ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ


Раздел - Телефоны


Asha 205 – бюджетный смартфон от Nokia

Компания Nokia объявила о выпуске нового телефона для развивающихся рынков – Asha 205 должен стать универсальным смартфоном для современных людей в странах, где у большинства людей нет возможности потратить на телефон несколько сотен долларов.

Выполненный в фирменном стиле Asha новый телефон оборудован QWERTY клавиатурой и специальной кнопкой для входа в Facebook. Диагональ экрана – 2,4 дюйма, есть VGA-камера, слот microSD с поддержкой карт до 32 гигабайт и Bluetooth 2.1 с новой функцией «Slam». Эта новая функция позволит передать по Bluetooth выбранные файлы даже без

Читать далее

HTC DLX: первые фото флагманского смартфона

Около месяца назад тайваньский производитель представил на японском рынке свой первый 5-дюймовый смартфон с Full HD дисплеем под названием HTC J Butterfly. У нас была слабая надежда, что девайс выйдет в продажу и в других странах и, скорее всего, мы не останемся у разбитого корыта. По-слухам, именно HTC DLX станет международной версией флагмана HTC J Butterfly. Кроме того, недавно в сеть попали первые фото стильной новинки.

HTC DLX: первые фото флагманского смартфона

Гаджет, изображенный на фото, предназначается для продаж в Китае и Тайване, которые стартуют уже 6 и 10 декабря соответственно. Завтра будет представлена

Читать далее

Nexus 4: цена и старт продаж в России

Аналитики портала Hi-Tech Mail.Ru попытались еще до официального начала продаж Nexus 4 в России выяснить, когда же именно стоит ожидать появления нового гуглофона у нас в стране и во сколько обойдется новинка отечественному пользователю

В результате проведенного иследования они пришли к выводу, что российские продажи девайса начнутся уже в декабре. Рекомендованная цена составит 17 990 рублей. Кроме того, устройство будет представлено только версией с 16 Гб памяти на борту. 

Самым первым покупателям Nexus 4 предложит магазин "Связной" (напомним, что на смартфон можно

Читать далее

HTC Desire SV — новый смартфон с поддержкой 2 SIM-карт

Компания HTC, глобальный производитель мобильных устройств, объявляет о запуске модели HTC Desire SV – смартфона с поддержкой двух SIM-карт, отличающегося особой производительностью среди аппаратов среднего ценового сегмента. HTC Desire SV, поступит в продажу в конце ноября и будет доступна в черном цвете.

HTC Desire SV — новый смартфон с поддержкой 2 SIM-карт

Рекомендованная розничная цена смартфона в России составила 14 990 рублей. Именно в такую сумму оценил производитель следующие технические достоинства смартфона:

  • Дисплей: 4,3-дюймовый, сенсорный super LCD 2 дисплей с покрытием Gorilla Glass 2.
  • Процессор: двухъядерный

    Читать далее

HTC J Butterfly

Некоторое время в кругах технофилов ходили слухи о предстоящем релизе нового 5-дюймового смартфона от HTC. К счастью, слухи подтвердились: недавно тайваньский производитель представил публике новую модель, получившую название HTC J Butterfly. Как и предшествующий HTC J, обновленный смартфон выполнен в черно-красной цветовой гамме и оснащен интерфейсом, напоминающим Rhyme, по крайней мере, визуально. В то же время, установлен он на другую, более новую версию Android – Jelly Bean (4.1). Что же касается «внутренностей», то новинка построена на базе процессора Snapdragon S4 Pro

Читать далее

XIAOMI Phone 2 появится в продаже 30 октября в Китае

Смартфон Xiaomi Phone 2 был анонсирован в августе этого года. Аппарат впечатляет своими техническими спецификациями и, к тому же, работает на базе прошивки MIUI. Несколько месяцев спустя производитель объявил дату старта продаж: на китайском (и пока только на китайском) рынке смартфон появится 30 октября.

Xiaomi Phone 2 появится в продаже в двух вариантах: с 16 Гб памяти по цене 247 евро и 32 Гб за 286 евро. 30 октября на рынок поступит лишь 500 000 смартфонов, в дальнейшем это число увеличится до 250 000. Доступны смартфоны будут лишь в онлайн-магазине компании.

XIAOMI Phone 2 появится в продаже 30 октября в Китае

Неслучайным

Читать далее

Samsung Galaxy premier

Именно так, согласно последней информации, должен выглядеть готовящийся к релизу смартфон Samsung Galaxy Premium, которые позиционируется компанией как "улучшенный вариант Galaxy Nexus", внешне, правда, сильно напоминающий новый флагман компании Samsung Galaxy S 3.

Смартфон уже прошел проверку в национально коммитете связи в Тайвани (NCC), где и были сделаны следующие фотографии Galaxy Premier. Проверка в коммитете означает последнюю готовность к релизу и последующему выпуску на рынок, по крайней мере в Тайване.

Samsung Galaxy premier

Существует предположение, что смартфон появится на рынках Азии и

Читать далее

Конечный вариант LG Nexus 4

Именно  так и не иначе будет выглядеть новый смартфон Google — LG Nexus 4, который будет представлен в понедельник, 29 октября. По крайней мере, как утрвеждается в источнике, эти две фотографии представляют окончательный вариант готовящейся новинки.

Конечный вариант LG Nexus 4

LG Nexus 4 сложно теперь уже сложно назвать темной лошадкой. На сегодняшний день известны почти достоверно все технические спецификации аппарата. Единственное, в чем не было уверенности, это дизайн Nexus 4. Сегодняшние изображения поступили от пользователя твиттера под ником @evleaks, который и ранее публиковал информацию, всегда

Читать далее

Представлен гаджет-матрешка ASUS Padfone 2

За несколько часов до официальной презентации в Милане тайваньский производитель ASUS представил новый девайс "три в одном" ASUS Padfone 2 у себя на родине в Тайбэе. Если технические характеристики стали известны уже до анонса гаджета, то вот информацию о цене устройства-матрешки мы ожидали с нетерпением.

Как говорится, первый блин комом. В случае с ASUS Padfone 2 можно сказать, что производитель проделал неплохую работу над ошибками и учел все недостатки первого Padfone. Девайс получил довольно привлекательный дизайн и мощную "начинку". 

Так, смартфонная его часть может

Читать далее

Телефон, работающий на Кока-Коле

Позвольте представить вам очень странное изобретение китайского дизайнера Дайжи Ченга: телефон, вырабатывающий энергию на Кока-Коле или других сахаросодержащих напитках.

 Представьте себе следующую ситуацию: вечер пятницы, вы идете в бар, где собирались встретиться с друзьями, достаете телефон, чтобы уточнить место встречи, и вдруг обнаруживаете, что аккумулятор аппарата безнадежно сел. В такой ситуации данное изобретение уже не кажется столь абсурдным: вы заходите в магазин, покупаете любой сахаросодержащий напиток, наливаете его в специальный отсек телефона и снова

Читать далее