ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Раздел - Для дома


Hammerhead – навигационное устройство для велосипедистов

В среде велосипедистов все более и более распространенными становятся приложения и аксессуаровы, позволяющие пользоваться смартфонами для навигации. Впрочем, подобная комбинация далека от идеала: рассматривать указания на небольшом дисплее во время езды небезопасно, а от длительного пребывания экрана во включенном состоянии быстро садится батарея. Более рациональным может оказаться использование специального устройства, например, такого как Hammerhead.

Hammerhead – навигационное устройство для велосипедистов

Новинка представляет собой светодиодную систему указания направлений, заключенную в надежный водо- и пыленепроницаемый корпус. Девайс

Читать далее

Электронная тарелка Kitchen Hub, следящая за рационом питания

На кухне появляется все больше гаджетов, следящих за рационом питания человека. Один из них - Kitchen Hub - представляет собой тарелку, которая одновременно является и личным диетологом, и поваренной книгой, и стильной деталью интерьера.

Электронная тарелка Kitchen Hub, следящая за рационом питания
Гаджет, разработанный Francisco Barboza Grasa, призван следить за здоровьем семьи, контролируя потребление питательных веществ. Kitchen Hub поможет оптимизировать рацион, используя продукты, имеющиеся в холодильнике, а также поможет приготовить то или иное блюдо.
Kitchen Hub синхронизируется с приложением Shoppinglist для смартфона, которое составляет

Читать далее

Робот-помощник AMMI, который ходит за продуктами

Уже никого не удивишь доставкой продуктов на дом, но компания Electrolux решила зайти еще дальше, разработав робота AMMI, который ходит за покупками вместо своего владельца.

Робот-помощник AMMI, который ходит за продуктами
AMMI (Automated Mobile Marketing Intelligence) - это, по сути, корзина для покупок, которая доставляет продукты на дом, сохраняя их свежими с помощью термоэлектрического охлаждения. Владельцу гаджета всего лишь нужно оформить он-лайн заказ в магазине, а затем отправить робота, чтобы он его забрал.
AMMI оснащен GPS-навигатором, для того, чтобы без труда найти дорогу до супермаркета, а также системой беспилотного движения

Читать далее

Электронная аптечка первой помощи First Aid 2.0

Даже при наличии нужных инструментов и лекарств, проблематично оказывать первую помощь без медицинских знаний. Аптечка First Aid 2.0оснащена встроенным LED-экраном, показывающим пошаговую инструкцию по оказанию первой медицинской помощи в различных ситуациях, а также всеми необходимыми медикаментами.

Электронная аптечка первой помощи First Aid 2.0
First Aid 2.0, разработанный Pow Ying Hern, имеет интерактивную LED-панель в форме красного креста, которая помогает оказывать медицинскую помощь. В главном меню есть закладки для быстрого доступа к инструкциям по самым частым травмам. Устройство также оснащено GPS навигатором и может дать

Читать далее

Инструменты коммуникации Communicaid, позволяющие глухим людями общаться наравне с остальными

Жизнь глухих людей, ежедневно подверженных опасности, могут улучшить современные гаджеты - например, Communicaid - система устройств, позволяющих осуществить общение между глухими и слышащими людьми, а также предупреждать людей с ограниченными возможностями о событиях, происходящих вокруг них.
Инструменты коммуникации Communicaid, позволяющие глухим людями общаться наравне с остальными
Слух - это важнейший орган чувств, служащий не только средством коммуникации, но также предупреждающий человека об опасностях внешнего мира. Jae Pyung Lee разработал систему, состоящую из трех устройств: Visual Sound Station, Visual Sound Glasses и Mobile Communicator, которая информирует

Читать далее

Smeller - гаджет, определяющий качество продуктов по запаху

Все больше и больше действий на кухне отходят в распоряжение различным высокотехнологичным устройствам, к примеру, гаджет Smeller определяет качество продуктов по запаху с помощью электронного носика, ведь обоняние повара может подвести в самый неподходящий момент.

Smeller - гаджет, определяющий качество продуктов по запаху
Человек определяет съедобность того или иного блюда по запаху. Smeller, разработанный Hee Tae Yang, делает то же самое, но с большей чувствительностью. Он сравнивает запах продукта со своей библиотекой и дает пользователю точную информацию о его состоянии. Любители похвастаться своими блюдами могут рассказать об их запахе в

Читать далее

Велосипед-трансформер Ville: средство передвижения и коляска для покупок

Для многих людей велосипед является излюбленным видом транспорта, например, для поездки в магазин. Но велосипед зачастую приходится оставлять на стоянке, подвергая его опасности угона. Ville был спроектирован для того, чтобы не расставаться с байком даже в магазине. Велосипед-трансформер с помощью простых движений превращается в коляску для покупок.

Велосипед-трансформер Ville: средство передвижения и коляска для покупок
Дизайнер Hyuk-Jae Chang разработал концепт велосипеда, который отлично подходит для поездок по магазинам. Ville - это складной велосипед, состоящий из трех частей. По желанию владельца, их можно сложить в коляску для шопинга. Средняя часть имеет

Читать далее

Роботизированный уборщик Mab, управляющий командой из сотни микро-роботов

Приятно, когда грязную работу по дому можно свалить на кого-нибудь, например, на робота-уборщика. Гаджет Mab гарантирует чистоту комнаты, благодаря сотне маленьких насекомых-роботов, расположенных на поверхности устройства.

Роботизированный уборщик Mab, управляющий командой из сотни микро-роботов
Устройство, разработанное Adrian Perez Zapata, сканирует и чистит комнату в соответствии с заданными пользователем параметрами. Маленькие насекомые-роботы способны очищать любую поверхность.
Несмотря на то, что процесс очистки комнаты больше напоминает заселение инопланетных организмов, Mab абсолютно безопасен и тщательно выполняет свою работу.

Гаджет стал

Читать далее

Робот-уборщик Electrolux Orbita, работающий за счет энергии владельца

Современные гаджеты для дома используют самые необычные источники энергии. Полуфиналист Electrolux Design Lab 2013 - робот-уборщик Orbita- работает за счет энергии, выделяемой человеком при движении.

С помощью гаджета, разработанного Natalia Aguado, можно одновременно заниматься любимым делом и убираться в комнате, ведь Orbita питается кинетической энергией тела человека. Устройство "собирает" энергию с помощью накладных датчиков, регистрирующих сокращение мышц.
Робот-уборщик Electrolux Orbita, работающий за счет энергии владельца
После чистки, гаджет прессует отходы в небольшую "таблетку". Orbita абсолютно экологичен и безопасен для домашнего

Читать далее

SPA Towel Warmer: есть такая «должность» ‒ нагреватель полотенец

SPA Towel Warmer ‒ замечательный бытовой нагреватель, способный продлить удовольствие, полученное во время расслабляющих водных процедур, ведь после ванны и душа намного приятней завернуться в тёплое полотенце или халат. В нагревателе достаточно места для обогрева двух махровых простыней размером 1 × 1,8 метра или халата.

Большинство людей не горят желанием приобрести нагреватель полотенец, считая это лишней тратой денег и места в ванной комнате. Некоторые предпочитают просто установить обычный водяной полотенцесушитель, а некоторым вполне достаточно разложить полотенце на радиаторе

Читать далее