ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное


Раздел - "Умная" одежда


В этом разделе, вы сможете узнать об интересных новинках в области одежды и обуви. включая необычные и полезные новинки.

Линейка "умной обуви" от компании Digitsole

Для многих компаний выставка CES 2016 является прекрасной возможностью показать свои изобретения и уникальные продукты. Так французская компания Digitsole на выставке в этом году представила линейку "умной" обуви. Напомним, что еще совсем недавно Nike представляла публике образец кроссовок из фильма «Назад в будущее», но интересно узнать какими еще функциями можно наделить обувь.

Пока что линейка обуви от Digitsole состоит из трех моделей: Smartshoe с футуристичным дизайном можно использовать в городских условиях. Главной особенностью этой обуви стала способность греть

Читать далее

Перчатки генерирующие энергию - Goldfinger

В последнее время рынок одежды все чаще пополняется необычными моделями с самыми разнообразными функциями. отметим. что вся она предназначена для облегчения жизни своих владельцев. Если раньше чаще всего можно было увидеть в основном куртки и жакеты, но теперь дошла очередь и до такого атрибута одежда, как перчатки.

"Умные" перчатки - перспективный интерфейс типа "человек-машина", который в будущем может может стать альтернативой джойстику и компьютерной мыши. А разработала необычный гаджет группа учёных Политехнического университета Турина (Италия) и Массачусетского

Читать далее

И снова "Назад в будущее": куртка с автосушкой

Вот уже почти 30 лет необычные гаджеты известного фильма Роберта Земекиса "Назад в Будущее - 2" будоражат умы разработчиков многих компаний. Все мы помним их: это и кроссовки, которые сами зашнуровываются, и  парящая доска и, конечно же, куртка с автосушкой. В последнее время реальность фильма в отношении именно этих предметов становится все ближе. Так компания Nike недавно уже представляла свою версию кроссовок. Да и вариантов парящей доски тоже немало. Теперь дошла очередь и до куртки с автосушкой.

На краудфандинговой площадке  был представлен проект - почти та самая

Читать далее