ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Гитару-трансформер Jammy можно разобрать на части

Для многих начинающих музыкантов актуальна проблема носки больших инструментов. Стартап Jammy предлагает решить эту проблему при помощи электрогитары-трансформера с полностью цифровым управлением, которая всегда готова к работе и не требует настройки.

Конструктивно Jammy состоит из грифа с 15 ладами и тонкого корпуса. Между собой две части соединяются только на время игры, в разобранном состоянии длина элементов всего 40 сантиметров, чтобы удобно помещаться в любую сумку. Хотя на обеих частях есть механические струны, вся информация собирается датчиками давления и скорости движения и передается в цифровом виде.

По словам авторов система корректно распознает сложные жесты, риффы, хлопки и прочие приемы гитаристов. Устройство может подключаться к внешним системам, но не нуждается в приложении для смартфона, это вещь в себе. И она автоматически записывает сыгранное, чтобы не упустить потенциальный шедевр, который обычно рождается спонтанно и который трудно воспроизвести.

Jammy не выдержит конкуренции ни с акустической гитарой, ни с профессиональным электроинструментом, это именно мобильная модель, которая предназначена для узкого круга пользователей. Ее цена составляет $349 за само устройство, плюс $50 за накладной корпус, имитирующий очертания деки. В продаже гитара-трансформер появится в ноябре текущего года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ