis получит электрический привод и большую солнечную батарею на крыше. Говорится о системе автопилотирования, хотя при желании владельцы смогут

Читать далее

Volkswagen в новом TSI-двигателе применила цикл Миллера

Концерн Volkswagen показала свой новый 1,5-литровый бензиновый двигатель TSI, который обладает повышенной экономичностью.

Агрегат получил обозначение EA211 TSI evo. Этот четырёхцилиндровый турбированный мотор будет выпускаться в версиях мощностью 130 и 150 лошадиных сил.

Силовая установка функционирует по циклу Миллера, который был предложен в 1947 году американским инженером Ральфом Миллером как способ совмещения достоинств двигателей, работающих по циклу Аткинсона, с более простым поршневым механизмом двигателя Отто. Степень сжатия — 12,5:1.

В новинке задействован турбонагнетатель с

Читать далее

Shell Project M - городской концепт-кар

Компания Shell показала каким она видит сверхкомпактный и экономичный городской автомобиль. Отметим. что концепт создавался по проекту с кодовым именем Project M.

Стоит отметить, что Project M стал полным переосмыслением концепции миниатюрного сити-кара T.25, которую предложил Гордон Мюррей (Gordon Murray), идеолог McLaren F1.

Показанный автомобиль имеет габариты всего 2,5 × 1,35 × 1,6 метра. Вес составляет только 550 кг. Многие детали в конструкции концепт-кара изготовлены по технологии трёхмерной печати.

Отмечается, что все составляющие автомобиля изначально

Читать далее

Электрический концепт-кар Toyota uBox

Компания Toyota представила любопытный концепт-автомобиль uBox. Отметим, что производитель потратил на создание автомобиля примерно два года.

Со слов представителей компании, новинка была спроектирована с прицелом на «Поколение Зет» (Generation Z) — людей,  которые родились примерно между началом девяностых и серединой нулевых. В создании концепт-кара принимали участие аспиранты Университета Клемсона.

uBox характеризуется «молодёжным» экстерьером и широкими возможностями трансформации внутреннего пространства. Пассажиры смогут не только с комфортом

Читать далее

Гибрид рикамбента и электромобиля - PodRide

На одной из краудфандинговых площадках появился осень интересный проект по сбору средств. Речь идет о необычном персональном транспортном средстве под названием PodRide: для организации выпуска новинки требуется привлечь 30 000 долларов США.

PodRide — это гибрид крошечного автомобиля с электрическим приводом и рикамбента (лигерада). Отметим, что рикамбенты — это байки, предназначенные для езды в лежачем или полулежачем положении. Благодаря такой конструкции можно добиться более высокой скорости движения; кроме того, отсутствует нагрузка на спину и уменьшается риск травм головы

Читать далее

Экологичный седан Toyota Mirai на водороде

На конкурсе «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) в рамках Нью-Йоркского международного автосалона жюри признало водородный седан Toyota Mirai победителем в категории «Лучший экологичный автомобиль года в мире» (World Green Car of the Year).

Напомним, что продажи серийного автомобиля Mirai с двигателем на топливных элементах начались в декабре 2014-го. Инновационный седан имеет уникальный дизайн и обеспечивает удовольствие от вождения благодаря отличной управляемости, которую достигли за счет рекордно низкого центра тяжести.

Производитель применил силовую

Читать далее

Электрические скутеры EV-Cub от Honda

Со слов некоторых сетевых источников, компания Honda планирует организовать производство полностью электрических скутеров EV-Cub в течении ближайших двух лет.

EV-Cub — станет экологически чистый вариантом сверхпопулярного скутера Super Cub, который появился еще в далеком 1958 году. Общий тираж этих двухколёсных транспортных средств, не считая китайских копий, уже достиг 87 млн экземпляров к 2014 году, а производство продолжается и по сей день.

Судя по всему электроскутер EV-Cub планируют оснастить мотором и встроить его в заднее колесо. Так же был упомянут и съемный аккумуляторный блок с

Читать далее

Кроссовер на водородных топливных элементах от Audi

На некоторых сетевых источниках появилась информация, что компания Audi в январе на автовыставке в Детройте планирует представить прототип кроссовера на водородных топливных элементах.

Новинка на данный момент носит название Q6 h-tron Quattro. Силовая установка автомобиля генерирует электричество из водорода через электрохимический процесс. Единственный продукт работы такого агрегата — обычная вода. При этом процесс восполнения запаса водорода займёт всего несколько минут.

Концептуальный кроссовер Audi получит фирменную систему полного привода Quattro. По словам сетевых источников,

Читать далее