ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Intel Optan - быстрее в 7 раз
Вместительные флешки-тампоны Tampax SpongeBob
No Man’s Sky — неповторимая игровая вселенная
Летающая камера от Zero Zero Robotics
Новая бюджетная линейка смартфонов Archos Titanium



Раздел - Фотоаппараты


Canon EOS-1D C — фотокамера, которой можно снимать фильмы

В последнее время фотоаппараты все чаще используются для съемок видеороликов, а, в качестве экспериментов, и настоящих художественных или документальных фильмов. Компания Canon решила быть на острие этой тенденции и создала первую в мире зеркальную камеру, которая может снимать видео с разрешением 4K.
В наше время фотоаппараты стали настоящими многофункциональными устройствами, которые могут не только снимать фотографии, но и заливать их в социальные сети, на фоторесурсы, ставить гео-теги и чуть ли не бутылки с пивом открывать. А очередной тенденцией, захвативший фоторынок, стала

Читать далее

Самая маленькая в мире USB-камера с поддержкой разрешения 4К от Point Grey

Производитель промышленных цифровых камер Point Grey представил новую модель из линейки Flea3 USB 3.0. Камера поддерживает разрешение 4К и заявлена как самое маленькое подобное устройство в мире.

Новая Flea3 способна передавать изображение 4096 х 2160 пикселей при частоте 21 кадр в секунду. Модель FL3-U3-88S2C-C снабжена высококачественным КМОП-датчиком Sony разрешением 8,8 мегапикселя с архитектурой Exmor R. Благодаря этому обеспечивается высокая чувствительность и четкость цветного изображения.


Камера заключена в корпус, размер которого составляет всего 29 х 29 х 30

Читать далее

Polaroid Z2300 – первенец нового поколения мгновенных камер

В свое время фотоаппараты Polaroid, позволявшие делать мгновенные снимки, были весьма популярны. Однако они не выдержали конкуренции с цифровыми камерами, и несколько лет назад фирма, производившая их, даже объявила о своем банкротстве. Однако на днях реанимированная компания Polaroid представила аппарат Z2300 – первенец нового поколения мгновенных камер.
В принципе, каждая современная цифровая камера делает снимки, которые тут же можно увидеть на ее экране. Но фотоаппарат Polaroid Z2300 может тут же распечатать самые лучшие из них.
Осуществить это действие можно благодаря

Читать далее

The Kick - искусственный источник света для фотографов

Тот, кто более или менее разбирается в фотографии, знает, насколько важен в этом деле свет. Благодаря нему снимок может получиться шедевром или оказаться полностью неудачным. Вот для фотографов, которые разбираются в этих вопросах, как раз и создано устройство с названием The Kick, являющееся карманным источником световых эффектов.
К сожалению, фотографы далеко не всегда имеют возможность делать снимки исключительно в условиях фотостудии, в комфортных условиях, с хорошо выставленным светом. Конечно, можно использовать переносную студию Inflatable Portable Studio, но и это

Читать далее

Чехол iPhone 4 SLR Mount

Учитывая стоимость такой высокотехнологичной игрушки как iPhone, трудно себе представить, что у его обладателя нет мало-мальски качественного фотоаппарата со съемными объективами. Дизайнеры из японской студии Photojojo придумали, как можно обойтись только телефоном и объективом от зеркалки, не таская с собой саму тушку. Нужно всего лишь упаковать iPhone в инновационный чехол iPhone 4 SLR Mount.
Мало того, что этот плотный и твердый чехол предотвратит телефон от механических повреждений, он также выступает переходником, своеобразным адаптером, который позволяет

Читать далее

Leica M Monochrom – черно-белая камера за 8000 долларов

Небезызвестный производитель цифровых дальномерных фотоаппаратов Leica в очередной раз удивил фотографов. Новым, несколько эпатажным продуктом немецкой компании является традиционно дорогая, но, в то же время, неспособная снимать цветные фотографии камера.

Leica M-Monochrom – это первая в мире полнокадровая цифровая дальномерная камера, с помощью которой можно получать исключительно черно-белые снимки. Новинка не имеет цветового фильтра Байера. Как бы парадоксально не звучало, благодаря данному конструктивному элементу, а, точнее, благодаря его отсутствию, качество снимков

Читать далее

Концептуальная фотокамера Instagram Socialmatic. Инновационный Polaroid от ADR Studio

Новый, очень мощный бум "телефонофото" вызвал виртуальный сервис Instagram. Социальная сеть для загрузки и обмена фотографиями, доступная обладателям iPhone и телефонов на базе Android, вдохновила дизайнеров компании ADR Studio на создание концептуального фотоаппарата Instagram Socialmatic Camera, который бы имитировал работу этого сервиса в реальном, а не виртуальном режиме. За основу был взят старый добрый Polaroid, а внешний вид Instagram Socialmatic Camera повторяет иконку-логотип социальной сети для фотографов.
Вся задняя поверхность аппарата представляет собой

Читать далее