ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Типы смесителей для кухни и их особенности

Мытье продуктов и посуды — неотъемлемая часть процесса приготовления пищи, и потому кухонный блок обязательно оснащается мойкой, одинарной или двойной. В зависимости от конструктивных особенностей установленной раковины выбирается и смеситель для кухни https://kranlux.ru/santekhnika/smesiteli/dlya_kukhni/. Так, для одинарной чаши вполне достаточно стационарной модели, которая не поворачивается, занимая изначально заданное при монтаже положение, которое может быть центральным или с отклонением в сторону.

Тип с поворачивающимся гусаком обязательно нужен в том случае, если мойка имеет 2 чаши, чтобы при необходимости использовать одну для мытья посуды специальными средствами, а вторую - для ополаскивания. Также можно использовать смеситель с выдвижным или гибким изливом, обеспечивающим определённую свободу действий.

Особенности конструкций смесителей

Кухонные смесители делятся на два основных вида — для обычных коммуникаций и для установленного под мойкой фильтра. Первые имеют одинарную трубку излива, а у вторых она делится на два отдельных канала. В моделях с гибким гусаком вода из фильтра поступает через специальный полый кронштейн, имеющий выходное отверстие возле фиксатора носика излива.

Основной особенностью конструкции смесителя для фильтра является наличие специального переключателя между режимом подачи воды из центрального водопровода и от картриджей очистительной системы. Рычажный переключатель по принципу действия схож с тем, что перенаправляет воду в душ на смесителе для ванной. Подобный вариант очень удобен, когда нужно одним движением получить питьевую воду вместо хлорированной. Выдвижные типы с такой опцией довольно редки.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ