ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное


Раздел - Часы


Часы со "светлячками"

Часовщик-выдумщик, дизайнер Takemura Ori, решил поселить в циферблате концептуальных инновационных часов KeiKei Watch стайку маленьких ярких светлячков. Чтобы и время показывали, и для других целей полезными были. К примеру, помогали управлять смартфоном через встроенный Bluetooth-модуль. Не буквами и цифрами, а хаотичными движениями по экрану.
Подвижные и энергичные светлячки, мигающие на сенсорном экране концептуальных ходиков, служат не только измерителями времени, поскольку часы выступают также пультом управления для смартфона и дисплеем для передачи информации. О погоде,

Читать далее

Часы в стиле граффити. Новый концент от Энди Куровца (Andy Kurovets)

Граффити – особый вид искусства, максимально близкий к простым людям, но, порою, и максимально от них далекий. Вот растущей, как на дрожжах, культуре стрит-арта и посвятил свою новую работу известный дизайнер Энди Куровец (Andy Kurovets), создав наручные часы Graffiti Watch.
Дизайнер Энди Куровец известен на весь мир благодаря своим весьма необычным работам. К примеру, серии неординарных аксессуаров, таких как часы-ниндзя Ninja Time, провокационные часы Fertilization Watch или часы-горелка FIRE Watch. Новая же его работа в этом направлении посвящена граффити.

Часы в стиле граффити. Новый концент от Энди Куровца (Andy Kurovets)

Наручные часы

Читать далее

Время рыцарей и короля Артура. Эксклюзивные наручные часы Excalibur Table Ronde

Время уже не то, вздыхают многие. Нет больше ни рыцарей, ни благородного короля Артура, ни его знаменитого круглого стола... Прошло то славное время, говорите? Не стоит так утверждать, по крайней мере, до тех пор, пока не это самое время не покажут эксклюзивные "рыцарские" часы Excalibur Table Ronde от компании Roger Dubuis. Уж им-то куда больше известно о короле Артуре, круглом столе и Экскалибуре.
Корпус часов изготовлен из розового 18-каратного золота, золотыми же сделаны и фигурки знаменитых рыцарей. Как известно, по легенде в свите короля Артура насчитывалось больше

Читать далее

Экологические часы: просто добавь воды

Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от чистоты и при производстве, и при переработке. Все замерли в ожидании новых элементов питания, эргономичных, экологичных и работающих на возобновляемых источниках. Проходили год за годом, а ожидания так и оставались ожиданиями.

Экологические часы: просто добавь воды

И вот первая ласточка по настоящему дружественного к экологии гаджета - часы от компании Bedol. Незамысловатый дизайн из лаконичного ЖК-экрана и 4-х кнопок

Читать далее

Higgs Boson Watch: часы для стильных

После невероятной популярности сериала "Теория большого взрыва", подтрунивать над "ботанами", которые настолько увлечены научными исследованиями, что способны не замечать вокруг ничего другого, стало как-то неудобно. Особенно, когда исследования получаются успешными, а результаты настолько вдохновляющими, что дизайнеры посвящают им гаджеты, а художники концептуальные арт-проекты. Таким концептуальным посвящением стали часы Higgs Boson Watch, чьей музой была "божественная частица" бозон Хиггса.
Дизайн часов выглядит живописно, и порадует не только "стильных ботанов" вроде

Читать далее

Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина

Российский дизайнер Александр Сорокин из Краснодара придумал концепт необычных наручных часов, которые обходятся без стрелок и цифр, а вместо циферблата украшены ярким изображением нашей планеты. А поскольку там, где есть Земля, непременно быть и ее спутнику Луне, соответственно, и называется этот проект Earth and moon watch.

Earth and moon watch: лунно-космические часы Александра Сорокина

Луна, как и положено спутнику, ходит вокруг Земли по кругу, отмеряя часы, а ее тень, закрывающая часть планеты, отсчитывает минуты. Чем больше площади закрыто тенью, тем больше минут прошло с начала нового часа. Электронные часы Earth and moon watch

Читать далее

Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero

Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал испанский дизайнер Хосе Мануэль Отеро (Jose Manuel Otero). Наручные часы называются Keysay watch, и определить по ним время смогут лишь те, кто знает наизусть, какие символы и знаки соответствуют цифрам на клавиатуре.
Увидев дисплей этих "символических" наручных часов, можно решить, что они неисправны. Вместо цифр или стрелок они показывают значок электронной почты, скобки,

Читать далее

Часы Wise O’Clock с мудростью Harvey MacKay

Время всесильное и всемогущее: убивает и возрождает, дарит радость встречи и горечь расставания, дает мудрость и объясняет то, что раньше казалось невозможным. А преисполнившись мудрости, люди начинают еще больше ценить время и те возможности, которое оно предоставляет. Чтобы помнить об этом каждую минуту, итальянский дизайнер Эмануэла Берарди (Emanuela Berardi) разработала необычную концепцию настенных часов Wise O’Clock, в основе которой лежит мудрое высказывание известного журналиста и бизнесмена-миллионера Харви МакКея (Harvey MacKay).

Часы Wise O’Clock с мудростью Harvey MacKay

Популярный журналист и бизнесмен Харви

Читать далее

Phosphor Touch Time – часы с сенсорным LCD-дисплеем

кругах технофилов компания Art Technology известна как производитель часов Phosphor, укомплектованных дисплеем на базе электронных чернил. Недавно Art Technology решила изменить традициям, и выпустила новую модель, оборудованную жидкокристаллическим дисплеем, причем не простым, а сенсорным. Емкостный экран новинки способен распознавать короткие касания и «свайпы».

Новинка не относится к так называемым «умным часам», но, тем не менее, имеет заметно большее количество функций, чем подавляющее большинство традиционных аналогов. В частности, в числе доступного функционала

Читать далее

Научно-фантастические часы от Tokyo Flash

Несмотря на то, что эпоха классических научно-фантастических фильмов уже в прошлом, эстетика этого жанра не перестает воплощаться в самых разнообразных темах и объектах. Например, не так давно появилась новая модель светодиодных часов Tokyo Flash, выполненная в духе культовых фильмов «Космическая одиссея 2001 года» и «Трон». Автором нового дизайна стал американец по имени Алан.

Вот что Алан говорит о своем детище: «Я хотел сделать часы настолько простыми и минималистичными, насколько это возможно, поэтому выбрал простую квадратную форму, в противовес которой применяется круглый

Читать далее