ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

17,3-дюймовый 8K-монитор от Japan Display
XIAOMI Phone 2 появится в продаже 30 октября в Китае
G9 Turbo планшетник от Archos
Bloom cooking device: сам варит, сам помешивает.
Игровая приставка Nexus Orbit: вселенная Google для геймеров



Раздел - Для дома


Пульт дистанционного управления с динамиком

Компания Sony анонсировала свое новое устройство: пульт дистанционного управления, правда новинка стала не совсем пультом.

Новое устройство, предназначеное для японского рынка, будет весит полкилограма и имеет ряд дополнительных функций. Так же в пульте можно увидеть и динамик.

В первую очередь новинка предназначена для прослушивания телепередач, если у пользователя нет рядом телевизора. Пульт подключается к базовой станции, которая передает сигнал и заряжает гаджет.

По словам Sony, гаджет так же можно будет использовать, если вокруг шумно. Просто нужно будет поставить ПДУ с динамиком рядом с

Читать далее

Анонсирован "умный" рюкзак

Для старта проекта "умного" рюкзака iBackPack на на краудфандинговой платформе Indegogo было собрано около 200 тысяч долларов.

По сообщению BGR, новинка обладает хорошей вместимостью, которая позволит пользователю носить с собой ноутбук и планшет, а также гаджеты для работы и учебы. В рюкзак iBackPack  встроены  четыре USB-порта, которые позволят заряжать устройства. Мощность аккумуляторов новники - 8 тыс. мАч. Так же рюкзак имеет GPS-навигатор и Wi-Fi-роутер, который может стать источником мобильного интернета.

На странице проекта глава отдела технологий iBackPack Inc.

Читать далее

Умные футболки от Ralph Lauren

Американская компания Ralph Lauren еще в прошлом году анонсировала свою первую "умную футболку".  Тогда футболкой смогли воспользоваться сотрудники корта, бегающие за мячами. Однако уже в этом году стартует официальная продажа футболок. Стоимость такой одежды - 295 долларов.

Отметим, что футболка  - совместный проект бренда одежды Ralph Lauren и компании OmSignal. Материал футболки представляет собой ткань, пронизанную тончайшими серебряными волокнами. Волокна подключены к к прибору, прикрепленному к футболке в области нижней левой части грудной клетки

Читать далее

3D-принтер, печатающий стеклом

Сегодня технология трехмерной печати шагнула далеко вперед – создавать объекты можно не только с помощью пластмассы, но и ткани, металлов, пищевых продуктов и ряда других материалов. При это сами объекты могут быть величиной как с игрушку, так и с многоквартирный жилой дом.

Ученые Массачусетского технологического института разработали уникальный метод 3D-печати. С его помощью можно создавать объекты из жидкого стекла.

Как и в остальных 3D-принтерах, метод подразумевает печать слой за слоем. Подготовка материала осуществляется плавлением при температуре 1040 градусов. Затем 3D-принтер

Читать далее

Гибкие батареи на основе алюминия

Стэнфордским университетом был создан первый высокопроизводительный алюминиевый аккумулятор. Новинка включила в себя долговечность и чрезвычайно быструю зарядку. Еще одна особенность батарейки в ее производстве: оно более экологичнее и безопаснее, чем технологии щелочных или литиевых батарей, а также аккумулятор весьма гибок, а процесс его производства, по словам создателей, недорог из-за низкой стоимости аллюминия.



Алюминий-ионный аккумулятор состоит из двух электродов — алюминиевого анода, и графитового катода, а также жидкого ионного электролита. Основой электролита стали соли

Читать далее

Книга-фильтр для воды Drinkable Book

Ученые американского университета Карнеги – Меллон создали фильтр для очистки воды в виде книги. Drinkable Book не только чистит воду, но и рассказывает о том, какие болезни можно «подхватить» с грязной водой, и как предотвратить ее загрязнение.

Каждая страница книги состоит из специальной бумаги с наночастицами меди и серебра, убивающими 99,9% бактерий. С помощью Drinkable Book можно предотвратить такие серьезные заболевания, как холера, кишечные инфекции и ряд других. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от болезней, связанных с грязной водой, в мире

Читать далее

Электрический скутер Skujou Cruise

В Германии был анонсирован новый гибрид велосипеда и самоката - Skujou Cruise.

Новинка представлена в виде двухколесного скутера на электрической тяге. Skujou Cruise гачинает движение от электромотора мощностью 350 Вт. Сам мотор расположен на заднем колесе, а максимальная скорость устройства 30 км/ч. Питание обеспечивает блок литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 11 А·ч. Его заряда хватит для преодоления расстояния до 20 км, а подзарядка займет приблизительно шесть часов.

Для начала движения на Skujou Cruise нужно оттолкнуться ногой от дорожного покрытия. Далее процесс разгона и торможения

Читать далее

Автомобильное кресло с жестовым управлением

Недавно был разработан первый прототип кресла с сенсорным жестовым управлением. Разработкой устройства занималисьисследователи германского Фраунгоферского института и специалисты компании Isringhause.

Специальная панель с набором сенсоров в боковой части оснащена специальными пьезодатчиками и датчиками движения. Благодоря этому и происходит регистрация движения пальцев водителя.

Система имеет регулировку положения кресла. Для этого просто нужно прикоснуться к определенной точке в сенсорной зоне. Это сделано для защиты от случайного срабатывания. Так же есть возможность изменить высоту сиденья,

Читать далее

Электромобиль Youxia X.

Китайский стартап Youxia Motors в воскресенье представил свой первый электрический автомобиль. Как заявили представители, планируется массовое производство .
Стоит отметить, что Youxia X  во многом отличается от большинства машин китайского автопрома. Внешне автомобиль немного напоминает Tesla S, которой авторы проекта, вероятно, вдохновлялись. Некоторые внешние особенности отдалённо сравнимы с чертами Lexus, Audi и Maserati, но в то же время у автомобиля есть и свои особеннсти.

Отличительной деталью является LCD—дисплей, расположенный на месте бампера. Дизайнер, занимавшийся его

Читать далее

Copenhagen Wheel превратит обычный велосипед в электрический

Пару-тройку лет назад группа студентов из Массачусетского технологического института предложила проект электродвигателя Copenhagen Wheel, предназначенного для установки на обычные велосипеды. Совсем недавно разработка была доведена до стадии коммерческого продукта. Встроенный в заднее колесо, мотор способен обеспечивать поддержку для велосипедиста. Данный проект прекрасно подходит для смешанной местности; к тому же, он просто помогает снимать часть нагрузки с ног во время поездок.

Copenhagen Wheel превратит обычный велосипед в электрический

Явным преимуществом Copenhagen Wheel является применение системы рекуперативного торможения. В данной

Читать далее